Nikki82
Pro
вам говорили, когда вы собирались купить лошадьПочему никто не сказал что это все так трудно?! Это вообще реально все "выучить"?!
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
как узнать, что лошади больно - смотреть на реакцию
вам говорили, когда вы собирались купить лошадьПочему никто не сказал что это все так трудно?! Это вообще реально все "выучить"?!
Ну и хорошо, что не поверила, теперь у нее выхода нет и все равно научится. Зато коневладелец, по честности - хороший ведь получилсяВы тогда не поверили![]()
Говорит что я слабо "тяну" и не "ловлю" лошадь поводом...А что тренер на это говорит?
Это для каждой лошади индивидуально, у них чувствительность разная![]()
хм, интересноЯ видела специальные допповодья, которые крепятся кроме всего прочего к седлу и не дают рукам « шуметь» работать и воздействовать это намешает, а вот дергать уже не получится
нет, мне говорили что держать лошадь - это сложно. Так вот - это вообще не сложно. Говорили что взаимодействовать сложно - это тоже не сложно.вам говорили, когда вы собирались купить лошадьв том числе и про ВЕ
Вы тогда не поверили
как узнать, что лошади больно - смотреть на реакциюесли она дергает головой, задирает ее или наоборот резко опускает, сильно ускоряется или замедляется на работу поводом, скрипит зубами - да, лошади в данный момент некомфортно.
Очень смешно!!!!Это как с китайским, трудно учить только первые 10 лет![]()
Если он сильно прям пищевик пищевик - то да, лучше с этим делом не перебарщивать. И еще - стараться сильно вкусное не давать много. А то они перевозбуждаютсяДумаю надо уменьшит выдаваемые вкусняхи.
Повод Тодемана может помочь с руками.
На что не воздействуют?Есть веревки которые никак не воздействуют на она.
Возьмите прядку побольше , можно две прядки в обе руки)Как "эта штука" хотя бы выглядит?
Вот, кстати, про повод. Забыла спросить у тренера.
Если повод "отпускаем" то тут все понятно он просто тянется из рук сам, а вот если нужно его набрать? Как это сделать быстро но при этом не "наматывая на кулак"? У меня прям какая то засада, я себя чувствую как рыба, запутавшаяся в сетях. Начинаю набирать повод и поднимаю руки, начинаю натягивать туда сюда этим поводом, и опять кажется что я слишком "воздействую", быстро мне это вообще не сделать. Может есть какие то "фишки" для этого? или все так делают и это не принципиально?
про гриву понравилось. Надо попробовать. Это реально может сработать. Хотя скорее я наверно вырву гриву))
Занудно. Именно. А на построение тренера - время есть.Ну раз у вас работает то вы должны знать что нельзя просто прийти и сказать - "а вот Вася бьет Петю". Особенно в прокуратура, про опеку не скажу. я с этими людьми не общаюсь. А для этого мне надо: потратить время, собрать доказательства, подать заявления. В принципе уже на первом этапе я откажусь. Мне оно не надо просто. Не мое дело.
Называется система "Мягкая рука"Есть ещё одно устройство - переходник такой между трензелем и поводом, он амортизирует рывки по типу автомобильной рессоры.
Вы мне про мягкое, я вам про теплое.Занудно. Именно. А на построение тренера - время есть.
Так что выяснили свои позиции и вопрос можно закрыть во избежание окружной, согласны?
Тоесть это просто веревка еще одна за которую держишься, чтоб не дергать рукой? Или она и к поводу крепится?Вот, нашла
Есть ещё одно устройство - переходник такой между трензелем и поводом, он амортизирует рывки по типу автомобильной рессоры.
что то не нашла ни так ни такНазывается система "Мягкая рука"
Это типа ошейника, к поводу вообще не крепится, но там не ещё повод а пластиковые штуки в рукуТоесть это просто веревка еще одна за которую держишься, чтоб не дергать рукой? Или она и к поводу крепится?
Ойушки, была уверена, что основной обязанностью является создание безопасных и равных условий для посетителей.Вы мне про мягкое, я вам про теплое.
Доносить в опеку - не моя обязанность, строить тренера - моя обязанность. Разницу видите?