Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Почему никто не сказал что это все так трудно?! Это вообще реально все "выучить"?!
вам говорили, когда вы собирались купить лошадь:) в том числе и про ВЕ:) Вы тогда не поверили:)
как узнать, что лошади больно - смотреть на реакцию:) если она дергает головой, задирает ее или наоборот резко опускает, сильно ускоряется или замедляется на работу поводом, скрипит зубами - да, лошади в данный момент некомфортно.

А что тренер на это говорит?

Это для каждой лошади индивидуально, у них чувствительность разная 🤷‍♀️
Говорит что я слабо "тяну" и не "ловлю" лошадь поводом...
Я видела специальные допповодья, которые крепятся кроме всего прочего к седлу и не дают рукам « шуметь» работать и воздействовать это намешает, а вот дергать уже не получится
хм, интересно
вам говорили, когда вы собирались купить лошадь:) в том числе и про ВЕ:) Вы тогда не поверили:)
как узнать, что лошади больно - смотреть на реакцию:) если она дергает головой, задирает ее или наоборот резко опускает, сильно ускоряется или замедляется на работу поводом, скрипит зубами - да, лошади в данный момент некомфортно.
нет, мне говорили что держать лошадь - это сложно. Так вот - это вообще не сложно. Говорили что взаимодействовать сложно - это тоже не сложно.
А вот управлять веревками и ногами - вот это сложно.
Это как с китайским, трудно учить только первые 10 лет 😄
Очень смешно!!!!
😁

У меня просто вскипают мозги. Натурально. Первый раз в жизни я чувствую себя полной неумехой! Первый раз в жизни мне кажется что "вот это я не смогу никогда". Это ужасно.

Про Пашу.
Крайне гордый лошадь. Ну, я понимаю конечно, корни, порода обязывает, но все же! Морду его не трожь. Надо уговаривать, тогда соизволит опустить лицо и дать почесать. Руками не махай и не ругайся на лошадку! Сразу губеха вниз, трясет, глаз косит, слезы вот вот польются. Это что? Театр одного актера?
Принесла как то ему ведро с кашей, захожу и тут на меня летит нога, ну типа "давай быстрей мое ведро". Я кааааак с размаху прописала по мордасам. И ушла. Потом учились ждать рядом с ведром и есть по команде. Стал кусать других лошадей если я хочу тем дать вкусняху. Строит свои крысы и кусает! На окрик закрывает рот но крысу не убирает. Учимся расслабляться и опускать голову проявляя уважение, идет туго, как вы понимаете, потому что башка у нас как флажок. Лазает по карманам как профессиональный воришка. Думаю надо уменьшит выдаваемые вкусняхи. Но у нас теперь непрекращающийся поток яблок/морковок и солененьких насушенных сухарей от родни. Передачки коню не успеваю возить. Чую, была дурой, надо было сказать что он всеядный и колбасу с мясом тоже ест....

Осталось мне выдержать 2 недели дачного сезона и все. Смогу посвещать все выхи Паше, будет тогда работать, а то сейчас у него что то слишком много свободного времени.

Повод Тодемана может помочь с руками. Мои два тренера советовали его использовать при определенных проблемах. Но, надо взять попробовать, вдруг Паше не пойдет

Думаю надо уменьшит выдаваемые вкусняхи.
Если он сильно прям пищевик пищевик - то да, лучше с этим делом не перебарщивать. И еще - стараться сильно вкусное не давать много. А то они перевозбуждаются 🤷‍♀️ У нас та же история, поэтому я морковкой в основном стараюсь угощать. А то с яблок у нас начинает подгорать:D Посторонних за яблоки и цапнуть может, и пихнуть

Да не надо ей никаких доп веревок, так научится. Просто есть люди у которых все легко и быстро получается, а есть как мы со Стрекозой - долго и муторно. Веревки только маскируют проблему, все равно без всяких костылей надо уметь.

Попочасы - вот что нужно:) И хороший тренер. Если что то не получается с одним тренером - можно попробовать поменять. Можно не поменять, а просто взять пару занятий у кого то другого. Потому что объясняют все по-разному, и иногда не понимаешь что то у своего тренера, а другой как то по другому скажет или покажет - и прямо озарение получаешь :)))

Последнее редактирование:
Есть веревки которые никак не воздействуют на коня Они могут помочь, чтобы человек сакцентировал внимание на тах моментах, когда руки дергаются. Их простого помогает зажать мизинцем прядку гривы. Сразу понимаешь, что руки прыгают или тянешь на себя.
Такая штука есть у престижа а ещё видела в Питерском конном магазине что-то попроще. Вальдхакузен, кажется. Это именно на развитие нужного чувства а не на постоянку.

