Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

А что прописали из таблеток? Я с отрубями давала, в каше. Удобно и все жрут.
А конюшню два раза в год всю обрабатывать надо. И денники, и проходы, левады, и площадки тоже. Тогда по весне не будет всякой бяки вылезать.

Все таблетки отлично съедаются в каше) Для особо упорных можно начинить в яблочко.

Про пробиотик. Есть версии с ламинарией. Она вонеяет. ВОНЯЕТ. У нас две лошади отказались наотрез))) Поэтому внимательнее к составу.

А что прописали из таблеток? Я с отрубями давала, в каше. Удобно и все жрут.
А конюшню два раза в год всю обрабатывать надо. И денники, и проходы, левады, и площадки тоже. Тогда по весне не будет всякой бяки вылезать.
Эритромицин

Смотря как он к еде относится.)
Наш, например, с кашей/любимыми мюсли все сожрет.
А кто-то, может, выплюнет любой непривычный вкус или запах.

Смотря как он к еде относится.)
Наш, например, с кашей/любимыми мюсли все сожрет.
А кто-то, может, выплюнет любой непривычный вкус или запах.
вообще он пищевик.
Но эти таблетки - горькие. И я ему раньше таблетки не давала.
Пока решила что если так не станет есть то буду в капсулы класть, они безвкусные вообще, может проглотит.

Сегодня у меня было мало времени так как я проспала (что то адово устаю последнее время, на работе нервотрепка и вообще все бесит, с утра просто не могу соскребстись с подушки), посетила аптеки в поисках лекарства, помчалась проведать коня на три минутки и отвести ему ликит и собакам еду.
Пошла в леваду, здороваться и угостить коняшек.
У коня сегодня день под лозунгом - я говнюк. Вхожу я, это чудо мчит на всех порах ко мне, тыкает меня практически в лицо головой и начинает активно выпрашивать еду и практически шарить по карманам. Другие лошади естественно подходят тоже и началось - всех гоняет от меня, не дает никому давать еду, пытается схватить за руку когда даю другой лошади - типа я это его личная кормовая точка! :mad: Пришлось товарищу походить уступками назад и поделать разные команды, чтоб прийти в чувство, но помогло не особо, какой то перевозбужденный был, как блоха. Как будто меня слышит но пар из попы мешает. Покормила немного и ушла, так он стал бегать вдоль пастуха а когда я заигнорила помчал гонять других коней.
Скорее бы уже хоть как то появился грунт.

Капсулы состоят из двух половинок, высыпать из капсул в кашу порошочек.
Сами капсулы кони едят ещё хуже, чем таблетки.
Это же желатин. Липкий и коням не нра.
а
поняла
я думала, наоборот, проще будет дать так как без вкуса. У меня коты все таблы так едят.

Я выспала из капсул или давила таблетки между двумя ложками- тоже получается порошок. Подливала льняного масла и все сьедалось на ура👍

Я таблетки молола в кофемолке и высыпала в кашу. Намалывала обычно сразу на неделю в маленькие ёмкости. Из капсул порошок лучше высыпать, мне говорили, что сами капсулы лучше не давать лошадям.
Если таблетки очень горькие, то можно в кашу ещё кинуть моркови или яблоко

я своему gnf давала - молола в порошок, смешивала с маслом и намазывала на пластик моркови.
иначе вообще не ел.
пробиотик - синбиовит. из подешевле лактобифадол.
для иммунки - очень размыто. можно витамины. Гемолитан, фидэксель.

Кони нормально едят горькое, так что если нет какого-то специфического запаха - есть шанс, что съест. Они добровольно едят полынь и тысячелистник, а они вполне себе горькие.

В банан удобно прятать, он мягкий, сладкий, вкусно пахнет. Я так нолицин прятала, жрал на ура. Ну и про кашу уже писали, хорошо маскирует подозрительные запахи подсолнечный жмых и нерафинированное подсолнечное масло.

я своему gnf давала - молола в порошок, смешивала с маслом и намазывала на пластик моркови.
иначе вообще не ел.
пробиотик - синбиовит. из подешевле лактобифадол.
для иммунки - очень размыто. можно витамины. Гемолитан, фидэксель.
я не очень понимаю вообще нужен ли пробиотик.
Сама я никогда не пью вот это вот все, да и вообще скептически к ним отношусь.
Но прочитав кучу инфы про жкт лошадей вроде как думаю что для них это как то сильно важно (для травоядных всмысле). Вот теперь думаю, если пить антибиотик то может и пробиотик нужен ему...во избежании , так сказать.

Про иммунку - вся эта фигня как бэ от падения иммунки по сути. Хотя и я пока и не понимаю почему. Но возможно и правда ему не повредят какие нибудь подкормки.
Кони нормально едят горькое, так что если нет какого-то специфического запаха - есть шанс, что съест. Они добровольно едят полынь и тысячелистник, а они вполне себе горькие.
кстати да....
В банан удобно прятать, он мягкий, сладкий, вкусно пахнет. Я так нолицин прятала, жрал на ура. Ну и про кашу уже писали, хорошо маскирует подозрительные запахи подсолнечный жмых и нерафинированное подсолнечное масло.
С бананом есть большая вероятность получить этим бананом в лицо 😁 не ест бананы😁
Ветеринара. Хорошего и адекватного. И уже от его назначений отталкиваться.
Вет, который говорит: "Ну подавайте любой пробиотик" - некомпетентен в вопросах ЖКТ.
Вет, который говорит "Поешьте какую-то подкормку" - вообще некомпетентен во внутреннем мире лошади.
Нет у меня такого ветеринара.
Про пробиотик и прочее это вообще мои мысли.

Про иммунку - вся эта фигня как бэ от падения иммунки по сути. Хотя и я пока и не понимаю
Иммунка это зачастую нехватка пробиотиков и пребиотиков.
Я как ввела в рацион всем конюшням свекольный жом, про мокрецы забыли все.
А, классный и недорогой пробиотик-Ветом. 1.1 и 1.2.
И пивные дрожжи.

Сверху