Мой лошадь крайне ревнивая скотина. Рядом в деннике стоит взрослый, спокойный как удав, мерин. Стоит, никого не трогает, с Пашей нюхается, что там друг другу говорят, вобщем все мирно. До момента пока я не раздаю вкусняшки. Паша пытается его сожрать вытягивая голову и заворачивая её аж за столб! С крысой и визами. Вчера в леваде стал отгонять от меня других лошадей, причём так бодро что я ретировалсь, а то пришибут в процессе дележки меня же.
У нас второй день корда, лошадь расстроен. Он ненавидит корду. Второй день изображает калечного страдальца со вселеннской скорбью на морде. Зато как отпускаю бегать - все страдания проходят мигом.
Сломали пастух.
У нас новенький, его определили в соседнюю леваду, она граничит с Пашиной одним углом и там гуляет кобыла, Пашина подруга по дуракавалянию, но друг друга не достать. Но они пытались. Ногами. Сломали столбы.
Даю лошади яблоко, он кусает и роняет на пол. Я бегу поднимать, вытирать и давать снова. Потом второе - то же самое. Потом третье - тоже самое. И тут я поняла - он дрессирует меня на приседания и подношения! Тренер по Фитнесу, мать его! Все прекрасно он может держать во рту! но это же весело - смотреть как человечек задорно скачет. Думаю это месть за корду.
Мы по немного делаем гимнастику, и мне нужно чтоб лошадь ходил когда я иду рядом не передом а спиной и чтоб лошадь шёл на меня. У коня ступор
![Beaming face with smiling eyes :grin: 😁](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f601.png)
Он не понимает почему я иду спиной. Когда лицом вперёд - все ок, стоит развернуться и лошадь встаёт в шоке. А идти на меня вообще странно. Ведь он знает что идти на меня нельзя а тут я прошу двинуться когда стою перед ним. Вобщем сегодня у лошадки взрывался мозг. После занятия он обычно бодрый а тут привела, он в сено голову уткнул и так стоял и жевал задумчиво, надеюсь осмысливал информацию
А ещё, оказывается, он строит конюха. У нас новый конюх, ну как новый, уже несколько месяцев, очень хороший дядечка. И он мне вчера рассказывал как он водит Пашу утром гулять. И оказалось что этот умник, во первых, буянит если его повели не первого, лупит ногами у дверь денника, во вторых, несётся на всех парах так что его приходится успокаивать, и, в третьих, сносит вход в леваду, так что конюху приходится проявлять чудеса ловкости одновременно ведя этого недо-жеребца и открывая вход.
На этой неделе будем учится ходить с конюхом.
И главное, со мной идёт, весь такой смиренный и знает где надо встать чтоб ждать пока открою или закрою леваду, а оказывается вон оно как....