Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Правильно это как?
А сколько надо приседаний ,чтоб попа появилась?😉
Вообще уже доказано, что приседания не столько задействуют ягодичные мышцы, сколько квадрицепс бедра. Хотите нарастить ягодицы, делайте профицит калорий (тогда вся мышечная масса будет расти, не только попа), из упражнений отлично работают румынская тяга, ягодичный мостик, и для коленей безопасней. Опять таки следует учитывать, что мышечные волокна у всех немного разные, кому то многоповторка подойдет, кому то меньше повторений с большим весом. Ну и попа будет намного красивей смотреться, если у вас развит бицепс бедра, даже если сама пятая точка при этом небольшая. Для прокачки бицепса бедра я очень люблю работать в тренажере с горизонтальным жимом ног.

Ну это кому как.
Вообще для созранности коленей нужен прямой или тупой угол в колене и чтобы колено смотрело в сторону носочков

Вообще уже доказано, что приседания не столько задействуют ягодичные мышцы, сколько квадрицепс бедра. Хотите нарастить ягодицы, делайте профицит калорий (тогда вся мышечная масса будет расти, не только попа), из упражнений отлично работают румынская тяга, ягодичный мостик, и для коленей безопасней. Опять таки следует учитывать, что мышечные волокна у всех немного разные, кому то многоповторка подойдет, кому то меньше повторений с большим весом. Ну и попа будет намного красивей смотреться, если у вас развит бицепс бедра, даже если сама пятая точка при этом небольшая. Для прокачки бицепса бедра я очень люблю работать в тренажере с горизонтальным жимом ног.
А при верховых нагрузках бицепс бедра формируется ?

А при верховых нагрузках бицепс бедра формируется ?
Формируется, но не так активно, как при работе в зале. Если вы работаете по несколько голов в день, то бицепс бедра может быть заметен, но все таки ВЕ это больше про выносливость, чем про рост мышц. Также следует помнить о том, что не все предрасположены к быстрому формированию той или иной группы мышц. У меня, например, очень тяжело растет бицепс бедра и руки, при этом ягодичные мышцы, пресс и мышцы спины дают очень быстрый ответ на любое увеличение нагрузки

Сегодня ДР моей лучшей подруги. Позвонила поздравить, то сё, поболтали. Мы не виделись год. (Мы обе из тех кому встречи и посиделки не нужны, лишняя трата времени, так вот, стала её поздравлять, делать красоты и здоровья... И тут она мне говорит что весит 95 кг...

Она всегда была очень кра ивой, притягивала все взгляды... А сейчас 95 кг. Говорит что ей "не взять себя в руки"..

Я срочно перестала есть.
Грустно.

Можно грусть запить чаечком с ромашкой. Помогает.

Ну а если серьезно, то все вот эти вот диеты, приседание, спорт зал и просто ВЕ не поможет никак, при условии ночных бдений.

Увы, это прямо научный факт, что для нормализации веса, первое что необходимо нормализовать режим сна. Если вы засыпаете, в то время, когда народ встает, то как говорится фигня все эти диеты. Серьезно...

Если раньше, прокатывало, то чем старше мы становимся, тем сложнее это все и тем медленней идут процессы в нашем организме.

Я думаю что 1. Надо определится почему надо или хочешь похудеть. И какое из слов выбрать. Этот вопрос надо прям подробно разобрать
2. Ничего не жрать не работает. Надо есть вкусно полезно и в своем режиме. Еще я думаб что еда сооиветсвует месту обитания
3. Фищическая нагрузка тоже должна нравится и индивидуально подходить по всем параметрам в тч режиму
4. Таким оьразом выстривается здороввй образ жизни
5. По форме:форма соответсвует функции. Так что надо лиьо принять ту форму что есть, либо найти функцию которая принесет желаемую форму. Уф. Попыталась целую философию в один пост запихнуть

2. Ничего не жрать не работает.
Не соглашусь.
Я диеты не люблю, придерживаюсь разумного разнообразного и умеренного питания. Но иногда для здоровья и снижения веса провожу голодовки ( только вода, в крайнем случае с мёдом) мой максимум 14 дней. Скидываю обычно до 10 кг. Естественно сначала уходит много жидкости, но 5-7 кг жира теряю точно.

Но иногда для здоровья и снижения веса провожу голодовки ( только вода, в крайнем случае с мёдом) мой максимум 14 дней. Скидываю обычно до 10 к

И организм нормально на это реагирует? Ничего нигде потом не отваливается? И в такие дни хватсет сил на полноценную обычную жизнь - работа, дом, семья?

