Молча смотреть или все-таки нет?

• Автор темы Автор темы Тень
  • Дата начала Дата начала
бошку вниз, резко с поводом, потом волчком на месте, потом козлы, пару раз хлыст - побежали дальше.
каких монстров прокатских Вы,Вита,описываете! не каждый прокат усидит.
я как видела, смена проходит - все хвостик-в-хвостик и слушаем ,что тренер скомандует. она и есть для того,что бы какое-то равновесие найти начальное.
хотите попытаться САМОСТОЯТЕЛЬНО повернуть или выслать - индивидуальные занятия и аренда...

Боже мой.. ну какая ярость?
Лучше один раз в начале занятия дать по попе, чем мучится, пытаясь что-то выжать. (по крайней мере я так понимаю). И есть у меня такое подозрение, что лошади ездят под тренерами в тапочках не потому что те прекрасно ездят, а потому что знают, что не забалуешь.. К тому же есть немаловажный момент: наглость и уверенность. Даже чайников, если те наглы и уверены в себе, прокатские лошадки носят и не выпендриваются.

А под боящимися/неуверенными глумятся. А чайнику нужно научится сидеть, а не корячится, пытаясь выслать лентяя. Поэтому, ИМХО, применение хлыста оправдано, тем более, что чайники колотят по ребрам пяточками.... Уж лучше хлыст.

ЗЫ кайзер, а ежели бедная нещастная прокатная лофадка - это здоровая ленивая скотина, которая любит только спать, а не работать? Ну просто не любит она работать? Вы будете прыгать перед ней? А если она других лошадок захочет съесть? В битцевском прокате есть два гада таких: монолит и намек. Если по жопе не треснуть, кушать идут... других лошадей.

URSUS, нет. "Прыгать перед ней" не буду. Потому что являюсь счастливым обладателем той "наглости и уверенности", о которой Вы писали.

)))) Надеюсь, что так оно и есть.
Однако, наглость и уверенность такой же дар, как и талант. Но, Вы смеете осуждать тех, кто боится. А это уже гадко. Именно тех, кто боится и лезет, нужно уважать, ибо они преодолевают не только неумение, но и собственный страх. А это ох как нелегко.

ЗЫ ну не будет лошади НИЧЕГО от нескольких ударов хлыстом. Я ни разу не видела следов на шкуре лошади, которых драли.

ЗЫЫ меня недавно посадили на лошадь, которая бегает. У меня культурный шок был. Такой действительно хлыст не нужен.

Не поняла - кого я осуждаю? Цитату, пожалуйста.
А по поводу бояться - я и сама, бывает, боюсь. Инстинкт самосохранения. Но "наглость и уверенность" побеждают страх.

))))) хм, ну Вы определитесь уж сами тогда.
Либо человек не умеет и на галоп с хлыта, плюхаясь и вися, либо человек только шагает по стенке. Третьего не дано. Ибо еще не рождались младенцы, умеющие ездить верхом.
Чаще всего ленивая лошадь = спокойная лошадь. И сама она никуда не побежит. И уговаривать бесполезно.
Однако, получается спор глухого со слепым.

Я могу утверждать лишь одно, никто не может говорить о жестокости, не приводя доказательств и не выясняя подробностей.

URSUS, я настаиваю на том, чтобы Вы привели цитату, где я кого-то осуждаю, да еще и "гадко" (за мной такого не водится, вообще-то, трудно поверить, что я позволила себе лишнего)

kaizer написал(а):
И что-то состыкуется в их головенках, может, они сообразят, что дело все-таки в умении всадника и прежде чем выплескивать ярость свою на коня, нужно самому чему-то поучиться.

URSUS написал(а):
В битцевском прокате есть два гада таких: монолит и намек. Если по жопе не треснуть, кушать идут... других лошадей.
Хм, ездила на Намеке. Хлыстом воспользовалась один раз - приложила к шенкелю, поскольку было тяжело и непривычно получать такую пассивную реакцию на шенкель. Но "трескать" необходимости не было, достаточно было пару раз четко и уверенно пресечь попытку "скушать другую лошадь", чтобы они стали еле заметными и не мешали процессу.
это я к тому, что печально слышать только один варинт пресечения нежелательного поведения
Но это оффтоп

URSUS написал(а):
ЗЫ ну не будет лошади НИЧЕГО от нескольких ударов хлыстом. Я ни разу не видела следов на шкуре лошади, которых драли.
А что, если я скажу, что видела? Драть тоже по-разному можно

А насчет проката, на то это и прокат, чтобы люди учились, а учаться в основном как? на своих ошибках. Поэтому не вижу ничего страшного, если в прокате кто-то что-то сделает неправильно. Страшно, если это будет продолжаться и ухудшаться, а до "просвящения" в голове у человека, как до дна Марианской впадины.. А насчет жестоко/не жестоко, "убивания и издевательств" над лошадьми, на это же есть тренер, который еще ведь и ответсвенность несет, за лошадей как минимум

URSUS написал(а):
Либо человек не умеет и на галоп с хлыта, плюхаясь и вися, либо человек только шагает по стенке. Т
А почему не взять индивидуалку, где тренер по-шагово, доходчиво все объяснить, останеться только превратить слова в действия, но не думаю что среди слов про поднятие в голоп будет "с хлыста, плюхаясь и вися, или шагай"

А, понятно, URSUS! Ну не хотела я вас так-то за живое задевать! А видно, в десятку попала.

