Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

И писали, что не в Тосно, а в Никольском покупалось мясо.
Вот пост владелицы животных - https://vk.com/wall1354462_18605 там под ним еще одна девушка писала про своих животных пару лет назад. Но как я поняла, она не сдавала анализы. Кстати, вет.заключение она прикрепила, а то там как всегда "ауески не существует". И да, похоже понеслось. В Пушкине тоже девушка сдала и подтвердилось.

Так, стоп. Пора поздравлять? Когда свадьба?
Кажется мы что то пропустили)))
Сестра.
но мы вчера поругались и я вообще не уверена что пойду теперь....Не хочу.
Моя была 3 недели назад). Но не будем засорять чужую тему).
Поздравляю!

Когда. Закончится. Вотэтовотвсе?????????????
Я тупо больше не могу терпеть этот холод. Все.

С сегодняшнего для я в отпуске на неделю. и отгадайте где я сейчас? На работе!!!!!!! Потому что "аааааааа, все пропало". Бесят.

Завтра у меня ДР. От это я еще больше всех ненавижу. 🤣

Сестра у человека выходит замуж.
Я про Машу) про сестру все понятно по тексту автора) а у Маши нет своего дневника зато есть очень интересная жизнь и мировоззрение)
Моя была 3 недели назад). Но не будем засорять чужую тему).
Уиииуууу!!! Поздравляю)

Мой лошадь крайне ревнивая скотина. Рядом в деннике стоит взрослый, спокойный как удав, мерин. Стоит, никого не трогает, с Пашей нюхается, что там друг другу говорят, вобщем все мирно. До момента пока я не раздаю вкусняшки. Паша пытается его сожрать вытягивая голову и заворачивая её аж за столб! С крысой и визами. Вчера в леваде стал отгонять от меня других лошадей, причём так бодро что я ретировалсь, а то пришибут в процессе дележки меня же.

У нас второй день корда, лошадь расстроен. Он ненавидит корду. Второй день изображает калечного страдальца со вселеннской скорбью на морде. Зато как отпускаю бегать - все страдания проходят мигом.

Сломали пастух.
У нас новенький, его определили в соседнюю леваду, она граничит с Пашиной одним углом и там гуляет кобыла, Пашина подруга по дуракавалянию, но друг друга не достать. Но они пытались. Ногами. Сломали столбы.

Даю лошади яблоко, он кусает и роняет на пол. Я бегу поднимать, вытирать и давать снова. Потом второе - то же самое. Потом третье - тоже самое. И тут я поняла - он дрессирует меня на приседания и подношения! Тренер по Фитнесу, мать его! Все прекрасно он может держать во рту! но это же весело - смотреть как человечек задорно скачет. Думаю это месть за корду.

Мы по немного делаем гимнастику, и мне нужно чтоб лошадь ходил когда я иду рядом не передом а спиной и чтоб лошадь шёл на меня. У коня ступор 😁 Он не понимает почему я иду спиной. Когда лицом вперёд - все ок, стоит развернуться и лошадь встаёт в шоке. А идти на меня вообще странно. Ведь он знает что идти на меня нельзя а тут я прошу двинуться когда стою перед ним. Вобщем сегодня у лошадки взрывался мозг. После занятия он обычно бодрый а тут привела, он в сено голову уткнул и так стоял и жевал задумчиво, надеюсь осмысливал информацию😁

А ещё, оказывается, он строит конюха. У нас новый конюх, ну как новый, уже несколько месяцев, очень хороший дядечка. И он мне вчера рассказывал как он водит Пашу утром гулять. И оказалось что этот умник, во первых, буянит если его повели не первого, лупит ногами у дверь денника, во вторых, несётся на всех парах так что его приходится успокаивать, и, в третьих, сносит вход в леваду, так что конюху приходится проявлять чудеса ловкости одновременно ведя этого недо-жеребца и открывая вход.

