Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Ой, да, есть такая проблемка со временем на занятия.
Но если ваш вопрос решается вставанием в 9, то завидую :))
Мне надо трижды в неделю на конюшню по утрам кататься (вставать в 6-7), а к этому я очень хочу трижды в неделю заниматься определённым видом домашних тренировок.
И вот блин в командировках-отпусках всё с ними было классно, я месяц продержалась и даже привыкла, но в рабочем режиме я сдыхаю и не могу 6 дней в неделю вставать в 6-7 утра, чтобы все желаемое упихнуть.

Вечер никак. По вечерам у меня трижды в неделю другие тренировки блин 😅😅 и не разорваться

А сейчас не так?
не совсем :cool:
Ух! Удачи в этом не легком деле!
Понимаю... Ну тут главное начать, на мой взгляд. Когда первые 3-4 кило уходят, а это как правило не сложно, то потом уже проще дальше себя держать в руках т. к. обидно потерять результат.
Мне так то надо скинуть 6 кг. Но для моего организма это ой как не просто.
Ой, да, есть такая проблемка со временем на занятия.
Но если ваш вопрос решается вставанием в 9, то завидую :))
Мне надо трижды в неделю на конюшню по утрам кататься (вставать в 6-7), а к этому я очень хочу трижды в неделю заниматься определённым видом домашних тренировок.
И вот блин в командировках-отпусках всё с ними было классно, я месяц продержалась и даже привыкла, но в рабочем режиме я сдыхаю и не могу 6 дней в неделю вставать в 6-7 утра, чтобы все желаемое упихнуть.

Вечер никак. По вечерам у меня трижды в неделю другие тренировки блин 😅😅 и не разорваться
Для меня 9 это как для вас 6😁 Если меня не будить то я проснусь в13-14 часов.
На самом деле мне нужно спать 8 часов. И это значит что уснуть я должна в час ночи. Учитывая что сейчас я усыпаю когда многие уже встают на работу - это сложно)))

А сейчас прям сильно больше?
на 5- 6 кг где то
Но на мне это как 15 на ком то другом.

Свинтуса видали?
IMG_20221109_231312.jpg

Блин, мне физухи на ВЕ всегда хватает - и это проблема. А с учетом дзена с Бю - даже если не будет хватать, он будет благостно меня катать и так. Я опять забросила все свои активности - и с головой погрузилась в работу. Спина уже намекает, что это не сильно хорошо... Но мне больше хочется поработать, чем ползти на какой-нибудь балет. И не знаю, как себя заставить - опять.

Ой, зелененький😍 Обожаю! Я себе тоже вальтрапчик заказала орегано :) Ждемс😎

Свинтуса видали?
Чистоплюйство раздражает, когда конь отказывается по грязи работать. Стоит с грустным лицом на чистом пятачке на плацу и отказывается с места сдвигаться... Но зато вот такого вот не бывает. Валяется только на сухом чистом песочке

Да у меня все намекает. И спина и нога и особенно пузо 😁
но ведь ВЕ сама по себе нормальная такая нагрузка. Какой зал? Просто стабильно 3 дня на лошади и бассейн может добавить - хватит для похудения, имхо. И для спины полезнее будет в таком варианте.

но ведь ВЕ сама по себе нормальная такая нагрузка. Какой зал? Просто стабильно 3 дня на лошади и бассейн может добавить - хватит для похудения, имхо. И для спины полезнее будет в таком варианте.
Да какая там нагрузка? Не, маршрут поставить - убрать - это нагрузка, да. А в самой ВЕ? Ты сидишь - лошадка бежит.

но ведь ВЕ сама по себе нормальная такая нагрузка
Много раз обсуждали. Ни для похудения (если только вы не стали вдруг берейтором на нескольких головах), ни для работы над фигурой вообще ни о чем.
Средний любитель, который уже не прилагает титанических усилий, чтобы просто удержаться в седле, сильно не напрягается.

Средний любитель, который уже не прилагает титанических усилий, чтобы просто удержаться в седле, сильно не напрягается.
Ну если только он не поехал на своем карачае в седле бэрфут в галопную прогулку на 3 часа. Я потом еле иду 😂

Люди, которые следят за питанием, занимаются спортом и ухаживают за собой - боги. Никогда не могла заставить себя заниматься чем-то подобным. Это наверное надо просто захотеть

Да какая там нагрузка? Не, маршрут поставить - убрать - это нагрузка, да. А в самой ВЕ? Ты сидишь - лошадка бежит.
Учебная рысь, например, отлично прокачивает пресс.
Много раз обсуждали. Ни для похудения (если только вы не стали вдруг берейтором на нескольких головах), ни для работы над фигурой вообще ни о чем.
Хм, я бы не сказала. Активные поля и конкурные тренировки для меня лично неплохая нагрузка, не смотря на 20 лет в седле.

Самая полезная для сжигания лишних калорий - аэробная ;)
а для похудения напрягаться то и не надо, надо просто давать себе нагрузку такую, которая будет тратить больше калорий чем человек потребляет. А аэробная нагрузка способствует ускорению обмена веществ. На куче примеров видела в живую результат просто от того, что человек стал ходить в прокат пару раз в неделю и худел.
Да, мышцы-то болят.) Довольно специфические.
У начинающих болят даже через 20 минут шага и чуть рыси.
Вопрос о работе над фигурой. ;)
В ВЕ задействовано максимальное количество мышц для поддержания всего ОДА, она весьма полезна для здоровья, лыжи и плавание могут составить конкуренцию, разве что.
А что такое "работа над фигурой"? Конечно какой-то специфический рельеф ВЕ не поможет выстроить (в этом тоже ее плюс)), но вот сбросить лишнее, подкачать мышцы - очень даже.

Последнее редактирование:
Сверху