)) Честно? У меня есть сейчас два свободных денника. Но я не сильно жажду пока брать чужих на постой. Объясню почему)Ну хорошо, у вас через дорогу Вестерн Сити @Гусика
Насколько я знаю, там тоже кормят, гуляют и далее по списку
Ссылка прям на дневник и страницу, где предлагают. Это Татьяна Шпак, ветврача можно хотя бы в личку на каком
почему на 3-4? Это же плюсом к уже имеющемуся сену.
Ссылка автоматом вставляет сайт прокони и а не соседний ккСсылка прям на дневник и страницу, где предлагают. Это Татьяна Шпак, ветврач
Вот посмотрите как ваше сообщение автоматом исправилось. Сорри за 2 поста подрядhttp://prokoni.ru/forum/index.php?t...e-neputevye-zametki.1775/page-225#post-946962 На недружественном сайте продают грипп/столбняк, у нас в Питере
Ну, мне это искренне не понятноКстати, на конном рынке это очень распространённая история. Одни предложения - для своих, а другие - на открытом рынке.
Значит мой выбор очевиден.Так никто и не обещал, что будет легко
И тут личный выбор каждого - сараюшка за копейку и не говорить с людьми - или все же что-то более приемлемое, но да, через вопросы и даже просьбы - за свой счет.
Не очень поняла в чем проблема с водой. А как её ещё должны наливать? Если вечером налил и утром она ещё есть то что с ней надо делать?Но нигде и ни разу не было такого, как тут ТС описывает - про воду, которую оставляют в ведре в деннике с вечера и отсутствие утренней кормежки. И по мне - это веский повод менять постой. Потому что даже если конюха найдут, уже ясно, что конкретно в этом месте представления о том, что такое хорошо и что такое плохо - очень сильно расходятся с тем, как должно быть.
Поэтому я и не считаю правильным просится на постой туда где ты не нужен и куча условий. Зачем напрягать людей собой и себя людьми...)) Честно? У меня есть сейчас два свободных денника. Но я не сильно жажду пока брать чужих на постой. Объясню почему)
У меня именно клуб. Свой собственный, с землёй не аренде, а своей. Тематический, с уклоном в вестерн, хотя направление конкура тоже присутствует. Достаточно опытный и грамотный коллектив, давно сложившийся, на который можно положиться, на каждого из них. У меня свои правила, жёстко соблюдается ТБ, я не сторонник лошадку в опу целовать, если она мне на голову ставит копыта. К людям то же отношение. И к работе лошадей. И к себе тоже. Творить дичь на моей территории я не позволю, даже если это частная лошадь. Проходили, знаем.
А у Вас в клубе, Стрекоза, несмотря на всё моё уважение Вашим хозяевам, это бывает нередко. Процесс исправления идёт, абсолютно точно видно, но ещё ох как далеко.
Также в клубе постоянно идёт стройка, то одно, то другое. Красоты особой пока нет)
Если я и возьму кого-то на постой - это будет человек взрослый, умный и адекватный, с воспитанной с земли лошадью. Потому что я уже не в том возрасте, чтобы укрощать чужих коней, желающих пробежать сквозь меня из левады в денник и обратно. Мне своей молодёжи хватает. Или я буду это делать за отдельную оплату обучения коня и владельца.
Вообще, была мысль сделать как на западе, вестерн-клиники трехнедельные, когда лошадь и всадник приезжают вместе учиться вестерну или что-то поправить в работе. Но это позже, достроиться нужно.
Цена постоя у меня тоже будет не меньше 18 тыс в месяц, потому что я реально знаю, сколько стоит качественное содержание лошади, и не смогу экономить на чужой лошади, если она у меня живёт. Несмотря на то, что крытого манежа у меня пока нет, и мне до него ещё далеко по деньгам.
А так да, кормим, поим, гуляем)
Если интересно такие условия - вэлкам, приезжайте пообщаемся, может и зайдёт) Я не кусаюсь)
Всё равно хотели вестерн попробовать, покажу вживую, что это)
Кстати, Ваше руководство попросило меня сделать клубные старты по вестерну летом на моей территории, можете поучаствовать.
Ну, просто на рынке всякого шлака море, а хороший товар реально редкость. Поэтому так.Ну, мне это искренне не понятно
Да, странное дело, но я автору дневника в ЛС написала).Вот посмотрите как ваше сообщение автоматом исправилось. Сорри за 2 поста подряд
Не наливать ) утром проверить, что вода осталась, что ведро не перевернули, долить свежую, заменить, если лошадь, например, насрала в ведро. А если никого нет - то это делать некому.Не очень поняла в чем проблема с водой. А как её ещё должны наливать? Если вечером налил и утром она ещё есть то что с ней надо делать?