Значит Намек был добр и светел. Потому что с ним бывали целые драки. Я на нем была неоднократно, пока он не заболел.
А на Тезане без хлыста пробовали?
И все же я не пойму, как можни гибким хлыстом сильно ударить. Специально экспериментировала на разных упругих, но легко деформирующихся поверхностях. Не айс.
Хм. Ну, ездила я 3 месяца на индивидуалки? Не объяснять надо, а ездить (это я утрирую, без объяснений никак). Но извините, индивидуалка в Битце стоит тысячу рублей. Это дорого. Слишком. Да и не найдется столько тренеров на индивидуалки. Это что ж, десять человек отъездят, а остальным 40 можно ручкой сделать?

Кайзер, за живое - это как? Я ненавижу людей, лепящих ярлыки. С детства.
А то, что хлыстом пользуюсь, не скрываю. И буду пользоваться. И мне и лошади так быстрее.
Ваше мнение - это только Ваше мнение (ну и Ваших единомышленников).

нет, Намек был не добр, и не светел. Драки происходили, на лошадей кидается.. А всадник на нем для чего?? Может всаднику иногда и управлять лошадью надо?..
На битце свет клином не сходиться. Для того, чтобы объяснить теорию, потребуется всего один урок, а точнее даже несколько минут ;) Битца - прекрасное место для занятий спортом, условия подходящие, только и цена соответсвенная. А вот учиться там азам ВЕ, не посоветовала бы никому

Хм... а куда, простите, после работы ехать? Не у всех есть возможность в выходные уехать в подмосковную конюшню.
Я вот училась на небольшой конюшне... 2 года назад. Индивидуалки брала.
До сих пор не могу сесть нормально в галоп, а всего лишь одна неудачная прогулка, которая могла б закончится летально.
Я видела кучу народа, научившегося ездить там. Ибо очень мало где есть такие профи-тренера,которых можно под свой характер подобрать.

URSUS написал(а):
И все же я не пойму, как можни гибким хлыстом сильно ударить. Специально экспериментировала на разных упругих, но легко деформирующихся поверхностях. Не айс.
А Вы себя попробуйте ударить по бедру хотя бы, сначала конкурным, а если не проймет-выездковым, или лучше кого-нибудь попросите для чистоты эксперемента.
Теоретически хлыст должен только сопровождать, усиливать шенкель в каких-то ситуациях, а в вышеописаных примерах почти всегда попытка выслать только с хлыста.
Выражение поди все знают: "Хорошему всаднику повод и шенкель, плохому-хлыст и шпоры".

сОва дремучая написал(а):
бошку вниз, резко с поводом, потом волчком на месте, потом козлы, пару раз хлыст - побежали дальше.
каких монстров прокатских Вы,Вита,описываете! не каждый прокат усидит.
я как видела, смена проходит - все хвостик-в-хвостик и слушаем ,что тренер скомандует. она и есть для того,что бы какое-то равновесие найти начальное.
хотите попытаться САМОСТОЯТЕЛЬНО повернуть или выслать - индивидуальные занятия и аренда...

Я вам в личку отвечу, моя тонкая душевная организация не выдержит, если мой пост опять повлечет за собой такие ожесточенные дебаты :) Здесь только скажу, что у меня другой уровень, чем учиться самостоятельно поворачивать, и занятие было выездковой индивидуалкой.
А тема, кстати, была - молча смотреть или нет? А свелась - делать ли самим то, на что другие молча смотреть не могут :)
ИМХО, я просто не буду ходить туда, где приходится это делать. И не научишься, и осадок гадкий останется.

Тоже знаю лошадь, со следами от хлыста. Вижу её каждый день и по несколько раз. Когда её видят посторонние люди - ужасаются. Весь зад исполосован. Живого места нет. Шесть на шрамах не растёт. Зрелище ещё то..... А появились шрамы от "нравоучений" тренера. Так "нравоучал", что мясо по стенам разлеталось. А вы говорите не больно.... И лупили то конягу бедного обыкновенным хлыстом.... За что? Прыгать не хотел. Поперевязали всевозможными верёвками и давай прыгать. А он не прыгал, т.к. верёвки тупо мешали. Вот и получил. И как "красиво" получил то! В деннике после манежа через полчаса.... А мы потом удивляемся, что это лошадь дикая такая? Кидается всячески, жмёт в деннике... Да она попросту людей ненавидит и боится, и соответственно обороняется. Зубами да ногами...

Филлис имел в виду выезженных лошадей, а никак не дурноезжих.
Лошадей, которые не желают двигаться вперед, он советовал как раз двигать любыми доступными способами.
Хлыст как подсказка? Да. И отчасти посыл. Когда лошадь не реагирует вовремя.
Подсказка - щекотание. Посыл - резкий сильный или не сильный удар.
Хлыст работает по всякому, в зависимости от ситуации.

Сверху