Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

но ведь ВЕ сама по себе нормальная такая нагрузка. Какой зал? Просто стабильно 3 дня на лошади и бассейн может добавить - хватит для похудения, имхо. И для спины полезнее будет в таком варианте.
Не люблю бассейн. Там мокро и холодно.
Не работает
Учебная рысь, например, отлично прокачивает пресс.

Хм, я бы не сказала. Активные поля и конкурные тренировки для меня лично неплохая нагрузка, не смотря на 20 лет в седле.
Для активных полей надо туда ездить. А мы шагаем.
Самая полезная для сжигания лишних калорий - аэробная ;)

а для похудения напрягаться то и не надо, надо просто давать себе нагрузку такую, которая будет тратить больше калорий чем человек потребляет. А аэробная нагрузка способствует ускорению обмена веществ. На куче примеров видела в живую результат просто от того, что человек стал ходить в прокат пару раз в неделю и худел.

В ВЕ задействовано максимальное количество мышц для поддержания всего ОДА, она весьма полезна для здоровья, лыжи и плавание могут составить конкуренцию, разве что.
А что такое "работа над фигурой"? Конечно какой-то специфический рельеф ВЕ не поможет выстроить (в этом тоже ее плюс)), но вот сбросить лишнее, подкачать мышцы - очень даже.
А вы думаете легко дать себе такую нагрузку? Если бы это было легко то вокруг не было бы только толстых.
Я год занимаюсь ВЕ. Ноль эффекта.
Я стабильно ношу 42, при этом могу в 11 вечера пойти и что-то сожрать . ВЕ форева. Мне и одного коня хватает. До зала дойти не могу. Очень люблю йогу и цигун, но расписание тренировок непонятное, не вписать.
Ведьма:)
Если бы я была 42 размера я бы вообще не парилась. Но я 44го. И для 42го мне нужно постоянно держать себя в руках.

А вы думаете легко дать себе такую нагрузку? Если бы это было легко то вокруг не было бы только толстых.
про легко - я не говорила )) все мы ленивые *опки. НО нагрузку то дать легче, чем ограничить себя в потреблении калорий, изменить режим питания - имхо, большинство толстые именно от этого. Я когда пузико хочу подхудить отменяю булки и снижаю сладкое, при этом всякие мясо-овощи-молочку есть продолжаю, а то и увеличиваю. Но у меня похожая с Вами проблема - когда 42 начинает переходить в 44 )). Обычно это помогает на фоне ВЕ и плавания.

Для меня конюшня в целом и без ВЕ тот ещё фитнес клуб 🤣
Амуницию принести на развязки, дойди до левады, пойти обратно, отнести в сушилку попону, почистить грязную лошадку (а это минут 40), поседлать, разложить на манеже палки, 1.5 часа отработать лошадь, потом убрать с манежа палки, разобрать лошадь, принести ведро воды, принести сена, убрать амуничку обратно, принести попону из сушилки, отвести лошадку обратно в леваду, потом убрать какашки с манежа... А потом ещё на электричку пешочком 2 км 😄
Поесть я на конюшне обычно не успеваю, так что ем 2 раза в день. Иногда после своего коня мне надо отработать 1-2 пони. А с ними набегаешься ого как. И их тоже надо собрать/разобрать.
Получается очень много движения, я даже на перекур не присаживаюсь - всё делаю как-то между делом. Например, когда иду до левады.
И это я сейчас ношу 42 размер. Когда работала коноводом в пандемию, носила 40 🤣

44 размер не так плох 🤣 С 42 в Питере проще улететь в ураганный ветер 🤣
Для активных полей надо туда ездить. А мы шагаем
Это понятно, я в целом про активности.
Но даже если без полей @Dead Paradise правильно пишет) Нагрузка ого-го.
Правда, к сожалению, именно спортивной фигуры, которую даёт зал, в конюшне не добьёшься :( (жизнь, бессердечная ты ска).

