)) Честно? У меня есть сейчас два свободных денника. Но я не сильно жажду пока брать чужих на постой. Объясню почему)
У меня именно клуб. Свой собственный, с землёй не аренде, а своей. Тематический, с уклоном в вестерн, хотя направление конкура тоже присутствует. Достаточно опытный и грамотный коллектив, давно сложившийся, на который можно положиться, на каждого из них. У меня свои правила, жёстко соблюдается ТБ, я не сторонник лошадку в опу целовать, если она мне на голову ставит копыта. К людям то же отношение. И к работе лошадей. И к себе тоже. Творить дичь на моей территории я не позволю, даже если это частная лошадь. Проходили, знаем.
А у Вас в клубе, Стрекоза, несмотря на всё моё уважение Вашим хозяевам, это бывает нередко. Процесс исправления идёт, абсолютно точно видно, но ещё ох как далеко.
Также в клубе постоянно идёт стройка, то одно, то другое. Красоты особой пока нет)
Если я и возьму кого-то на постой - это будет человек взрослый, умный и адекватный, с воспитанной с земли лошадью. Потому что я уже не в том возрасте, чтобы укрощать чужих коней, желающих пробежать сквозь меня из левады в денник и обратно. Мне своей молодёжи хватает. Или я буду это делать за отдельную оплату обучения коня и владельца.
Вообще, была мысль сделать как на западе, вестерн-клиники трехнедельные, когда лошадь и всадник приезжают вместе учиться вестерну или что-то поправить в работе. Но это позже, достроиться нужно.
Цена постоя у меня тоже будет не меньше 18 тыс в месяц, потому что я реально знаю, сколько стоит качественное содержание лошади, и не смогу экономить на чужой лошади, если она у меня живёт. Несмотря на то, что крытого манежа у меня пока нет, и мне до него ещё далеко по деньгам.
А так да, кормим, поим, гуляем)
Если интересно такие условия - вэлкам, приезжайте пообщаемся, может и зайдёт) Я не кусаюсь)
Всё равно хотели вестерн попробовать, покажу вживую, что это)
Кстати, Ваше руководство попросило меня сделать клубные старты по вестерну летом на моей территории, можете поучаствовать.