И организм нормально на это реагирует? Ничего нигде потом не отваливается? И в такие дни хватсет сил на полноценную обычную жизнь - работа, дом, семья?
Нет, наоборот. При длительной диете всегда чего то в организме не хватает и возникает перекос. А при голодовке нахватает всего и поровну 🤣 Сложно на третий день, потом привыкаешь. В дни голодовки все дела нормально делаются, но более черепашьем темпе. Спокойные прогулки и размеренное плавание в бассейне очень хорошо помогают поддерживать скорость обмена веществ. А через неделю голодовки включается мозг, мне этот момент больше всего нравится😇

Как интересно :). Но я к такому всё равно не готова 🤣.

Последнее редактирование:
Ничего не жрать работает, только не так, как хотелось бы. Мышцы уходят, остается шкурка и жирочек.
А чтобы получить форму, надо жрать на умеренный дефицит калорий, разнообразно и правильно, и тренить.

Не соглашусь.
Я диеты не люблю, придерживаюсь разумного разнообразного и умеренного питания. Но иногда для здоровья и снижения веса провожу голодовки ( только вода, в крайнем случае с мёдом) мой максимум 14 дней. Скидываю обычно до 10 кг. Естественно сначала уходит много жидкости, но 5-7 кг жира теряю точно.
На сколько хватает? Потеря 10 кг?
На год-полтора?

Но иногда для здоровья и снижения веса провожу голодовки ( только вода, в крайнем случае с мёдом) мой максимум 14 дней. Скидываю обычно до 10 кг. Естественно сначала уходит много жидкости, но 5-7 кг жира теряю точно.
Вы наверное не знаете, но в первую очередь организм расщепляет мышцы, потому что это проще, чем расщеплять жир, поэтому мышцы и уходят быстрее всего, а следом уже трудоемкий жирок)
На сколько хватает? Потеря 10 кг?
На год-полтора?
Пока снова не начать есть, организм еще быстрее начнет накапливать жирок после такого стресса и труднее потом отдавать 😁 Про рыхлое качество тела, после этого, я вообще молчу...
Диеты это лишь временный эффект. Питайтесь разумно и разнообразно, с умеренным дефицитом калорий ну и + физ нагрузки(если есть время/желание на них) и будет вам счастье на долгую перспективу.

Вы наверное не знаете, но в первую очередь организм расщепляет мышцы,
Вынуждена с вами согласиться, в первый раз слышу что бы мышцы расщеплялись😉
Всегда считала, что расщепляется гликоген в мышцах. Но подразумеваю, что это издержки современного образования.
Да мышцы теряют объём, но при длительной низкокалорийной диете они дистрофируют ещё быстрее.
Пока снова не начать есть,
Это самый сложный момент голодания, но если вы отнеслись серьезно к опыту других людей, то наверное знаете, что выход из голодания - важный и длительный процесс.
По поводу накопления жира: жир накапливается только из избытка.
Рыхлое тело- это вообще не по теме. Тут скорее влияют гормоны.
И в конце вы все смешали в кучу и диеты и голодание и зож.
Как мне кажется большинство женщин хотят избавится от лишнего жира, но невежество и лень встают на пути. Есть люди который прекрасно умеют сохранять мышечную массу и сжигать жир почти полностью- это бодибилдеры. Так вот у них можно многому чему научиться и использовать себе во благо. Очень много полезного можно найти на викиспорт. В том числе и про фармакологическую поддержку в процессе жиросжигания. Желаю всем удачи и осиной талии с бразильской попой 😘😘😘

Можно грусть запить чаечком с ромашкой. Помогает.

Ну а если серьезно, то все вот эти вот диеты, приседание, спорт зал и просто ВЕ не поможет никак, при условии ночных бдений.

Увы, это прямо научный факт, что для нормализации веса, первое что необходимо нормализовать режим сна. Если вы засыпаете, в то время, когда народ встает, то как говорится фигня все эти диеты. Серьезно...

Если раньше, прокатывало, то чем старше мы становимся, тем сложнее это все и тем медленней идут процессы в нашем организме.
Мне кажется главное просто спать побольше и высыпаться.
А уж в какое время это не так важно.
Я думаю что 1. Надо определится почему надо или хочешь похудеть. И какое из слов выбрать. Этот вопрос надо прям подробно разобрать
2. Ничего не жрать не работает. Надо есть вкусно полезно и в своем режиме. Еще я думаб что еда сооиветсвует месту обитания
3. Фищическая нагрузка тоже должна нравится и индивидуально подходить по всем параметрам в тч режиму
4. Таким оьразом выстривается здороввй образ жизни
5. По форме:форма соответсвует функции. Так что надо лиьо принять ту форму что есть, либо найти функцию которая принесет желаемую форму. Уф. Попыталась целую философию в один пост запихнуть
Засем его разбирать? Хочу. Потому что хочу. Это все.