@Dead Paradise правильно пишет) Нагрузка ого-го.
Нагрузка-то описана.
Но преимущественно не в седле.
Я чисто про ВЕ. Любитель, час в седле, 2-3 раза в неделю, без прыжков, без элементов.

Последнее редактирование:
но ведь ВЕ сама по себе нормальная такая нагрузка. Какой зал?
Смотря какая цель и само понимание "ВЕ нормальная такая нагрузка".
Если подтянутое и хорошо развитое тело, то ВЕ этого не даст.
Какая мотивация?)
Правильно, некоторые порой забывают, что мотивация - это ошибочная "волшебная таблетка", основанная на эмоциях и ожидании того самого настроя, чтобы начать что-то делать.
Все как хотят: вот мне сейчас кто-то что-то скажет и я как воодушевлюсь и как стану много и долго трудится. Нет, не станете, эмоциональный запал пройдет и всё рухнет. Для этого нужно воспитывать в себе дисциплину. Она не зависит от настроения и воодушевления.
У мотивации крошечный срок годности, её постоянно нужно освежать, да, она нужна в конкретных случаях и она хороша к месту. Но если речь о ежедневных действий на долгосрочную перспективу - то надо развивать дисциплину.
Мотивация - это попытки достичь определенного состояние для свершения действий.
Дисциплина - работает и заставляет вас делать даже тогда, когда у вас нет настроения или воодушевленного состояния.
Хм, я бы не сказала. Активные поля и конкурные тренировки для меня лично неплохая нагрузка, не смотря на 20 лет в седле.
Для всех всё индивидуально. Можно вспомнить современное пятиборье, в котором помимо конкура еще есть бег, плавание, фехтование и стрельба) Представляете какие там нагрузки у спортсменов, особенно бег и плавание взять)
И помимо этого они еще офп делают на развитие мышц, потому что без офп никуда!

Ч
Для меня конюшня в целом и без ВЕ тот ещё фитнес клуб 🤣
Амуницию принести на развязки, дойди до левады, пойти обратно, отнести в сушилку попону, почистить грязную лошадку (а это минут 40), поседлать, разложить на манеже палки, 1.5 часа отработать лошадь, потом убрать с манежа палки, разобрать лошадь, принести ведро воды, принести сена, убрать амуничку обратно, принести попону из сушилки, отвести лошадку обратно в леваду, потом убрать какашки с манежа... А потом ещё на электричку пешочком 2 км 😄
Поесть я на конюшне обычно не успеваю, так что ем 2 раза в день. Иногда после своего коня мне надо отработать 1-2 пони. А с ними набегаешься ого как. И их тоже надо собрать/разобрать.
Получается очень много движения, я даже на перекур не присаживаюсь - всё делаю как-то между делом. Например, когда иду до левады.
И это я сейчас ношу 42 размер. Когда работала коноводом в пандемию, носила 40 🤣
Понимаете, для таких тощиков 😁 что есть нагрузка что нет нагрузки они все равно тищики. У меня подруга есть, она ест столько что ее проще убить, если бы я ела столько я бы в двери не входила уже, а она как кости.

Элементарное - я выдыхаюсь на 5 минуте рыси. У меня в принципе с дыхалкой проблема, я бегать не могу вообще, с детства. И длительные планомерные кардио-нагрузки развивают эту мою дыхалку. Это первый момент над чем нужно работать ДЛЯ ВЕ а не с помощью ВЕ.
Второй - это рельеф тела. Можно похудеть просто а можно сделать тело сильным и упругим. ВЕ даст первый вариант. Хотя вот руки у меня накачались нормально так когда я по зиме пыталась на корде удержать 500 кг бешеной тушенки. Но вот именно прокачать все тело с помощью ВЕ не получится. Хотя , безусловно, это тоже силовая нагрузка.

