Я не знаю про конкретно этот постой, но вообще рекомендую разговаривать с людьми. Тогда можно открыть много удивительных опций типа: постой для своих, но Вас возьмем; мест нет, но для Вас найдем; с жеребцами не берём, но с Вашим можно и пр.Так у Юли вроде и нет постоя, только свои. Во всяком случае я ни разу не слышала про это.
Дело же не только в цене, хотя и в ней тоже, а во многом другом. Поверьте, я изучила все конюшни в пределах 50 км. Везде есть свои плюсы и минусы. При прочих равных я не вижу смысла дёргаться вот прям щас. С сеном вопрос решен на данный момент. Дальше я буду смотреть что и как. Нервов никаких, это рабочие вопросы которые можно обсудить и решить так или иначе.Я даже не знаю, сколько должен стоить постой, чтобы за него так держаться при всем, что я тут читаю Моя фантазия пасует.
Но я правильно поняла, что за 2к в месяц ХК сама организует Вам сено в леваду? Это уже неплохо.
А как с уборкой при отсутствии персонала? Все легло пс плечи ХК, или частники сами убирают?
Если честно, не всякая экономия стоит благополучия лошади и Ваших нервов, но это понимаешь со временем
Я не знаю про конкретно этот постой, но вообще рекомендую разговаривать с людьми. Тогда можно открыть много удивительных опций типа: постой для своих, но Вас возьмем; мест нет, но для Вас найдем; с жеребцами не берём, но с Вашим можно и пр.
Можно и в транспорте, но их это иногда пугает.Про разговаривать с людьми забавно. С какими людьми?
Все правильно, мир частично состоит из такой фигни. Умение проявить гибкость и наличие чуйки ведёт к получению всяких бонусов))) Но я не настаиваю, конечно.И да, я не понимаю такого -тут не берём а там берём...Не понимаю и все тут. Вы или берете или не берете...иначе фигня какая то выходит...
Там из "прочих равных" только цена, как я понимаю.некуда при прочих равных.
Когда на одной конюшне, где был сверхнизкий по стоимости постой (10 тыс. с выгулом, выпасом, сеном вволю и крытым манежем - года 4 назад - для понимания) сбежал конюх и уборка резко ушла в минус, ХК предложила частникам грести самим. И сама предложила вычесть работу конюха из стоимости постоя. По расчетам выходило что-то вроде 75 руб. за уборку в день. Я в математику вдаваться не встала - и мы съехали.Конюх ушел, совсем. Другого нет и за работу ему не платят. А на стоимости постоя это как-то сказалось?
Имхо, поэтому проще переехать сейчас, а не доводить до полного трешакаМне в любом случае придется переезжать но я пока не определилась куда.
Нет, фигня выходит, когда берут всех подряд. Несмотря на то, что я ЧВ, а не ХК, я реально за кастинг и "фейс-контроль" со стороны ХК, когда планируют взять на постой. Поэтому если меня устраивает постой, я первая за то, чтобы обо мне ХК навел справки, я лично готова предоставить телефоны с прошлых мест постоя и прошлых соконюшенников.И да, я не понимаю такого -тут не берём а там берём...Не понимаю и все тут. Вы или берете или не берете...иначе фигня какая то выходит...
Можно и в транспорте, но их это иногда пугает.
НетТам из "прочих равных" только цена, как я понимаю.
На данный момент вопрос с едой и бесперебойным сеном решён. Убирают не ЧК. Ну и мой вообще на улице и это было решено до всего этого, не из за уборки а из за дыхалки.Потому что кормить, поить, гулять и убирать лошадь должны качественно и по расписанию. Для эксперимента каждый желающий может есть на протяжении нескольких лет в строго отведенное время - а потом банально сдвинуть на пару часов или пропустить еду - как оно будет? Желудочек будет просить кушать? Желудочный сок выработается - а переваривать нечего. Здравствуй, гастрит-язва. А лечить всё это и потом содержать лошадь с посаженным ЖКТ - реально дороже, чем постой.
