Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

я не очень понимаю вообще нужен ли пробиотик.
Сама я никогда не пью вот это вот все, да и вообще скептически к ним отношусь.
Но прочитав кучу инфы про жкт лошадей вроде как думаю что для них это как то сильно важно (для травоядных всмысле). Вот теперь думаю, если пить антибиотик то может и пробиотик нужен ему...во избежании , так сказать.

Про иммунку - вся эта фигня как бэ от падения иммунки по сути. Хотя и я пока и не понимаю почему. Но возможно и правда ему не повредят какие нибудь подкормки.

кстати да....

С бананом есть большая вероятность получить этим бананом в лицо 😁 не ест бананы😁

Нет у меня такого ветеринара.
Про пробиотик и прочее это вообще мои мысли.
Гы))) https://www.prokoni.ru/forum/threads/vet-vrachi-pitera.157581/

Иммунка это зачастую нехватка пробиотиков и пребиотиков.
Я как ввела в рацион всем конюшням свекольный жом, про мокрецы забыли все.
А, классный и недорогой пробиотик-Ветом. 1.1 и 1.2.
И пивные дрожжи.
о, про ветом расскажите, плиз!

о, про ветом расскажите, плиз!
Ну, пожалуй, тут все гораздо лучше рассказано.
От себя добавлю, что пробовала его от собак до старой лошади, которая решила помереть от энтероколита и мы месяц ее кормили через зонд.
Форумчанка сама его пьёт в сезон заболеваний и я тоже теперь.
По мне, помогает.
Приятный бонус цена и его наличие налом же Озоне.

Спасибо за информацию.
Написано что его нельзя употреблять вместе с антибиотиками. Тоесть получается принимать надо после?

Я все ещё жду второй результат.

По поводу стафилокока и плешей.
Врач мне сказала что "пить эритромицин". Дозировка лошадиная. 100 таблеток в день. Это офигеть как много на мой взгляд (хотя по инструкции исходя из веса так и есть примерно). И вот я не уверена надо ли коня кормить убойно антибиотиком. А потом не дай ьрюог лечить жкт. Пока начала мазать мазью с тем же антибиотиком. Местное применение так сказать.

Есть предложение проколоть катазол. Или купить инъекции антибиотика и колоть, тем самым обойдя жкт.

Вобщем вопросов много а ответов мало.
Поняла что по хорошему надо найти коню терапевта.
Но как.. Два вета ответ не могут дать 3й день.
Рецепт на антибиотики тоже.

Заказала всяко разные подкормки. Начну давать на следующей неделе.

Конь сегодня был благостен. Сначала мы час медитировали с чистой и массажем. Через год мы пришли к тому что я могу трогать как угодно любые части тела, чесать, гладить, ковырять и ползать под пузом.

Конь получил канфету. Сначала не понимал что это и что с этим делать, потом распробовал👍

Занимался на корде, как отличник! В обе стороны, шаг и рысь, переходы от голоса и жестов, остановки. Вобщем даже и предраться не с чему, опускается, бежит. Приходится поддерживать ритм немного но это учитывая что он не в тренинге, так сказать. Положила палки - сам заходит! Говорю - палки - и сам идёт! Причём прям нравится ему эти палки бегать. Потом галоп уже на виртуальной корде на 20м вольте, пару раз конечно была осечка - ушёл на большой круг, но я не ругаю, у нас это как игра, ему нравится скакать с горками разогнавшись. Отшагались, потянулись хорошенько. Поделали уступки задом на меня и от меня - я прифигела аж - он выучил! Понял разнице между "на меня" и "от меня"!!

