Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Повод Тодемана не аналог скользяку. Он фиксируется на определенной длине. И ты меньше дергаешь лошадь за рот. Моя знакомая несколько лет работала на конюшнях в Германии берейтором. Говорила, что местные не стесняются использовать веревки, когда нужно. И делают это часто, а у нас все надо через мучения. Можно же одно занятие с Тодеманом, одно без, что бы человек почувствовал как должно быть с руками.
На Паше я его испольщрюовать не стану так как не уверена в правильности, нужности и своём умении, не хочу навредить. А на других лошадях - это же не мои лошади и применять на них какие то вещи самовольно мне кажется неправильным, и так же кажется неправильным советовать тренеру как меня тренировать.
Это типа ошейника, к поводу вообще не крепится, но там не ещё повод а пластиковые штуки в руку
А, поняла
Ойушки, была уверена, что основной обязанностью является создание безопасных и равных условий для посетителей. :)
Не люблю карусели. Мнение высказано, можно закругляться.
Вовсе нет.
 
  • Like
Реакции: Irke
Про переезд) Если есть намерение переезжать, нужно уже искать. В хороших конюшнях, как правило, очередь, и лучше заранее в неё встать, если что-то приглянется, либо хотя бы посветить лицом и там-сям познакомиться с людьми, тоже бывает полезно.

Ближе к весне-лету народ активно мигрирует в места с хорошим выгулом, а к осени - в места с манежем. Места и с тем, и с тем, востребованы всегда. Так что тут важно не упустить момент и постоянно мониторить все понравившиеся варианты, иногда напоминая о себе.
 
Вы же сейчас в Германии живёте и работаете?

Я могу сказать только одно, исключительно свое мнение. Всё эти европейские ценности по воспитанию детей лично мне не близки. От слова вообще.
«Все эти европейские ценности» - это когнитивное искажение. Инфо про них гуглится и есть штука полезная в любой профессии, да и в жизни и помогает. И с лошадьми ;)

В Германию я переехала из самой что ни на есть российской России в сознательном возрасте и с багажом (в т.ч. педагогическим) за плечами.

В этой самой России мне повезло учиться у крутых педагогов. Они, кстати, даже за границу-то особо не выезжали, даже в отпуска. И языками иностранными, увы, особо не владели, как и доступом к непереведенной профессиональной литературе, так что были ну очень далеки от «нероссийской» реальности, как тогда и я. И это не помешало им учиться и быть крутыми. И не применять дрессировку, и тратить время, и думать головой, и силу не применять. И подрастающее поколение учить тому же.

Так что в Германию я приехала не формата «табула раса беру что вижу», а уже существенно «в теме». Что мне помогло в дальнейшем отличать лажу от стоящих знаний и учиться дальше.
В немецкой современной педагогике, кстати, много того, что мне видится в корне неверным и в своей работе я ряд принятых тут приемов не использую. Но есть и то, что я позаимствовала и что очень обогатило полученные в России знания и опыт.

Вопрос предельно простой: если настоящим педагогом можно стать только благодаря многолетнему опыту, то что делать тем детям и родителям, у которых педагог ещё не имеет этого опыта? Смириться с тем, что их педагог ещё только учится на этих детях? Или всем бежать к опытным педагогам? А на ком будут нарабатывать опыт те педагоги, которые работают только первый десяток лет? На тех, у кого родители не очень богатые, или не очень "прошаренные" и думают, что доставшийся их детям педагог делает всё правильно?
Просто знать, что бывают начинающие педагоги, парикмахеры, гинекологи, продавцы, гробовщики и прочие.
И смотреть (если есть время и ресурс) на то, какое у таких педагогов (парикмахеров, гинекологов) начальство и какие «старшие» (по опыту и должности) коллеги. Если с ними все в порядке, то и начинающий педагог с их помощью/под их руководством не будет особо косячить и вредоносить, а будет, наоборот, использовать свою новичковость как движущую силу.
Я беру на работу новичков. Но трачу время на поддержку, обучение, сопровождение длиной в месяцы и годы, чем гарантирую качество.

