Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

В один ..очень красиво получается...а стразы Сваровски?
Нет, обычные стразы. 100 р за 30 штук 😁
Я за минимализм, поэтому мне нравится в один, но в два, если выложить до конца и ровно, тоже будет гут. Только я бы во 2м случае камни одного цвета делала по диагонали, типа так: \\\
Но вот мне тоже в один нравится но кажется "нужно больше! больше страз!"😁
Я тоже за минимализм, т.е. никаких стекляшек на лошади!
Но, если @Стрекоza нравятся эти стразы, тоже советую в один ряд - при расположении в один ряд ещё и каждая стекляшка будет больше на виду. Не просто будет в глаза бросаться масса блестяшек, а будут видны форма, цвет, игра блеска в каждой.
Хозяин барин )) Я бы еще и саму лошадь обклеила стразами если б это было возможно😁 я ж как сорока - все что блестит сразу цепляет глаз😁
Стразы мне лично очень нравятся, но в один ряд. В два им там явно тесно.
Да, тесновато, но так, вариант можно, видела и такие налобники, когда кожи не видно.
Это ты сама делаешь?
Мне тоже в один больше нравится
👍
ага. Захотелось порукодельничать.
Еще второй буду делать, - в барочном стиле.

Купила две заготовки, на пробу.
Кстати, это гениальная мысль - снять с них выкройки!
Так как я не в промышленных масштабах, то самой покупать кожу, кроить , пробивать - нет смысла. Даже с покупными заготовками себестоимость получается - рублей 700.

Ездила к лошади. Снега почти по колено. Лошадь был в восторге! Он топтал и бродил и носился по этим сугробам. Я страдала. Честно, меня хватило на 30 минут. Через 30 минут я была - мокрая, красная, с высунутым языком, конь был бодр и весел. Сегодня тренировка прошла под лозунгом - тренируем Аню бегать по сугробам, тренер - Павел. Шли в леваду, навстречу конюх - "хорошо позанимались?" - думала убью его лопатой...

@Кэтрин Де Бург , @AirKiss , простите , но на подвиг откапывания земли для палок я пока не готова, я положила палку но она ушла под снег, так что я буду ждать когда вот это вот все растает, или кто то более активный это все утопчет 😩

Вышло солнце, я его последний раз видела, по-моему, в ноябре. На солнце Паша весь расцвел яблоками, весь попец:). Грудак уже почти выленял, попа еще в шерсти, морда -разноцветными частями)))

Внимание всем, кто кормит собак и кошек сырым мясом!!
В ЛО - Ауески. Лечения от этой болезни - нет.
У знакомой за три дня погибли 7 собак питомника и 2 кошки. Поели мяса.
Диагноз подтверждён официально в лаборатории ФГБУ ВНИИЗЖ Санкт-Петербурга.
Мясо куплено в Тосно.

Сегодня ездили с сестрой на примерку свадебного платья. Ох и трудная это штука! Перемерила штук 15, но такого чтоб "вау" как то нет, а ценник у всех не 10 тр. Еще и вкусы разные, маме нравиться одно, мне другое а сестра "хочу такое же но с перламутровыми пуговицами".

Может, на заказ пошить? Там и пуговицы любые желаемые воткнут, и не придется выбирать из ограниченного количества моделей)
Так чтоб "пошить на заказ" надо понимать что шить. В принципе, сейчас тебе могут пошить и в салоне. Нам предложили такое же платье сделать в другом материале, или даже совместить два в одном. Осталось выбрать.

Как меня бесят коллеги.
Сегодня потратила день чтоб навести порядок в документообороте. А это не моя функция. Каждый должен соблюдать порядок в договорах, класть бумаги туда куда нужно, раскладывать по датам. Но всем пофиг.
Вообще, крайне разгильдяйный отдел у нас, надо признать, а руководитель слишком ... лояльна, назовем это так. Они все наверное в бубны били от счастья когда я от этой должности отказалась. А сейчас жалею. Так хочется вот прям взять, как оштрафовать всех, как заставить соблюдать правила. Бесят короче. В сердцах накатала на них жалобу вышестоящему руководителю. А я с завтрашнего дня в отпуске. Вот пусть их тут немного задрючат.

Как же это трудно, выбрать когда есть выбор))))
Невеста...
IMG_20230402_151303_edit_827646456122.jpg

Сегодня ездили с сестрой на примерку свадебного платья. Ох и трудная это штука! Перемерила штук 15, но такого чтоб "вау" как то нет, а ценник у всех не 10 тр. Еще и вкусы разные, маме нравиться одно, мне другое а сестра "хочу такое же но с перламутровыми пуговицами".
Вот люди заморачиваются). Я купила платье на авито, новое, правда, скинула фото сыну и подругам, все одобрили)

Предлагаю сделать новую тему на форуме по поводу Ауески, а капс из заголовка убрать.

Меня как-то подруга позвала выбирать с ней платье свадебное. Я тааааак радовалась!!! После десятого магазина хотелось её прибить и завернуть уже в любую белую тряпку.
А дело в том оказалось, что она, будучи метр с кепкой ростом присмотрела себе красне платье-рыбка вот типа такого
0331.jpg

А я по плану подруги должна была поддержать её выбор и уговорить её маму на это согласиться 🤦‍♀️

В ЛО - Ауески. Лечения от этой болезни - нет.
У знакомой за три дня погибли 7 собак питомника и 2 кошки. Поели мяса.
Диагноз подтверждён официально в лаборатории ФГБУ ВНИИЗЖ Санкт-Петербурга.
Мясо куплено в Тосно.
пост об этом ещё некоторое время назад был от другого человека. это уже второй случай, насколько я помню. И писали, что не в Тосно, а в Никольском покупалось мясо.
Перемерила штук 15, но такого чтоб "вау" как то нет, а ценник у всех не 10 тр. Еще и вкусы разные, маме нравиться одно, мне другое а сестра "хочу такое же но с перламутровыми пуговицами".
шить на заказ
Так чтоб "пошить на заказ" надо понимать что шить.
так открыл картинки в интернете и выбирай. потом показывай портнихе картинку, чтобы пошила именно то, что хочется. мне так и шили. главное хорошую портниху иметь, которая способна пошить максимально близко к желаемому оригиналу и из хороших тканей

По-моему, шить - это риск.
А выбирать ткани - такая же морОка, как выбирать платье.
Понравился фасон в каталоге - а наденешь и окажется, что не так уж и хорошо.

Сверху