Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Ну как.. долго на веревке, если человека штормит, а потом потихоньку сам. Но я обычно на веревке предлагала более активный аллюр, чтобы человек хотя бы не пугался. И , если лошадь активная, разминала минут 7 сама, чтобы лошадка, если хочет бегать, побегала.
Как-то искали компромисс, чтобы все живи оставались)

Посмотрела фотки некоторых конюшен. Увидела плац без ограждения. Ээээ. И как вот? А если "оно побежит"?!:) Как занимаются на беззаботном плацу новички не умеющие управлять лошадью? Все время на верёвке?
Нормально занимаются :)
По мне - самый главный плюс ограждения - лошадку можно выпустить на свободе побегать. Остальное все от лукавого.
А побежать оно может и в 4 стенах 🤣

По мне - самый главный плюс ограждения - лошадку можно выпустить на свободе побегать. Остальное все от лукавого.
Стимула бежать на закрытой площадке меньше, лошадь быстро понимает, что никуда не денется с подводной лодки)

Глупости. На манеже ограждение - для всадника. Как правило, на большинстве манежей высота такая, что любая мало-мало прыгающая лошадь спокойно уйдет через это ограждение, даже не задумываясь. С ограждением удобно работать манежные фигуры, начинающим всадникам легче объяснить прохождение углов, диагоналей и пр. С молодой лошадью удобно работать со стенкой. А так - это чистая психология.

Последнее редактирование:
Глупости. На манеже ограждение - для всадника. Как правило, на большинстве манежей высота такая, что любая мало-мало прыгающая лошадь спокойно уйдет через это ограждение, даже не задумываясь. С ограждением удобно работать манежные фигуры, начинающим всадникам легче объяснить прохождение углов, диагоналей и пр. С молодой лошадью удобно работать со стенкой. А так - это чистая психология.
На моей памяти случалось что лошадь приходилось тормозить во что нибудь . Даже в трактор 🚜 ну. Это не из вредности было а просто лошадке было весело и радостно от стартовой обстановки)
Да и по прыжкам, лошадь по разному будет прыгать на плацу и в чистом поле.

Если мы говорим о новичках, то в основном, для самостоятельной езды им дают лошадей, которые с плаца не побегут. Опять же, взрослые кони уже знают, за что они выхватят, и есть ли вообще смысл в побеге (совсем отбитых/принципиальных я не беру) :)

С опытом, мне кажется, без разницы, есть ограждение или нет. Для выездки удобнее с небольшим ограждением, конечно, чтобы дисциплинированно проходить углы и прямые.

да что то с вариантами так себе , по ходу дела.
а это в любом направлении так )
С крытым манежем есть Дансер недалеко,
а у них по прежнему подстилка в деннике - 2 см ?
Ещё Полиэко недавно вроде денник предлагали,
и там заморочек хватает )
По конюшням хочу поездить в середине ноября. Мне же не срочно, но хочу понимать где и что, потому что весной и летом не будет времени.
если не брать в расчет новое строящееся (именно этот вариант я больше всего не люблю теперь), то с заявленными желаемыми условиями в вашем направлении стоит смотреть разве что Морозовку...

А если плац с ограждением, заодно можно освоить и прыжки.))
Я так давным давно 180 освоила случайно🤪,полет был захватывающий, а вот падать совсем не понравилось) Без ограждения с тех пор даже больше нравится, спокойнее 😂

Просто лось
IMG_20221027_154521.jpg
IMG_20221027_152112.jpg
IMG_20221027_152140.jpg

Хотя вроде не лось а лошадь:)
IMG_20221027_152201.jpg

Есть такой способ научить человека плавать: отвезти на середину озера и бросить. Жить захочет - поплывет.
Так и тут: жить захочешь - сразу управлять научишься 🤣 🤣 🤣 🤣
что то мне не нравится такой подход.... 🤦‍♀️
И это тоже важно! Мне лично - очень! Я отпускаю Пашу в свободный полет побегать, ему нравится, носится с кульбитами. а как его отпустить если нет ограды? Потом лови его по конюшне.
Мой не прыгающий. И для него веревочка - это забор, даже если она по пузо. Но если веревочки нет то можно бежать и тут уже дело не в психологии...
оно если че - все равно сильно далеко не убежит. Заодно галопчик освоите :D :D У меня муж так освоил галоп:cool:
Хотелось бы как то без экстрима обойтись 🤪
Если мы говорим о новичках, то в основном, для самостоятельной езды им дают лошадей, которые с плаца не побегут. Опять же, взрослые кони уже знают, за что они выхватят, и есть ли вообще смысл в побеге (совсем отбитых/принципиальных я не беру) :)

