Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Почитала здесь вроде бы об элементарных вещах, о которых давно знала (как лошадь реагирует на разных людей) и тут только поняла, почему наш конь недоволен одним человеком! "Повторение - мать учения!".
Несколько странноватый мужчина любит отираться возле нас с конём, когда я пасу коня. Интересуется лошадками, просто от нечего делать. Конь очень мягко ему намекает: "А не пошли бы Вы, дяденька?.." - это же конь считывает моё отношение к ситуации (не могу "послать", такой у меня характер), плюс ему не нравится странноватость этого человека.
Я обычно запугиваю :» лошадка молодой и пугливый, может задеть, отбить, укусить...» страшилки придумывать до появления нужной реакции

Загадка.
Что это?
я б подумала как истинный ботан, что ваза для трех цветочков, что в каждый шарик еще можно насыпать витамин что б дольше стояли.
А на самом деле что это?
Машине починиться и больше не подводить на дороге.

Там сбоку дырки. Я бы сказала что-то на тему аромолампы. Под такую маленькую свечку в алюминиевом футляре. Правда, размер не очень понятен по фото

Размер кажется совсем крохотным, там слева вверху наклейка, она вряд ли гигантская. Думала вообще на бусины, но зачем в бусинах помимо основного отверстия ещё боковые? 🤔
Вспомнила, как игрушки шила, похоже ещё на базовую заготовку под глаза: через боковые дырки пришиваются, в центр зрачок подбирается, но вроде как такого сейчас не делают... Подожду верного ответа 😁

Что это - я и сама не знаю.
Вазочка. Нашла когда разбирал залежи посуды. Назначение непонятно.
Эти штуки стоят мертво внутри. Цветы не поставишь - там дырки. Для чего это - ума не приложу
IMG_20221104_190515.jpg
IMG_20221104_190529.jpg

я б подумала как истинный ботан, что ваза для трех цветочков, что в каждый шарик еще можно насыпать витамин что б дольше стояли.
Ну все таки ваза. Можно кустовые мини Розы воткнуть, в центр шакика( он будет их немного фиксировать и на даст смещаться, а в дырочки вода будет поступать также как бы в обычной).

Починила машину.
Как обычно - хочешь сделать хорошо, сделай это сам. В сервисе запросили за ремонт генератора 16т. Непонятно главное за что. Пришлось лезть в гугл и читать что такое генератор и с чем это едят, искать мастеров. В итоге забрали его из сервиса, отвезли мастерам, они починили за 5,5т. Нормальная такая разница.....И вот думай, толи нагреть в сервисе хотели, то ли лень было разбирать копаться и чинить, когда проще было просто новый блок поставить и все дела. Ну ладно, главное ездит машинка моя.

Из-за всех этих траблов с машиной к коню ездила сегодня на 3 минуты буквально, помазать ему отек. Этот балда с друганом игрался и получил укус в грудак, вроде и не серьезная дырка а отек на пол грудины. Играем в доктора 🤦‍♀️
Лошадь оброс прям на глазах. Весь уже в пушистой мягонькой шерсти, так и хочется тискать но его высочество против обнимашек:mad:. Завтра поеду, будем ездить, как раз синяк с зада сходит у меня....

У него соседом теперь араб частный стоит, бЭлый в яблоках. И они так ржачно общаются. Паша весь из себя такой серьезный, а нет нет да и лезет к соседу общаться😁 и даже снисходительно стал разрешать тому есть яблоки у меня из рук😁.

Ездила тут со знакомой на другую конюшню, ну и пороспрашивала тренера, вот мы поржали с ней. Говорю - вот у меня ситуация такая, я сама езжу на уровне "не падаю на двух аллюрах" ...она - "и вы решили купить лошадку?", я - да!, она - "и конечно молодую?"...я- да!...с бойни...она - "еще и с бойни"😁 Да, говорит, задачка😁 Так что вот, не каждый еще и возмется за нас😁.

Последнее редактирование:
Конечно , не каждый. Большинство предпочтёт непыльную работенку на тему : мягче руку, подведи зад, веди шенкелем... стоя в Аллу с рацией в теплом манеже. Очень небольшое количество профессионалов готовы возиться с новичками в квадрате да ещё и без перспективы потом стартовать и прославить своё имя в веках. Предпочтут, в крайн5м случае, если работают с молодняком, работать чисто как берейтор. И за хорошие деньги. То есть вы отдаёте лошадку в работы тыс за 50 в месяц плюс постой.

Что это - я и сама не знаю.
Вазочка. Нашла когда разбирал залежи посуды. Назначение непонятно.
Эти штуки стоят мертво внутри. Цветы не поставишь - там дырки. Для чего это - ума не приложу
Посмотреть вложение 521735Посмотреть вложение 521736
Это под свечки церковные подставки.
Дырочки, чтобы вытекал воск.
Это, по идее, пасхальная вазочка на стол и т.д.
Если правильно размер дырочек вижу по фото и ручка расположена удобно.
Клеймо есть у вазочки?
Посмотрите

Была такая мысль. А в вазочку что, кроме свечек?
И свечи, мне кажется, будут под наклоном, нет?