Да нет никакого трешака.Имхо, поэтому проще переехать сейчас, а не доводить до полного трешака
Что значит кастинг? Ну не смеши. Ну какой кастинг с незнакомыми людьми...Нет, фигня выходит, когда берут всех подряд. Несмотря на то, что я ЧВ, а не ХК, я реально за кастинг и "фейс-контроль" со стороны ХК, когда планируют взять на постой. Поэтому если меня устраивает постой, я первая за то, чтобы обо мне ХК навел справки, я лично готова предоставить телефоны с прошлых мест постоя и прошлых соконюшенников.
И да, это абсолютно нормальная тема, когда "постоя нет" или "мест нет" - но конкретно вот вас поставим.
Ладно, вот реальный пример. Приезжаем смотреть постой. Мест нет. Но конкретно меня готовы поставить, т.к. ХК может перетасовать своих лошадей, кого-то отправить на выгул "на дальний кордон", кого-то переставить в другой клуб под арендатора и т.д. Это гибкая такая система.но когда "мест нет но вас поставим". Это мне не понятно. Куда поставите?! Держите свободным денник на всякий случай? Нет, я такого искренне не понимаю.
Так много кого не знают много где но в целом сложить впечатление о человеке, который смотрит постой, можно очень быстро - по вопросам, которые человек задает, по тому, на какие нюансы обращает внимание и т.д.Ну и уж следуя твоей логике мне вообще смысла нет дёргаться так как меня точно никто не знает а значит никаких "но вот вас поставим"не будет. Тогда уж держаться зубами за то что есть.
Логика простая. Тебе тут много кто написал, что ситуация, когда уходит конюх, а кони стоят некормленные дома (или на улице с рулоном сена) без присмотра - не нормальна.Я видимо не уловила логики...
Мы про "нужно разговаривать". Например, ситуация с "не такой выгул" может решаться установкой своего пастуха - но для этого нужно спросить, можно ли поставить свой пастух / выяснить, что соседнее поле не принадлежит конюшне, но можно взять его в аренду и т.д.Мы про "нужно разговаривать с нужными людьми чтоб обрасти теми кто тебя знает и может если что взять", или мы про "нужно разговаривать с людьми"?
То, что далеко, тоже не идеально.То что близко -все не идеально.
А я сказала что это -нормально?Логика простая. Тебе тут много кто написал, что ситуация, когда уходит конюх, а кони стоят некормленные дома (или на улице с рулоном сена) без присмотра - не нормальна.
Ой е.Мы про "нужно разговаривать". Например, ситуация с "не такой выгул" может решаться установкой своего пастуха - но для этого нужно спросить, можно ли поставить свой пастух / выяснить, что соседнее поле не принадлежит конюшне, но можно взять его в аренду и т.д.
А та же ситуация с неподходящим денником - тоже может решаться (кто-то согласится поменяться, к примеру).
Так никто и не обещал, что будет легкоЭто все как то сложно.
У меня с 2006 года свои кони в разном количестве. Все это время я стояла и стою на постое. За это время из разных клубов сбегали конюха - это естественный процесс. Где-то, как в описанном мною примере, страдала уборка, где-то о том, что конюха нет, можно было узнать только постфактум, где-то происходили накладки, когда заменяющий конюха человек не знал, какую попону на выгул или там сколько ложек подкормки положить...Конюхи периодически уходят отовсюду. Где-то в период отсутствия конюхов ХК за них работают, особенно если живут при клубе, где-то нет. Сразу из-за этого начать бегать по конюшням - не всегда выход. Рулон сена в леваду - выход.
я слышала. Если я ничего не путаю, она писала какое-то время назад что есть денник. Могу, конечно, ошибаться. но у нее меняется поголовье и ситуация тоже.Так у Юли вроде и нет постоя, только свои. Во всяком случае я ни разу не слышала про это.
Так ключевое тут - "годами"! А не кормили-кормили по утрам, а потом взяли и забили.Представляете, я тоже воду оставляю в деннике с вечера...и не встаю в 6-7 утра раздавать сено. Годами так живём