А потом я, пока никого нет, решила поэкспериментировать и повела коня из манежа в леваду без амуниция. Дошел рядом, открыла, и запустила.
Вобщем сегодня был просто идеальный конь у меня😍

Screenshot_20230218_212659_com.camerasideas.instashot_edit_161931700526852.jpg

Поняла что по хорошему надо найти коню терапевта.
Но как.. Два вета ответ не могут дать 3й день.
Всего-то третий 🤣 я заключение от одного вета с лета жду 🤣
Коневетов у нас - можно пересчитать по пальцам. Из них часть - работает со спортивными конями только (и их заключение будет - переедьте из сарайки, чего вы хотите?), часть - не дозваться от слова совсем, еще часть - те, кого и даром не надо, из оставшихся нужно выбрать того, чье лечение зайдет коню. С тем же успехом можно на крупе карты таро раскладывать 🤦‍♀️

В спорных ситуациях обычно я обзваниваю всех и получаю от каждого мнение - потом принимаю решение.

@Стрекоza , со стафилококком сталкивалась на себе! ИМХО - он условно-патогенный, т.е. есть везде. Проявляется или нет - зависит от иммунитета. Так же и многочисленные виды грибков ("лишаёв"). При любом соскобе какие-то из них найдут. Проявляются тоже в зависимости от иммунитета.
Если проявляются - надо лечить.
Плешины от стафилококка???
Почитайте пока всё, что сможете найти на эту тему.
Если в самом деле тот антибиотик нужен, всё равно дозировка смущает. 100 таблеток - это на какой период? Так-то, если лекарства из человеческой аптеки, то или умножают дозу на 7, или дают в человеческой дозе (бывает и такое - как ветеринар скажет).
У нас, когда конь был совсем молоденький, лечили от грибка, который подхватил в ипподромовской леваде (он не был привит на конеферме) , местно, а прививки делали планово, аж через несколько месяцев.
Вечером постараюсь написать о местных средствах (надо убегать!) - и какие от чего помогали, а какие - нет.

Что-то я пересчитала, не совсем поняла про 100 таблеток в день. А можете по-точнее расписать дозировку и курс?

Для человека суточная доза от 1гр, Тоесть 4 таблетки по 250мг. (инструкция), человек, допустим 60кг. Лошадь 600 кг, в 10 раз больше, Тоесть 40 таблеток в день. Минимум
Вет сказала 25мг на 1 кг расчёт, тоесть на 500 кг лошади 50 таблеток * 2 раза в день. 14 дней. Тоесть это прям убойная доза. Так ли она нужна при таком проявлении...

Всего-то третий 🤣 я заключение от одного вета с лета жду 🤣
Коневетов у нас - можно пересчитать по пальцам. Из них часть - работает со спортивными конями только (и их заключение будет - переедьте из сарайки, чего вы хотите?), часть - не дозваться от слова совсем, еще часть - те, кого и даром не надо, из оставшихся нужно выбрать того, чье лечение зайдет коню. С тем же успехом можно на крупе карты таро раскладывать 🤦‍♀️

В спорных ситуациях обычно я обзваниваю всех и получаю от каждого мнение - потом принимаю решение.
Печально...
Проще самому разобраться во всем..

Есть уже готовая мазь с тем же антибиотиком..

Проще самому разобраться во всем
Вообще странно, если у лошади просел иммунитет, то зачем ещё внутрь пихать антибиотик🤔 я бы наружно мазала по очереди мазями с антибиотиком и от грибка. Извиняюсь за непрошеный совет 🤷
А по телефону хорошему вету позвонить узнать? Или в мессенджер написать? Можно денежку закинуть немного на карту.. Я несколько раз Вике Алекперовой звонила проконсультироваться, так она даже бесплатно подсказывает, при том, что лично у наших коней не была, т.е. совершенно постороннему человеку.

Вообще странно, если у лошади просел иммунитет, то зачем ещё внутрь пихать антибиотик
Потому что часто лечат следствие, а не причину 🤷‍♀️
Потому что запрос ЧВ может звучать так: вот плешь - лечите!
Потому что вникать, почему у молодой здоровой лошади просела иммунка - сложно лениво, а назначить таблетки / уколы - просто.
Потому что, в конце концов, есть текущие реалии, в которых живет лошадь - и поменять их нет возможности 🤷‍♀️

Вот моему коню с его проблемой с кишкой показан круглогодичный выпас на альпийских лугах 🤣 (я без шуток, реально - вот чтобы бродил, климат, травки жевал и оздоравливался) - ну не могу я ему обеспечить альпийский лугов... Поэтому приходится подкормочки подсыпать и двигать его принудительно.