Ну все таки ваза. Можно кустовые мини Розы воткнуть, в центр шакика( он будет их немного фиксировать и на даст смещаться, а в дырочки вода будет поступать также как бы в обычной).
какая то фигня получится, кмк, была б ваза зачем тогда ручка? и тогда мало трех пупырок, нужно было бы по всему дну делать
Это под свечки церковные подставки.
Дырочки, чтобы вытекал воск.
Это, по идее, пасхальная вазочка на стол и т.д.
Если правильно размер дырочек вижу по фото и ручка расположена удобно.
Клеймо есть у вазочки?
Посмотрите
что то маловата для свечек, туда только свечки для торта по высоте влезут
Была такая мысль. А в вазочку что, кроме свечек?
И свечи, мне кажется, будут под наклоном, нет?
нет, под наклоном не будут но они же в ручку упрутся "головами"

Ездила к коню, был дождь поэтому решила просто погулять , дать коню побегать и поделать всякую фигню на свободе 🙂
Какой же стал красавчик! Здоровенный, мощный😍 надо бы померять, мне кажется что вырос. Но голова при этом узкая, красивая и постав очень высокий, издалека так вообще ЧК как будто:) И лапы свои умеет нести красиво когда хочет:) СкОкал как бешеная креветка, то на двух то на трех ногах, бесов выгонял:) так смешно смотреть на него, резвится будто жеребенок. Скачет на меня галопом, тормозит поднимая грязюку и с радостью уносится снова:).
Потом делали змейки, переходы, повороты, вобщем позанимались в удовольствие, без требований, исключительно по желанию.
А деннике жуткая попрошайка! Научила, е мое, целовашкам, теперь лезет в лицо по поводу и без!

Есть правда над чем поработать. Стал нормально надевать уздечку, зато перестал снова давать голову. Вообще не хочет давать. Постоянно находится в позе "я гордый олень". Просишь опускать - артачится и злится. Чтоб морду вытереть от дождя - 10 минут уговоров и то был крайне недоволен. Ему нравится когда его голова находится выше моей. Это вот что? признак доминирования? Или он заводится на то что может получить вкусняху и не расслабляется?

Не успел зажить укус на груди, появился укус на шее🤦‍♀️ млин! какие то крокодилы.😝

Решила я начать брать себя в руки. За последние два года (привет пандемия) как то совершенно расслабилась. Нет режима, нет нормального питания, нет системы и от этого полный раздрай и нет времени ни на что в итоге. Ощущение что время течет и я ничего не успеваю и ничего не вижу. Плюс лишние кг мешают жить так как это вгоняет меня в постоянную депрессию.

Сначала нужно наладить режим тренировок - как то вписать их в свое расписание. А для этого нужно сделать самое сложное - изменить режим сна и время подъема (Это наверное самое трудное для меня). Планирую вставать в 9. Уж не знаю надолго ли меня хватит, но если продержусь этот месяц то буду считать себя героем. Если этот вариант не получится то придется заниматься вечером, это, конечно, существенно сократит свободное время. Итого - две тренировки на неделе и одна обязательно на выходных, благо дачный сезон закончен и выходные у меня освободились. Для этого открыла себе абонемент в спорт клуб рядом с домом. Это будет этап номер 1.
Этапом номер два будет питание, тут у меня все сложно))) Я все знаю но ничего не делаю так как то лень то нет времени. Но буду снова пытаться встать на путь исправления.

Но есть во всем этом и обратная сторона медали. Если я впишу в свое расписание тренировки то получится у меня 2 утра будних конюшня, два утра или вечера зал + в выходные один день конюшня и зал (тут вот не уверена что получится совмещать но тогда просто разобью) и плюс к этому работа по 8 часов и дорога. И возникает вопрос - а когда жить? 😁

Но. я себе поставила установку - пока не похудею - на море не поеду. Нечего жирной корове там делать😁 Поэтому начинаю.

Ах да, надо еще вернуть себя к косметологу, а то уже год там не была 🤦‍♀️

Пишу все это тут чтоб потом было стыдно😁

Помимо внешнего вида спорт должен принести мне выносливость. Сейчас мне очень не хватает физической силы и выносливости для ВЕ. Это просто краеугольный камень какой то.
Как же я ненавижу спорт 😁 Но без него просто никуда.

Мотивашка.
IMG_20210210_230419.jpg

Ух! Удачи в этом не легком деле!
Понимаю... Ну тут главное начать, на мой взгляд. Когда первые 3-4 кило уходят, а это как правило не сложно, то потом уже проще дальше себя держать в руках т. к. обидно потерять результат.

Сверху