И третье, мой организм, привыкший в прошлом к нагрузкам достаточно сильным, сейчас не воспринимает все что слабое. Только хард кор)

Правда, к сожалению, именно спортивной фигуры, которую даёт зал, в конюшне не добьёшься :( (жизнь, бессердечная ты ска).
Кому то неплох. На самом деле, меня конечно не назвать тощей но и толстой тоже. Просто я не нравлюсь себе в зеркале, а для меня это - одна из важнейших вещей.....

День первый - провал 😁
Вместо 9 утра я проснулась в 13 часов. ....И не успела ничего конечно же.🤦‍♀️

А я думала нормальные люди не таскают, потому что конюхи должны это делать. Поэтому я таскаю и бухчу всегда, что мне конюхи должны от своей зп отсыпать часть.....
Конюхи это делают. Но после работы я не даю лошади пить минут 20-30, если было много галопа или прыжковая нагрузка. Потом ведро надо наполнить. Сено я кладу в денник, если лошадь после работы не идёт гулять, чтобы он пожевал, пока сохнет. Так-то и вода и сено у нас в доступе 24/7, но после работы забота о лошади всё-таки на мне. Мне так спокойнее)
@Стрекоza а вот интересно: я выдерживаю 3 рыси по 15 минут и ещё галоп, при том, что я курильщик со стажем, но бегать всё равно не могу - сразу задыхаюсь.

НО нагрузку то дать легче, чем ограничить себя в потреблении калорий
Хм. Для меня наоборот. Когда недостающий ресурс - время.

Если мы говорим о том, как организовать себе дефицит ккал и снизить вес - есть разные пути.
Если о качестве тела - ну, одно только ограничение в потреблении не поможет.

Конюхи это делают. Но после работы я не даю лошади пить минут 20-30, если было много галопа или прыжковая нагрузка. Потом ведро надо наполнить. Сено я кладу в денник, если лошадь после работы не идёт гулять, чтобы он пожевал, пока сохнет. Так-то и вода и сено у нас в доступе 24/7, но после работы забота о лошади всё-таки на мне. Мне так спокойнее)
@Стрекоza а вот интересно: я выдерживаю 3 рыси по 15 минут и ещё галоп, при том, что я курильщик со стажем, но бегать всё равно не могу - сразу задыхаюсь.
Значит легкие не разработаны но кровеносная система в порядке. У меня дело в пульсе, он зашкаливает на таких высотах что это уже не безопасно.
Хм. Для меня наоборот. Когда недостающий ресурс - время.
Конечно так. Проще просто не поесть чем найти время на тренировку.

Ведьма:)
Если бы я была 42 размера я бы вообще не парилась. Но я 44го. И для 42го мне нужно постоянно держать себя в руках.
Это смотря как заниматься. Если ездить каждый день на 3-5 часов...матаболизм - интересная штука. После первых родов я сложно худела, почти на 30 кг. Потом долго сидела на пп, чтобы удержать. Потом поняла что помру если не буду есть вечером . И года три ем когда хочу. Разве что сахар не ем в чистом виде.
А про фигуру, если поискать, тонедостатки найти можно. Но я этим не занимаюсь а мужу вообще пофиг на мой размер. Жена по определению красивая) дети меня по размеру переросли. Особенно груди, что немного обидно). И ноги, что радует. У меня 36 а у них 39 🤣
А бриджи я подростковые покупаю, да и вообще предпочитаю детские отделы.

У меня два коня в саду стоят🤣 вывести- завести, покормить убрать, одеть- раздеть... все сама - 10 км прхожу ежедневно, плюс через день работаю с кобылой. Ни на какой тренажёрный зал не променяю. Все на свежем воздухе, обмен веществ по полной👍 Вилы- самый лучший тренажёр
Могу посоветовать, если нет сил тренироваться, попринимать рибоксин ( инозин) он хорошо сердце поддерживает.