Последнее редактирование:
Есть веревки которые никак не воздействуют на она.
На что не воздействуют?

Возможно вы правы, я значит просто не знаю таких. Пример про прядку гривы - понравился :)

ЗЫ Почитала про повод Тодемана, это аналог скользящего повода, только в руках не двойной повод, а одинарный. Скользячка - не думаю что нужная вещь для всадника с проблемными руками.

Как "эта штука" хотя бы выглядит?

Вот, кстати, про повод. Забыла спросить у тренера.
Если повод "отпускаем" то тут все понятно он просто тянется из рук сам, а вот если нужно его набрать? Как это сделать быстро но при этом не "наматывая на кулак"? У меня прям какая то засада, я себя чувствую как рыба, запутавшаяся в сетях. Начинаю набирать повод и поднимаю руки, начинаю натягивать туда сюда этим поводом, и опять кажется что я слишком "воздействую", быстро мне это вообще не сделать. Может есть какие то "фишки" для этого? или все так делают и это не принципиально?

про гриву понравилось. Надо попробовать. Это реально может сработать. Хотя скорее я наверно вырву гриву))

Как "эта штука" хотя бы выглядит?

Вот, кстати, про повод. Забыла спросить у тренера.
Если повод "отпускаем" то тут все понятно он просто тянется из рук сам, а вот если нужно его набрать? Как это сделать быстро но при этом не "наматывая на кулак"? У меня прям какая то засада, я себя чувствую как рыба, запутавшаяся в сетях. Начинаю набирать повод и поднимаю руки, начинаю натягивать туда сюда этим поводом, и опять кажется что я слишком "воздействую", быстро мне это вообще не сделать. Может есть какие то "фишки" для этого? или все так делают и это не принципиально?

про гриву понравилось. Надо попробовать. Это реально может сработать. Хотя скорее я наверно вырву гриву))
Возьмите прядку побольше , можно две прядки в обе руки)

Вот, нашла

Вложения

• F9204FA5-D9A3-439F-AFD9-F318AD344CD1.jpeg
    F9204FA5-D9A3-439F-AFD9-F318AD344CD1.jpeg
    354,3 KB · Просмотры: 95
Есть ещё одно устройство - переходник такой между трензелем и поводом, он амортизирует рывки по типу автомобильной рессоры.

Ну раз у вас работает то вы должны знать что нельзя просто прийти и сказать - "а вот Вася бьет Петю". Особенно в прокуратура, про опеку не скажу. я с этими людьми не общаюсь. А для этого мне надо: потратить время, собрать доказательства, подать заявления. В принципе уже на первом этапе я откажусь. Мне оно не надо просто. Не мое дело.
Занудно. Именно. А на построение тренера - время есть.
Так что выяснили свои позиции и вопрос можно закрыть во избежание окружной, согласны?

Занудно. Именно. А на построение тренера - время есть.
Так что выяснили свои позиции и вопрос можно закрыть во избежание окружной, согласны?
Вы мне про мягкое, я вам про теплое.
Доносить в опеку - не моя обязанность, строить тренера - моя обязанность. Разницу видите?

Тоесть это просто веревка еще одна за которую держишься, чтоб не дергать рукой? Или она и к поводу крепится?
Есть ещё одно устройство - переходник такой между трензелем и поводом, он амортизирует рывки по типу автомобильной рессоры.

Называется система "Мягкая рука"
что то не нашла ни так ни так
есть у него какое то название?

Повод Тодемана не аналог скользяку. Он фиксируется на определенной длине. И ты меньше дергаешь лошадь за рот. Моя знакомая несколько лет работала на конюшнях в Германии берейтором. Говорила, что местные не стесняются использовать веревки, когда нужно. И делают это часто, а у нас все надо через мучения. Можно же одно занятие с Тодеманом, одно без, что бы человек почувствовал как должно быть с руками.

Вы мне про мягкое, я вам про теплое.
Доносить в опеку - не моя обязанность, строить тренера - моя обязанность. Разницу видите?
Ойушки, была уверена, что основной обязанностью является создание безопасных и равных условий для посетителей. :)
Не люблю карусели. Мнение высказано, можно закругляться.

Сверху