А в других местах, которые по работе вижу немало… да как повезёт :) но, конечно, чаще всего это люди, которым неохота заморачиваться, жалко тратить время и надо быстрее быстрее, ну и результаты соотвествующие. Зато что в этом удобно - такие люди сразу не конкуренты)
 
На Паше я его испольщрюовать не стану так как не уверена в правильности, нужности и своём умении, не хочу навредить.
Вот правильная позиция 👍 Чтобы использовать всякие дополнительные средства для тренинга, как верхом так и на корде, нужно очень хорошо знать, почему, зачем и для чего они нужны. Гораздо проще навредить лошади неумелым и неграмотным использованием доп.средств, чем ездой просто с поводом. Самое безопасное, чем навредить нельзя - это шамбон. Хотя, "умельцы" на всё найдутся 😁 Но вы-то вряд ли будете крутить лошадь в баранку, у вас с головой всё в порядке)
Кстати, на чужой обученной лошади с позволения ее владельца или тренера можно как раз изучить воздействие тех или иных доп.средств, если есть такая возможность)
 
  • Like
Реакции: Irke
что то не нашла ни так ни так
есть у него какое то название?
Гуглится за три секунды,первая же картинка:
i (1).jpeg
 
если нужно его набрать? Как это сделать быстро но при этом не "наматывая на кулак"?
Не выпуская из рук повод, левой (например) рукой придерживаете конец правого повода, а правую руку протягиваете по поводу вперед, потом то же самое с другой стороны. Тренер не показывает как это сделать?
 
Про переезд) Если есть намерение переезжать, нужно уже искать. В хороших конюшнях, как правило, очередь, и лучше заранее в неё встать, если что-то приглянется, либо хотя бы посветить лицом и там-сям познакомиться с людьми, тоже бывает полезно.

Ближе к весне-лету народ активно мигрирует в места с хорошим выгулом, а к осени - в места с манежем. Места и с тем, и с тем, востребованы всегда. Так что тут важно не упустить момент и постоянно мониторить все понравившиеся варианты, иногда напоминая о себе.
эх
очереди...
да что то с вариантами так себе , по ходу дела....
Гуглится за три секунды,первая же картинка:
не так легко и гуглится
инфы практически нет

нашла вот такую странную штуку еще
Не выпуская из рук повод, левой (например) рукой придерживаете конец правого повода, а правую руку протягиваете по поводу вперед, потом то же самое с другой стороны. Тренер не показывает как это сделать?
Ну наверное это не такое уж сложное действие, чтоб его прям показывать. Просто я думала есть какой то секрет...Получается , по сути, все логично и просто и главное - не задирать в этот момент руки, что очень хочется сделать "мышечной памяти"
 
Просто так.

Я очень люблю дачу. Но к концу сезона я жду не дождусь когда этот сезон закончится:) Учитывая размер участка и его "засаженность" я понимаю что мы не справляемся. Это физически не возможно, поддерживать участок в красивом состоянии в 4 руки. Весна начинается с того что мы все чистим, снимаем укрытия, убираем от листвы, потом появляется рассада. Я рассаду не сажаю, но моя мама и ее сестра - фанаты. Каждую осень они клятвенно божатся что больше - нини. А весной неожиданно оказывается что у нас рассады на маленькую плантацию. и ее всю надо посадить. А потом начинается гонка - обрезать кусты, опрыскать розы, подкормить пионы, покосить газон, снова опрыскать розы, срезать там, подстричь тут, снова газон, снова розы....и тут пришла осень. А осень это отдельный ад. Надо все укрыть. 70 кустов роз. 30 пионов, 30 хвойников. натаскать 10 пакетов листвы и укрыть гортензии. Каждую осень я думаю - зачем все это нужно...За все лето у меня было 2 дня когда я просто ничего не делала и отдыхала - и это были соревнования, все остальные дни я пашу все выходные. Но каждую весну я жду май чтоб начать эту гонку.
 
