URSUS написал(а):
В битцевском прокате есть два гада таких: монолит и намек. Если по жопе не треснуть, кушать идут... других лошадей.
Хм, ездила на Намеке. Хлыстом воспользовалась один раз - приложила к шенкелю, поскольку было тяжело и непривычно получать такую пассивную реакцию на шенкель. Но "трескать" необходимости не было, достаточно было пару раз четко и уверенно пресечь попытку "скушать другую лошадь", чтобы они стали еле заметными и не мешали процессу.
это я к тому, что печально слышать только один варинт пресечения нежелательного поведения
Но это оффтоп
URSUS написал(а):
ЗЫ ну не будет лошади НИЧЕГО от нескольких ударов хлыстом. Я ни разу не видела следов на шкуре лошади, которых драли.
А что, если я скажу, что видела? Драть тоже по-разному можно
А насчет проката, на то это и прокат, чтобы люди учились, а учаться в основном как? на своих ошибках. Поэтому не вижу ничего страшного, если в прокате кто-то что-то сделает неправильно. Страшно, если это будет продолжаться и ухудшаться, а до "просвящения" в голове у человека, как до дна Марианской впадины.. А насчет жестоко/не жестоко, "убивания и издевательств" над лошадьми, на это же есть тренер, который еще ведь и ответсвенность несет, за лошадей как минимум
URSUS написал(а):
Либо человек не умеет и на галоп с хлыта, плюхаясь и вися, либо человек только шагает по стенке. Т
А почему не взять индивидуалку, где тренер по-шагово, доходчиво все объяснить, останеться только превратить слова в действия, но не думаю что среди слов про поднятие в голоп будет "с хлыста, плюхаясь и вися, или шагай"