Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Тренер - это человек, которого взяли на работу тренером.
Возможно, у него есть некий диплом, в котором написано «тренер». Не исключено, что на тех курсах или даже в том универе говорили что-то общее про педагогику.
Но скорее всего там вообще ничего не было из того, что он мог бы взять и так применить, чтобы решить ситуацию с непростым немотивированным ребёнком. Так что идея про заставить его что-то там делать (уж не помню точно, что, но там было про заставить и надавить, а не научить, это точно) весьма похожа на ситуацию, описанную выше. Но да, угрозы физическому здоровью, скорее всего, не несёт. Поэтому в моем сообщении выше стоит смайлик. Улыбаюсь я.
Этот тренер прошел обучение нашими преподавателями, в нашей школе повышения квалификации, его обучали наши тренеры, к которым у меня вообще нет вопросов и которым я полностью доверяю в плане опыта, его не "просто взяли на работу", его "воспитали" под наши нужды. И если я говорю что он должен это уметь по всем фактам - то так оно и есть. И еще, у него же должен быть мозг. Хотя в этом я все чаще сомневаюсь. Эта ситуация из серии "может но не хочет" потому что надо думать, а не "хочет но не умеет".

И это тоже важно! Мне лично - очень! Я отпускаю Пашу в свободный полет побегать, ему нравится, носится с кульбитами. а как его отпустить если нет ограды? Потом лови его по конюшне.
Ну у нас вот большая левада - хочет, пусть бегает там. И, если никого нет, я в манеже гоняю на свободе (но Бю воспитанный, он без корды по стеночкам сам бегает). Плюс открытая бочка огороженная.

Мой не прыгающий. И для него веревочка - это забор, даже если она по пузо. Но если веревочки нет то можно бежать и тут уже дело не в психологии...
Ну, у меня прыгающий. Но ограждение, даже если оно 50 см - прыгать не будет. Потому что это ограждение - через него нельзя!
Вообще у них у всех разные представления. Бю никогда не уйдет с рабочей площадки (ни в дверь, ни в окно, ни без ограждения) - если нет прямой команды. То есть я могу шагать на брошенных веревках и не рулить - он честно будет шагать. А вот Гарсон, например, всегда норовит свалить - хоть в полуоткрытую дверь, хоть через ограждение.

Сегодня съехали мои арендаторы. И мне прям в первый раз жалко. Первый раз я встретила людей к которым мне вообще не предраться. Вся квартира убрана, вылизана даже, все счета и бумаги в норме, все четко, красиво, мило и приятно.
Надо искать новых. Аж голова от этой мысли болит.
На авито нет теперь бесплатных объявлений. Неприятно удивилась. 750 р за одно на месяц, нормально так.....

Да, Авито вообще с ценами на объявления загибает...кидайте в ВК...в группы по сдачи недвижимости или в группу района, очень действенно

Сегодня съехали мои арендаторы. И мне прям в первый раз жалко. Первый раз я встретила людей к которым мне вообще не предраться. Вся квартира убрана, вылизана даже, все счета и бумаги в норме, все четко, красиво, мило и приятно.
Надо искать новых. Аж голова от этой мысли болит.
На авито нет теперь бесплатных объявлений. Неприятно удивилась. 750 р за одно на месяц, нормально так.....
А можно узнать, в каком районе города у вас квартира?) И по цене. Можно в личку)

Да, Авито вообще с ценами на объявления загибает...кидайте в ВК...в группы по сдачи недвижимости или в группу района, очень действенно
Можно кинуть на стену и попросить репост у друзей, отлично работает. И есть Циан.

Хотела спросить как садовод садовода. Вы листья у роз обрезаете перед укрытием?

Я - да, все листья. И потом всю землю очищаю от листвы

Но, чесно, видела как люди укладывают на зимовку огромные кусты, флорибунды и плетистые, и не обрезают. И говорят что с листьями меньше весенних ожогов потом....

Правда, в этом году, мои сами разделись практически, за исключение 4-5кустов.

Что то я еще не доехала до конюшен а уже замучалась с выбором. Где то нет бочки, где есть бочка но манеж не огорожен, где то конюшня работает до 22х...Где то занимаются конкуром и весь манеж в препятствиях которые не нельзя убрать....

Что то я еще не доехала до конюшен а уже замучалась с выбором. Где то нет бочки, где есть бочка но манеж не огорожен, где то конюшня работает до 22х...Где то занимаются конкуром и весь манеж в препятствиях которые не нельзя убрать....
О даа, поиск конюшни в СПб это тот ещё квест 😄

Ну тут вопрос приоритетов - прям жестко выделяешь то, что тебе важно - а остальное - как получится 🤷‍♀️ Все записать в важное - нельзя, нет у нас таких конюшен, за любые деньги.