Я себя сознательно ограничиваю в разведении растений на даче. У меня 2 руки, рассчитываю только на себя. Поэтому роз только 20. Гортензии крупнолистные? Я в основном метельчатые и древовидные сажаю, их не надо укрывать. Пионы тоже без укрытия, срезал и все.
 
Это я себя тоже ограничиваю 🤪
Гортензии крупнолистные , да, древовидные тоже есть, метельчатые мне не нравятся но весной хочу купить штуки три, есть у меня для них место...
Понятно что укрывать не надо, но срезать - это тоже время.
 
В Щеглово, от Вас не очень далеко, есть приличный КСК Алекс. И прямо рядом с ним к весне ещё будет новая конюшня, строятся сейчас. С крытым манежем есть Дансер недалеко, там подороже.
Конечно, такую цену, как сейчас в Вашем клубе, уже и не найдете в округе.
 
есть приличный КСК Алекс
Нуууу такооооеее. Приличный - не уверена, но тут надо самому смотреть. У меня там знакомая стоит, но я бы не встала ни за что.
Рядом с ними строится ферма тинкеров Гиликоб. Вроде выглядит неплохо)
В Дансер очередь, но может повезти ухватить летник.
 
Понимаю что в итоге придется переезжать. когда лучше это делать? Весной? Или весной начинается общий движ и мест "хороших" не будет вовсе? Или наоборот? Первым вопросом стоит выгул лошади и работа лошади. Про наличие манежа я усиленно складываю плюсы и минусы. Недели через две у меня освободится много времени и я планирую поездить по конюшням и посмотреть постои, наверное от этого буду уже плясать.....
Приезжай в гости :)

Если поиск конюшни - процесс несрочный, то ездить выбирать нужно в самое мерзотное время. Некоторые варианты отвалятся еще на подъезде (когда сходишь за трактором 🤣 ), некоторые - когда от машины добредешь до раздевалки (попутно оставив где-то по пути сапоги 🤣). Ну это если такие факторы важны. Мне раньше было пофиг, теперь я стала старая и ленивая - я хочу комфорт, а не "вопреки природе - за свое бабло".
И приезжать можно (нужно) несколько раз. Первый раз - при свете дня, все осмотреть, расспросить и т.д.
Второй раз в идеале приехать в то время, когда планируешь в принципе ездить к коню - запросто может оказаться, что в манеже, например, грунта не видно из-за количества народа 🤷‍♀️
 
Это я себя тоже ограничиваю 🤪
Гортензии крупнолистные , да, древовидные тоже есть, метельчатые мне не нравятся но весной хочу купить штуки три, есть у меня для них место...
Понятно что укрывать не надо, но срезать - это тоже время.
Как могут не нравиться метельчатые
 

Вложения

  • AD1AE28B-8DE5-4CA5-9DD1-0370939BBCDF.jpeg
    AD1AE28B-8DE5-4CA5-9DD1-0370939BBCDF.jpeg
    355,5 KB · Просмотры: 57
Если поиск конюшни - процесс несрочный, то ездить выбирать нужно в самое мерзотное время.
Вот это прям жиза)) как раз посмотреть, насколько сильно размывает левады и грунт на открытой площадке (если нет манежа). Мы всегда ездили смотреть постой либо в середине осени, либо в середине весны. Сразу всё видно, все грязи и всё *овно))
 
  • Like
Реакции: Irke
@ AirKiss, в гости приеду))) хотя мне все же далековато до вас.

По конюшням хочу поездить в середине ноября. Мне же не срочно, но хочу понимать где и что, потому что весной и летом не будет времени.

Посмотрела фотки некоторых конюшен. Увидела плац без ограждения. Ээээ. И как вот? А если "оно побежит"?!:) Как занимаются на беззаботном плацу новички не умеющие управлять лошадью? Все время на верёвке?
 
Как занимаются на беззаботном плацу новички не умеющие управлять лошадью?
Есть такой способ научить человека плавать: отвезти на середину озера и бросить. Жить захочет - поплывет.
Так и тут: жить захочешь - сразу управлять научишься 🤣 🤣 🤣 🤣
 
Сверху