С опытом, мне кажется, без разницы, есть ограждение или нет. Для выездки удобнее с небольшим ограждением, конечно, чтобы дисциплинированно проходить углы и прямые.
Это же не наш метод:)
А если плац с ограждением, заодно можно освоить и прыжки.))
Мне нужно высокое ограждение!!!
Сейчас у нас где то 1,5 метра высота заборчика. Никто не прыгает.

Вот. Еще один пункт - манеж с оградой.

Сегодня ездила на Паше. Одна. Перед этим конь занимался 5 дней назад. И что? А ничего! Поработали с углами - очень хорошо. Поработали с остановкой - отстой. Остановки просто нет больше у нас, эта опция отвалилась, работает она только в одном месте - у залезательной скамейки. Паркинг, чтоб его. Заработала худо бедно в конце занятия. А так просто катались рысью, делали переходы и фигуры крутили, в свое удовольствие. Конечно после наших тяжиков-приколистов, Паша - это сказка. Это как сесть в мою машину после жигулей! Управляется просто головой и ногами, чуть намек - лошадь уже идет на поворот, чуть дотронулся - уже рысь. Мы сделали змейку по расставленным конусам! управляла только ногами! Вобщем зайчик. Один раз конечно он выпендрился, куда без этого, потому что очень хотел скОкать а я не давала, но быстро успокоился. Но все равно зайчик, я считаю, учитывая что не бегал столько. Потом отпустила, дала поносится с проворотами и раскидыванием ног.

Последнее редактирование:
ну как это не нравится, вы же к тренеру по плаванию примерно такой подход применять собирались :)) или это если на вас - то не нравится, а на других - то нормально? 😜
что за чушь?
Я что, собралась тренера который не умеет плавать кидать в воду? Или посадить на лошадь и дать ей по жопе? Тренер - это человек который занимает эту должность потому что имеет необходимые к этому навыки и прошел обучение, тоесть в теории должен все это уметь. Это первое. И второе - это не несет ему никакой физической опасности. В то время как прыжок через препятствие на молодой лошади у неумеющего всадника закончится в 99% травмой. Или вам это кажется одинаковой ситуацией?

Лениво, значит, мы - это 1%. На двоих. И не с Чертополох. Ну и таки да, лошадь тоже соображала тогда быстро, в 4 года и прыгать любила и начала сама.
Все зависит от мотивации, баланса, чувства лошади (а у некоторых оно никогда не появляется), грунта, лошади, расположения Большой Медведицы и прочего.

что за чушь?
Я что, собралась тренера который не умеет плавать кидать в воду? Или посадить на лошадь и дать ей по жопе? Тренер - это человек который занимает эту должность потому что имеет необходимые к этому навыки и прошел обучение, тоесть в теории должен все это уметь. Это первое. И второе - это не несет ему никакой физической опасности. В то время как прыжок через препятствие на молодой лошади у неумеющего всадника закончится в 99% травмой. Или вам это кажется одинаковой ситуацией?
Тренер - это человек, которого взяли на работу тренером.
Возможно, у него есть некий диплом, в котором написано «тренер». Не исключено, что на тех курсах или даже в том универе говорили что-то общее про педагогику.
Но скорее всего там вообще ничего не было из того, что он мог бы взять и так применить, чтобы решить ситуацию с непростым немотивированным ребёнком. Так что идея про заставить его что-то там делать (уж не помню точно, что, но там было про заставить и надавить, а не научить, это точно) весьма похожа на ситуацию, описанную выше. Но да, угрозы физическому здоровью, скорее всего, не несёт. Поэтому в моем сообщении выше стоит смайлик. Улыбаюсь я.

Сверху