По поводу работы конюшни. Я так сама попала - обзванивала конюшни, задала вопрос - до скольки работает конюшня? 21:30 - конюх кормит и всё. Ну блин, вычеркиваем. Потом оказалось, что да, конюх кормит и уходит - а ты можешь сам кормить, скакать, сидеть - главное потом закрой за собой.

Сдай место - где у нас каждый день препятствия на манеже, которые нельзя убирать? Это, может, моя мечта - вышел, отпрыгал и ушел - и никаких тебе тасканий палок! Я вот прям хочу, чтоб мне запретили палки убирать 🤣

Я так понимаю, самая большая засада с выгулом. Либо длительный выгул, либо манеж, скорее всего. Ну удалённость от города.

Последнее редактирование:
Приехала на работу с синяком на пол зада и ноги.
Кто то как то написал что "если лошадка не тормозится то тормози ее в забор". Я попробовала. Летела в тот самый забор. Это был мой второй галоп и третье падение. Летела красиво. С рикошетом от забора. Кости целы.

Закрадывается подленькая мысль что смотреть как твоя лошадка скачет под тренером намного веселее чем скОкать самой на бешеной табуретке. Зато лошадь после 15 минут галопа светел и послушен. Был. Ровно минуты три.
Рекомендации - лошадь должен работать по 30 минут рыси, лучше по 40, и галоп. И лучше с двумя всадниками 😁 чтоб хоть как то загрузить этот сгусток энергии. Где бы найти желающего рысить 😁 так как мне кажется что я помру намного раньше🤪 .
Что имеем на данный момент - с управляемостью у коня проблем нет, от головы и шенкеля любые смены направления. Проблемы со скоростными режимами и понижением аллюров.

Что радует - после моего падения Паша меня целовал и выглядел виноватым, значит я ему все же не безразлична)

А так лошадь счастлив и весел, хомячит с аппетитом, вся жопа раскрасилась яблоками🙂

Ну тут вопрос приоритетов - прям жестко выделяешь то, что тебе важно - а остальное - как получится 🤷‍♀️ Все записать в важное - нельзя, нет у нас таких конюшен, за любые деньги.

По поводу работы конюшни. Я так сама попала - обзванивала конюшни, задала вопрос - до скольки работает конюшня? 21:30 - конюх кормит и всё. Ну блин, вычеркиваем. Потом оказалось, что да, конюх кормит и уходит - а ты можешь сам кормить, скакать, сидеть - главное потом закрой за собой.

Сдай место - где у нас каждый день препятствия на манеже, которые нельзя убирать? Это, может, моя мечта - вышел, отпрыгал и ушел - и никаких тебе тасканий палок! Я вот прям хочу, чтоб мне запретили палки убирать 🤣
да...так и буду делать. Вообще, много вопросов у меня, надо как то это все структурировать.
Я так понимаю, самая большая засада с выгулом. Либо длительный выгул, либо манеж, скорее всего. Ну удалённость от города.
Я предпочту конечно выгул...

Какое то время назад приехали мы на конюшню с МЧ и он попросился пошагать на лошади. На Паше ездим только я и тренер. И тут малознакомый дядька....сел на спину...да еще и без седла. Это надо было видеть лицо Паши😄 Он дооооолго смотрел назад, потом на меня, снова на свою спину, типа-эээээ....это вот что?!?! Это вот он туда зачем сел?! Пошли шагать, покатали конечно но вот с таким лицом 😝
Зато у "дяди" восторгов полные штаны
😁😁😁

Какое то время назад приехали мы на конюшню с МЧ и он попросился пошагать на лошади. На паше ездим только я и тренер. И тут малознакомый дядька....сел на спину...да еще и без седла. Это надо было видеть лицо Паши😄 Он дооооолго смотрел назад, потом на меня, снова на свою спину, типа-эээээ....это вот что?!?! Это вот он туда зачем сел?! Пошли шагать, покатали конечно но вот с таким лицом 😝
Зато у "дяди" восторгов полные штаны
😁😁😁
Я представляю. У меня прошлый конь хоть и спортивный но мегаадекватный в плане простоипоездить. Модно в поля одному и без седла. Посадила мужа, конь не понял как «с этим « шагать. « Оно же свалится, мать, что это ты придумала????!!!» примерно так смотрел

Сверху