Изначально воспитать коня так, чтобы двояких толкований быть не могло. Если конь уважает человека, не ходит сквозь, не щиплется, не кусается, не ставит копыта на голову и т.д. - какие к нему вопросы?. А если Юле не понравится поведение моего коня и она начнёт его воспитывать так как она считает правильным, а это не понравится уже мне?
Обычно там, где условный незнакомый ты нужен и прям активно зазывают на постой, куча мест и минимум входящих условий - траблы такие, что люди бегут, теряя тапкиПоэтому я и не считаю правильным просится на постой туда где ты не нужен и куча условий. Зачем напрягать людей собой и себя людьми...
Да.Изначально воспитать коня так, чтобы двояких толкований быть не могло.
Так столько лет опыта по постоямПравильно, AirKiss . Если конь адекватен в бытовых условиях, его никто строить и воспитывать не будет, своей работы хватает. Но бытовые вещи он должен уметь адекватно выполнять.
А что, на ваш взгляд бывает в клубе что можно назвать "дичью"?Творить дичь на моей территории я не позволю, даже если это частная лошадь. Проходили, знаем.
А у Вас в клубе, Стрекоза, несмотря на всё моё уважение Вашим хозяевам, это бывает нередко. Процесс исправления идёт, абсолютно точно видно, но ещё ох как далеко.
Спасибо за приглашение. Как нибудь заеду, если со стартами срастется то может и на них.Если интересно такие условия - вэлкам, приезжайте пообщаемся, может и зайдёт) Я не кусаюсь)
Всё равно хотели вестерн попробовать, покажу вживую, что это)
Кстати, Ваше руководство попросило меня сделать клубные старты по вестерну летом на моей территории, можете поучаствовать.
Ну , слушай, мы же не говорим о полном треше...Так можно много чего напридумывать.Не наливать ) утром проверить, что вода осталась, что ведро не перевернули, долить свежую, заменить, если лошадь, например, насрала в ведро. А если никого нет - то это делать некому.
И в ситуации, когда вечером лошадь, например, перевернула ведро с водой, не успев даже сделать глоток, а люди пришли только на следующий день днем, а в конюшне жарко и душно - прийти можно уже не к сильно здоровой лошади.
У всех свое видение по этому поводу, опять же. У нас есть конь которого шпыняют и могут наподдать по пустячному поводу (на мой взгляд пустячному, в той ситуации в которой можно сделать по другому), моему вот так наподдал этот человек один раз и все, конь перестал к нему подходить и ловится вообще. Потому что я коня не бью и не ору на него. Вообще. Два раза за полтора года было когда ему прилетело хлыстом и рукой.Изначально воспитать коня так, чтобы двояких толкований быть не могло. Если конь уважает человека, не ходит сквозь, не щиплется, не кусается, не ставит копыта на голову и т.д. - какие к нему вопросы?
Опять же, вот конюх наш его водил болтаясь сзади шариком (я узнала случайно). При этом я могу водить коня без веревки. Он подойдет, встанет и будет ждать пока открою. А у него несся как полоумный и выносил леваду. Я разрешила конюху взять хлыст и показать коню как надо ходить с ним.Если же мое животное косячит - ну, значит это моя сфера ответственности.
Это, слава богам, мне не грозитИ напоследок (шёпотом)) Стрекоза, когда надоедают разные косяки по постоям, а лошадей становится больше, чем две... ты заводишь свою конюшню, чтоб всё по-твоему) И вот тут случается Просветление - "почему так было сделано там")))
Так вот отсюда же.)Слушайте, не понимаю с чего вдруг опять зашел разговор о воспитании и тыпы
Т.е. это вы почему-то предположили, что Юле не понравится воспитание вашего коня.А если Юле не понравится поведение моего коня и она начнёт его воспитывать так как она считает правильным, а это не понравится уже мне?
Я привела в пример не полный треш - а вполне обыденную ситуацию - поставили ведро, лошадь ведро перевернула. Никого нет - лошадь стоит без воды.Ну , слушай, мы же не говорим о полном треше...Так можно много чего напридумывать.
В этом плане я контролирую ситуацию.
Я ничего не поняла. У вас там есть человек, который проявляет агрессию (шпыняет) чужих коней - и это как бы норм?всех свое видение по этому поводу, опять же. У нас есть конь которого шпыняют и могут наподдать по пустячному поводу (на мой взгляд пустячному, в той ситуации в которой можно сделать по другому), моему вот так наподдал этот человек один раз и все, конь перестал к нему подходить и ловится вообще