Стрекоza
Pro
Не люблю бассейн. Там мокро и холодно.но ведь ВЕ сама по себе нормальная такая нагрузка. Какой зал? Просто стабильно 3 дня на лошади и бассейн может добавить - хватит для похудения, имхо. И для спины полезнее будет в таком варианте.
Не работает
Для активных полей надо туда ездить. А мы шагаем.Учебная рысь, например, отлично прокачивает пресс.
Хм, я бы не сказала. Активные поля и конкурные тренировки для меня лично неплохая нагрузка, не смотря на 20 лет в седле.
А вы думаете легко дать себе такую нагрузку? Если бы это было легко то вокруг не было бы только толстых.Самая полезная для сжигания лишних калорий - аэробная
а для похудения напрягаться то и не надо, надо просто давать себе нагрузку такую, которая будет тратить больше калорий чем человек потребляет. А аэробная нагрузка способствует ускорению обмена веществ. На куче примеров видела в живую результат просто от того, что человек стал ходить в прокат пару раз в неделю и худел.
В ВЕ задействовано максимальное количество мышц для поддержания всего ОДА, она весьма полезна для здоровья, лыжи и плавание могут составить конкуренцию, разве что.
А что такое "работа над фигурой"? Конечно какой-то специфический рельеф ВЕ не поможет выстроить (в этом тоже ее плюс)), но вот сбросить лишнее, подкачать мышцы - очень даже.
Я год занимаюсь ВЕ. Ноль эффекта.
ВедьмаЯ стабильно ношу 42, при этом могу в 11 вечера пойти и что-то сожрать . ВЕ форева. Мне и одного коня хватает. До зала дойти не могу. Очень люблю йогу и цигун, но расписание тренировок непонятное, не вписать.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Если бы я была 42 размера я бы вообще не парилась. Но я 44го. И для 42го мне нужно постоянно держать себя в руках.