В случае же ТС - ну просто же все! Лошадь не двигается (лед-чача-лед) - а движение это жизнь для лошади. Нет движения - хуже работает дыхалка, меньше кислорода поступает, хуже работает ЖКТ, хуже усваивает из жрачки полезные вещества - иммунка начинает не справляться. Сначала плешкой, потом еще чем...
Но мы, чувствую, уйдем на новый виток "и ниче - мои полгода стоят - потом большьой приз скачут!"

Нет движения - хуже работает дыхалка, меньше кислорода поступает, хуже работает ЖКТ, хуже усваивает из жрачки полезные вещества - иммунка начинает не справляться. Сначала плешкой, потом еще чем...
Очень возможно, но не уверена, что в этой ситуации антибиотик внутрь - это то, что надо.
Больше писать не буду, т.к. я не вет и у коня есть хозяйка, ей решать.. Совсем промолчать не шмогла

Очень возможно, но не уверена, что в этой ситуации антибиотик внутрь - это то, что надо.
Я тоже не уверена ) но мы не знаем, кто вет. У нас есть и те, кто на царапину предлагает повязки накладывать, и те, кто сложные случаи наложением подорожника лечит...
И еще отдельная категория - "вет-конюшенный-ставить-прививки" - те, кто ведут ветучет, но коневетами особо не являются - вот там стандартная тема - если мы кошечке назначает от человечей дозы столько-то, то лошадке х10 - по весу же считаем! Без учета специфики работы ЖКТ лошади и прочих нюансов

Вообще странно, если у лошади просел иммунитет, то зачем ещё внутрь пихать антибиотик🤔 я бы наружно мазала по очереди мазями с антибиотиком и от грибка. Извиняюсь за непрошеный совет 🤷
А по телефону хорошему вету позвонить узнать? Или в мессенджер написать? Можно денежку закинуть немного на карту.. Я несколько раз Вике Алекперовой звонила проконсультироваться, так она даже бесплатно подсказывает, при том, что лично у наших коней не была, т.е. совершенно постороннему человеку.
Вот и меня это несколько удивило..

Напишите Татьяне Шпак. Она никогда не отказывается ответить на вопрос. Её и пригласить можно, она питерская.

Потому что вникать, почему у молодой здоровой лошади просела иммунка - сложно лениво, а назначить таблетки / уколы - просто.
Потому что, в конце концов, есть текущие реалии, в которых живет лошадь - и поменять их нет возможности
Мне кажется, дело вовсе не в текущих реалиях, ибо лошадь Анны живёт в хороших условиях - сено у него вволю, долгий выгул с сородичами, подкормки/корма всё есть.
Причину плохого иммунитета надо искать в самом начале жизненного пути лошади, и да, если там было что-то не так, то уже ничего не сделаешь, кроме своевременных прививок, которые хоть как-то повышают устойчивость к болезням.
Как кобыла проживала жеребость? Как ее кормили в это время и как ее кормили в то время, когда этот конь будучи жеребенком ее сосал? Во сколько его отняли от кобылы? Делали ли ему прививки после отъема и как его содержали до того, как он попал на бойню? Ну и само пребывание на бойне тоже ничего хорошего не приносит организму лошади.
Очень много факторов, из-за которых иммунка могла просесть. Сейчас нужно пролечить то, что есть, а потом своевременно делать все прививки и следить за содержанием лошади.

Причину плохого иммунитета надо искать в самом начале жизненного пути лошади, и да, если там было что-то не так, то уже ничего не сделаешь, кроме своевременных прививок, которые хоть как-то повышают устойчивость к болезням.
Блаженны верующие 🤣 прививка на просевшую имунку и ослабленный организм, так же как и на болеющий организм - работает абсолютно противоположно.

Иммунитет можно и нужно укреплять, но это делается не прививками. И не антибиотиками.

Сверху