На этой неделе будем учится ходить с конюхом.

И главное, со мной идёт, весь такой смиренный и знает где надо встать чтоб ждать пока открою или закрою леваду, а оказывается вон оно как....

@Стрекоza , с днём рождения!
А почему конюх не может оставить открытым вход в леваду, а потом идти за конём и вести его туда?
Или конь "бесится" даже в те секунды, когда надо открыть незапертые ворота (или что у вас там)?

С Днём Рождения Анечка❣
20230404_085142.jpg

С днём рождения!))
Спасибо!
@Стрекоza , с днём рождения!
А почему конюх не может оставить открытым вход в леваду, а потом идти за конём и вести его туда?
Или конь "бесится" даже в те секунды, когда надо открыть незапертые ворота (или что у вас там)?
Спасибо!

Потому что в леваде ночуют две лошади, их не заводят в денник и, открыть им выход это не самый лучший план)))
Спасибо!
Уже предчувствую, что особой радости поздравления не приносят 😅
На всякий случай осторожненько скажу, что с праздником таки, и уточню - в чём причина ненависти?)
Спасибо!

Потому что все праздники это "ожидание и реальность". Хочется одного а получаешь совсем другое и от предчувствия этого у меня портится настроение))))))

Потому что все праздники это "ожидание и реальность". Хочется одного а получаешь совсем другое и от предчувствия этого у меня портится настроение))))))
Вот поэтому уже много лет перед днём рождения убираю её из всех соц.сетей, дабы никто внезапно в гости не пришкандыбал с каким-нибудь бабушкиным сервизом (или любым другим подарком по принципу "самому не надо, выкинуть жалко") и делаю свой день сама. Хочу - вообще праздновать не буду и отдохну дома, хочу - сделаю что хочу. Благо, все кто помнит дату, живут далеко и испортить день не смогут))

Так в том то и дело что я не хочу делать сама что хочу. Я хочу чтоб это вот все сделал кто то другой а я только радовалась. Но в моей семье никто не обладает умом и фантазией. А делать что то самой для себя это глупо. Поэтому я не делаю ничего и от этого ещё больше бешусь. 😁

Замкнутый круг получается)) А заранее обсудить и прямо сказать, как хотелось бы провести день рождения не поможет? Выстроить чёткий план, условно "хочу в боулинг, на чёртово колесо и в ресторан N!" Не выполнят?

А в чем смысл тогда? Сама придумала, сама пошла...
Я могу нарисовать план, могу сказать, могу написать чёткую инструкцию как надо сделать. Но это все не то. Я не хочу придумывать. Я хочу проснуться и опа! Попал в сказку 😁 но сказок не бывает.
Просто мне лично обидно что я вот могу организовать любой сюрприз, вечеринку, др, и организовываю. А мне - никто не может. Хочешь сделать хорошо сделай это сам.

Хочешь сделать хорошо сделай это сам.
Увы, это вообще золотое правило по жизни. На кого ни рассчитывай, всё равно налажают 🤦‍♀️
Просто мне лично обидно что я вот могу организовать любой сюрприз, вечеринку, др, и организовываю. А мне - никто не может.
Надо тогда, может, отдельно внимание заострять на этом моменте неоднократно?
Просто я тоже всегда всем организовывала классные праздники, чего только ни выдумывала, но нашлось таки два человека подряд, кто воспринял в штыки. Мол, это слишком, я просто хотел тортик поесть и погулять сходить, мне никакие вот эти вот мероприятия не нужны, лучше бы на эти деньги бутылку дорогого виски взяла, чем просто так на поход в какое-то место потратить... После этого руки опустились на сюрпризы. Теперь людей доканываю, чего они хотят на др (в плане не подарка, а провождения времени), каждый раз "да ничего, увидимся и хорошо", а потом сами расстраиваются - ах, какой скучный день рождения. Ну так скажите, блин, для чего спрашивала!

Сверху