Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Я вот недавно видела попону 175 размера. Вот это реально чехол для танка 😁
Вот это прямо для нас 🤣 Может, хоть чехол для танка на шеище застегнётся не разрываясь! Хотя в длину вполне себе 155 подходит, так что будет бродить эдакий прЫнц с мантией, горностаевой оторочки не хватает 😅
Спасибо, кстати, за напоминание! Надо это на шее лопающееся чудо текстильного производства на продажу выставить))

Вот это прямо для нас 🤣 Может, хоть чехол для танка на шеище застегнётся не разрываясь! Хотя в длину вполне себе 155 подходит, так что будет бродить эдакий прЫнц с мантией, горностаевой оторочки не хватает 😅
Спасибо, кстати, за напоминание! Надо это на шее лопающееся чудо текстильного производства на продажу выставить))
Так для таких широких товарищей расширители нагрудные есть)) Попробуйте 😁

Так для таких широких товарищей расширители нагрудные есть)) Попробуйте 😁
Да оно нам без надобности совершенно))
На паранойе "лашатка замёрзнет!!!" купила, табунное жеребусько с севера пошло спать под ледяной дождь (впоследствии под ливень, снег, маленький град) и парило при этом всем телом как разгорячённый паровоз, ни разу не замёрзло ни при каких обстоятельствах и убедило в абсолютной ненужности всяких защитных средств 😂

Странно, как это такие разные условия везде: у нас никогда кровь не была бесплатно. Платим за выезд вета, взятие и в лабораторию за анализы.
Раз в год плановое исследование на сап и бруцеллез бесплатно по всей МО.
Даже наша жаднющая сббж счёт не выставляет, ни за вызов, ни за забор крови.
А с учётом, что Солнечногорск это тоже Тервет 2, то надо их спросить.

И я вспомнила про совершенно новую, прекрасную попону для морозов, которую я так хотела ему надеть но морозов не было... и тоже на 135...

Последнее редактирование:
Даже наша жаднющая сббж счёт не выставляет, ни за вызов, ни за забор крови.
А с учётом, что Солнечногорск это тоже Тервет 2, то надо их спросить
гм, спасибо за инфо! разузнаю. У вас Клинская, если правильно понимаю. Солнечногорская ещё хуже 😆🤦
сап и бруцеллез
а ИНАН и случная? за них доплачивают или как? нам сказали обязательно 2 раза в год делать анализы на 4 болезни

У меня Клинская ( они ангелы!) и Дмитровская, которая писец какая коммерческая. Они все Тервет2 (плюс Сергиев-Посад).
Две другие болезни платные, у нас по законодательству бесплатны вакцинации и исследования на антропонозные болезни.
Сибирка, лепто и бешенство.
И исследования сап и бруцеллёз.
Я морду кирпичом и кто у меня не спортивные и не планирует переезд сдаю раз в год на 2 бесплатные.

Не могу решить как лучше.
Что скажете?
В два ряда или в один?
IMG_20230328_233222_edit_141436586410709.jpg
IMG_20230328_232958_edit_141301411946667.jpg

В один! В два и кучкой выглядит странновато 😁
Цвет красивый))
А как пришиваете? Каждую стразинку отдельно, через дырочки в металлических цапах?
Не, не кучкой конечно, и в два и в один будет до креплений конечно, мне просто лень стало выкладывать много)))))

Дааа, каждую отдельно, муторно очень 😩

лептоспироз бесплатно??
а как это у вас делается - и вакцина, и выезд на него бесплатно, или вы вакцину покупаете? у нас он платный как и всё, кроме сибирки и бешенства.
Если их вакцина (СББЖ), что по 10 мл колется, то все бесплатно, если своя, то все платно.
И также с бешенством, если нобивак все платно, если рабиков то все бесплатно.

Я за минимализм, поэтому мне нравится в один, но в два, если выложить до конца и ровно, тоже будет гут. Только я бы во 2м случае камни одного цвета делала по диагонали, типа так: \\\

Я тоже за минимализм, т.е. никаких стекляшек на лошади!
Но, если @Стрекоza нравятся эти стразы, тоже советую в один ряд - при расположении в один ряд ещё и каждая стекляшка будет больше на виду. Не просто будет в глаза бросаться масса блестяшек, а будут видны форма, цвет, игра блеска в каждой.

Я тоже за минимализм, т.е. никаких стекляшек на лошади!
Но, если @Стрекоza нравятся эти стразы, тоже советую в один ряд - при расположении в один ряд ещё и каждая стекляшка будет больше на виду. Не просто будет в глаза бросаться масса блестяшек, а будут видны форма, цвет, игра блеска в каждой.
Не, стекляшки как раз прикольно, тем более, у @Стрекоza лошадь правильной масти, к ней все подходит. И ещё мне нравится, как U форма смотрится на лбу, мне кажется, с таким налобником морда всегда выглядит изящно.

Последнее редактирование:
Сверху