Не знаю, мне очень нравятся мои ноги и пресс после конюшни, не знаю сколько жизней за это надо отдать в споотзале. О.кстати. я была всегда толстенькой девочкой, не могла себе позволить никогда выйти в центр города в коротких шортах до того момента как у меня на попечении не появилась лошадь. Я тогда еще специально булки с вареньем наворачивала чтобы одежда совсем не падала с меня тк денег на новую не было😀

Это смотря как заниматься. Если ездить каждый день на 3-5 часов...матаболизм - интересная штука. После первых родов я сложно худела, почти на 30 кг. Потом долго сидела на пп, чтобы удержать. Потом поняла что помру если не буду есть вечером . И года три ем когда хочу. Разве что сахар не ем в чистом виде.
А про фигуру, если поискать, тонедостатки найти можно. Но я этим не занимаюсь а мужу вообще пофиг на мой размер. Жена по определению красивая) дети меня по размеру переросли. Особенно груди, что немного обидно). И ноги, что радует. У меня 36 а у них 39 🤣
А бриджи я подростковые покупаю, да и вообще предпочитаю детские отделы.
3-5 часов - у меня конь помрет, кмк. Хотя я точно помру раньше.
Я всегда ем когда хочу, ибо в силу особенностей своего организма мне нельзя голодать, сразу головная боль на день.
Про недостатки - а я их вижу. Всегда. И зацикливаюсь.
Про мужа - не верю. :cool: Я ни когда не верю когда мне такое говорят. Не первый год живу и мужиков знаю вдоль и поперек.😆
У меня два коня в саду стоят🤣 вывести- завести, покормить убрать, одеть- раздеть... все сама - 10 км прхожу ежедневно, плюс через день работаю с кобылой. Ни на какой тренажёрный зал не променяю. Все на свежем воздухе, обмен веществ по полной👍 Вилы- самый лучший тренажёр
Могу посоветовать, если нет сил тренироваться, попринимать рибоксин ( инозин) он хорошо сердце поддерживает.
Ну , слушайте, все люди разные.
Я вот не хочу все делать сама. И бегать на улице - не хочу. И "вынужденную" физ нагрузку не хочу. Потому что когда сама - это значит и в нег и в дождь и в ураган. А мне хочется иметь план на случай "плохой погоды". Если я буду все силы тратить на вот это вот то кушать нам станет не на что....
Тренироваться силы есть, не прокачана кровеносная система просто, это нарабатывается, как и у лошади)

Понимаете, для таких тощиков 😁 что есть нагрузка что нет нагрузки они все равно тищики. У меня подруга есть, она ест столько что ее проще убить, если бы я ела столько я бы в двери не входила уже, а она как кости.
Ты прям про меня написала 🤣

Ой, да, есть такая проблемка со временем на занятия.
Но если ваш вопрос решается вставанием в 9, то завидую :))
Мне надо трижды в неделю на конюшню по утрам кататься (вставать в 6-7), а к этому я очень хочу трижды в неделю заниматься определённым видом домашних тренировок.
И вот блин в командировках-отпусках всё с ними было классно, я месяц продержалась и даже привыкла, но в рабочем режиме я сдыхаю и не могу 6 дней в неделю вставать в 6-7 утра, чтобы все желаемое упихнуть.

Вечер никак. По вечерам у меня трижды в неделю другие тренировки блин 😅😅 и не разорваться
Хах, у меня как то так получилось, что я вписалась в фитнес програму которая проходила в центре питера в 22.00. К тому времени я уже работала, те в 6 встаешь и едешь на работу к 8,после работы на конюшню два часа едешь, после конюшни быстренько быстренько бежишь ну чуть больше часа до фитнеса,он до 23. Потом быстренько бежишь чуть больше часа домой. Надо закинуть шмотки стирать и чтото сьесть, утром кстати тоже не просто так встаешь,а надо зарядку сделать,позавтракать и взять с собой еду на день,тк есть что попало на улице нельзя. Весело было😀

Сверху