AirKiss
Pro
Если прям не горит, то мой концепт таков:да...так и буду делать. Вообще, много вопросов у меня, надо как то это все структурировать.
- по телефону выяснить ключевые моменты (наличие/отсутствие манежа, подъезд и т.д.)
- первый осмотр - все базовые моменты (конюшня, опилки-уборка-денники, сено, корма, кормовая, что входит в постой, замачивают/запаривают/ как раздают, попоны, амуничник, раздевалка, сушилка, рабочие грунты, левады-выгул - короче, смотрим абсолютно всё)
- анализ собственных ощущений (если мне в конкретном месте некомфортно - вот нет и всё, без вариантов)
- если все более-менее, то я уже пишу детальный список вопросов (вот вплоть до "если лошадь ободралась - что будете делать? / если мне нужно, чтобы лошадь ела с пола с кормушки - можно ли снять навесную? / могу ли я сама купить нужную мне поилку? сможет ли персонал ее прикрутить? / могу ли я повесить второе седло?) - короче, тысяча и один вопрос
- дальше искусство приехать и задать все эти вопросы начкону / ХК так, чтобы это не выглядело адовым допросом
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Но были у меня переезды и такого формата: приехали, огляделись, что есть куда машину приткнуть и вдалеке виднеется крытый, "Места есть?" - "Да" - "Цена?" - "Такая-то" - "Ваш коневоз есть?" - "Да" - "Сможете перевезти нас такого-то числа?" - "Ок, встаем".
Дописала: но большое значение, конечно, имеет насмотренность и опыт. Мы когда с Дашей поначалу постой смотрели, вот посмотрим, выходим, она такая: "Не, по-моему, ничего так!" - а я ей: "Ты сено видела? Ты болото вместо грунта заценила? Там поилок нет, а у тебя конь с проблемами с водой!" и т.д.