Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

При чем тут клуб? Это Курирующая ветстанция делает. И бардак именно там.
Сложно в интернете сделать правильное ударение, чтобы поняли правильно 😅
Имела в виду, что ладно ещё у нас ветстанция безобразничает и к частникам не ездит (молоко из под больной коровы пить далеко не всегда хорошо для человека, на лошадей врачам тем более пофиг), но тут целый клуб! Официальный! На учёте! Не в глуши и в деревне вдали от городов! А они даже на него забили!
Как, впрочем, и на чип.
У меня с собакой такое было, тоже должны были зарегистрировать, ввели, в паспорт вписали, "сделаем-сделаем, не переживайте!", три года вялого бодания с ними, как итог: "Слушайте, вот вам надо, вы его и регистрируйте как хотите!"
У нас сейчас очень тяжело достать вакцину от лептоспироза, это да. Заказали на апрель аж, хотя она всегда в наличии была.

Так е мое. Если проблема с вакциной - ты скажи! Так и так, нет вакцины. Я буду искать значит. Ну тоесть если есть причина - озвучь. А не играй в тишину.

Апд. На самом деле мне не так уж важны эти прививки, меня больше удивляет\ злит\ поражает такое отношение курирующих органов....

Последнее редактирование:
В том то и дело...

Когда я только везла Пашу, некоторые с пеной у рта мне доказывали про всякие бумажки. Так вот, на опыте - всем. абсолютно. пофиг. на бумажки вообще совсем. Вези кого хочешь, откуда хочешь.

Это Курирующая ветстанция делает. И бардак именно там.
Мне положена бесплатная кров, внесение чипа бесплатно и прививки бесплатно. Почему я должна за это платить?
а почему бесплатно прививки и кровь? Вроде ж только бешенство и сибирка бесплатно? Или вы имеете ввиду, что это входит в стоимость постоя? но тогда к клубу вопросы. У нас ветстанция никакие вакцины кроме сибирки и бешенства не предоставляет, мы сами закупаем.

Есть очень хороший розовод, они вроде где то под Псковом живут, но каждый год приезжают на выставку в Евразию, цены приемлемые и пересорта нет, я там чтоб 15 покупала - все четко. Сейчас уже наверное там остатки, хотя они приедут в начале апреля, если интересно могу ссылку скинуть, группа в ВК.

А в Оби да-кот в мешке. Сколько не брала -ни одного по сорок.
Кстати, ещё есть в Девяткино магаз н, там англичанок много и других, цены тоже ок (.недели две назад был хороший такой выбор). Но я обычно знаю какие сорта хочу и покупаю их прицельно.
Спасибо!
Я пока не знаю, что именно мне надо)))) У меня 30 кустов было посажено, посмотрим, сколько перезимуют. Но пока у меня какая-то дикая страсть к плетистым))) забор засажу, а там как пойдет))) у меня пергола, она как раз для плетистых.

У нас ветстанция никакие вакцины кроме сибирки и бешенства не предоставляет, мы сами закупаем.
С бешенством повезло! У нас только кровь и сибирка (если, конечно, вообще доедут).
В остальном условия те же - закупайте сами, но ещё и наживаются: владелец колоть не может, надо вызывать врача, чтобы инъекцию и отметку о вакцинации делал он. Вызов врача исключительно платный (от 500 р. в зависимости от удалённости от ветстанции + за сам укол 150 р.). Получается, купи сами вакцины, хотя бы минимальный набор - лептоспироз, бешенство, столбняк, дерматомикоз по необходимости, - вызови врача, ему тоже заплати. Такая система. Причём не только у частных хозяйств, а и у клубов в районе.

@Хомочка , у нас (Украина) анализ крови, обязательный, ежегодный - оказывается бесплатный!
Но мы всегда платили ветеринару, сколько он говорил. Насколько помню, даже если ветеринар должен пройти от одной конюшни (где его кабинет) к другой конюшне.

Верховые? У меня есть, приехали, а мне велики под коненкой, грусть печаль. Возможно вам подойдут?
а какой размер и цена?
а почему бесплатно прививки и кровь? Вроде ж только бешенство и сибирка бесплатно? Или вы имеете ввиду, что это входит в стоимость постоя? но тогда к клубу вопросы. У нас ветстанция никакие вакцины кроме сибирки и бешенства не предоставляет, мы сами закупаем.
Ну да, сибирка, бешенство и кровь. но это все равно экономия. Остальные покупает врач и сама ставит когда приезжает

а какой размер и цена?
Вот ссылку прикрепила на объявление. Заказала, а мне велики в длину, так ждала их...

Я розы в Уютном саде заказывала, через группу ВКонтакте. Пришли осенью, посадила, понравилось. На весну ещё заказала)

только кровь и сибирка

Странно, как это такие разные условия везде: у нас никогда кровь не была бесплатно. Платим за выезд вета, взятие и в лабораторию за анализы.
наживаются: владелец колоть не может, надо вызывать врача, чтобы инъекцию и отметку о вакцинации делал он. Вызов врача исключительно платный
до меня девушки-начконы ещё и сами привозили/увозили ветов на своей машине, а за выезд всё равно оплачивали! порядка 1000р. Потом пришла я, на то время без машины, и внезапно оказалось, что веты могут и на своем транспорте добираться.

Попона, купленная осенью, была большевата.. 🤦‍♀️
IMG_20230328_171509.jpg

Попона 135...
Из попоны 135 походу в 155..из подпруги 115 в 125.
Интересно, он планирует ещё расти?

Последнее редактирование:
Сверху