Из любимых физ нагрузок моё - лежать на диване:) я ненавижу физическую активность, ненавижу зал и тренировки и ненавижу когда болят мышцы. Но это не играет никакой роли. Надо значит надо. Для меня это не обязательно любить, достаточно если это работает и цель достигается.

Год пыталась принять. Не принялось.
Конечно после подругиных 95 кг щакралась подленькая мысль что "мы то не 95! Нам ещё можно пофилонит ь" но я её от себя гоню второй день.
Не соглашусь.
Голодать мне категорически нельзя, это приведёт к не самым лучшим последствиям.
Поэтому голодание, голодные диеты, интервпльные диеты, не есть после 18 - это все не ко мне. Единственное что могу это считать ккал. Вот это работает.
. В том числе и про фармакологическую поддержку в процессе жиросжигания. Желаю всем удачи и осиной талии с бразильской попой 😘😘😘
Фармакологическая поддержка - это я люблю:) волшебные таблетки. :)

в первый раз слышу что бы мышцы расщеплялись😉
Всегда считала, что расщепляется гликоген в мышцах.
Надеюсь вас не сильно покоробило данное слово, так же можете услышать варианты как: "уходят/сжигаются/тают" ;)
По поводу накопления жира: жир накапливается только из избытка.
Лишний жир да, из избытка. То что, не лишнее, то больше из углеводов. Хотите подсушенное телосложение с тонкой жировой прослойкой - надо снизить углеводы и/или увеличить аэробную нагрузку. Сушка другими словами, да? Напомнить надо, что в такой форме(с минимальным % жира) не рекомендуется находится круглый год?;)
Есть люди который прекрасно умеют сохранять мышечную массу и сжигать жир почти полностью- это бодибилдеры. Так вот у них можно многому чему научиться и использовать себе во благо.
Насмешили немного, даже у бодибилдеров при сушке неизбежно уходит мизерный % мышц. Таковы исследования, уж увы) Учиться у них обычному человеку, который не стремится быть бодибилдером - не стоит. Там своя наука, строгий режим, дисциплина, подсчеты калорий, питание и адский труд.
Те, кто хочет сидеть на диетах - будут сидеть.
Те, кто хочет иметь подтянутое и сильное тело - выберут тот путь, который их к этому и приведет. Без диет и голодовок, с полноценным питанием, физнагрузками и главное восстановлением.
У каждого свой путь и приоритеты, но нужно осознавать, что к чему приводит и если это устраивает, то делов-то)

Грунт - говно.
Полманежа в чаче и воде. Верхом ездить откровенно стремно - я не хочу лететь в грязь...
Приходится развлекаться на земле.
Надо срочно начитывать базу по разнообразными занятиям.

Есть пара проблем над которыми нужно поработать, как раз есть время.

Давать ноги. Ноги мы так и не даём. Что то у меня толи дебилизм толи терпения не хватает. Хоть плач.

Заваливание на меня при хождении рядом. Ощущение что я ношу лошадь. Прям лежит плечом на мне практически. Знаю что надо это убирать, но пока никакие методы не работают.

Прямолинейность движения. Конь желает ходить кругами. Его прям откровенно заносит.

Остановка на корде. При остановке разворачивается лицом. Как это убрать ума не приложу.

Зато сами переходы на корде на ура, на рыси команда "носик вниз", также освоили уступку задом на меня в обе стороны.
Поведение как у зайчика, несмотря на грунт и вынужденно ограничение в движениях голова на месте, все делает, старается.
Если раньше при непонятной команде он сразу бесился и включал оленя то сейчас стоит и пыхтит:) пыхтит пыхтит, думает, потом начинает предлагать что надумал:) вообщем, занятия проходят на позитиве, особенно судя по "5й ноге" :)

Заваливание на меня при хождении рядом. Ощущение что я ношу лошадь. Прям лежит плечом на мне практически. Знаю что надо это убирать, но пока никакие методы не работают.
Границы. Просто границы. Тут два варианта - либо он не в курсе твоих границ, либо охамел :) В первом случае границы выстраиваются с нуля, во втором - лошадь жестко ставится на место.

Остановка на корде. При остановке разворачивается лицом. Как это убрать ума не приложу.
Держать лошадь "в треугольнике" корда - бич, остановки делать на близком расстоянии на маленьком вольту. При попытке разворота отправлять обратно. Не давать на корде вкусняшки, останавливая и провоцируя разворот к тебе.

Сверху