Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Соглашусь или мал или по анатомии не зашёл.

Вообще не панацея, кому надо из покрышки вытащит) или вместе с покрышкой перевернёт...

Тоже интересно, с удовольствием бы и вестерн и рабочюю выездку посмотрела бы. Но рабочая выездка точно будет на иппосфере, а вот вестерн фиг знает
вот посмотрела, что есть в программе иппосферы
1683821164933.png

Про постой.

Сколько постоев столько и режимов и у всех свои доводы и все они вроде как вполне логичны.
Вот один из вариантов.
5 утра сено
6 утра завтрак
7-12 левада
12-13 - обед в деннике
13-17 - левада
17-18 полдник в деннике
18-20 - левада
21 ужин в деннике

Не слишком ли много денника и не слишком ли мало прогулки?

это где такое чудесное расписание? Это ж трехразовый выгул выходит - мне прям нравится.

Единственное, что ужин, на мой вкус, слишком рано. Не понимаю этого стремления начать день персоналу аж в 5 утра. С учетом того, что частники обычно люди работающие и приезжают вечером.

10 часов мало? Вполне нормально. Это у вас карачай, готовый гулять 24/7, многие не такие.
я думала любой лошади за радость постоянно гулять...
Мне кажется, что очень удачное расписание. Мне, как работающему коннику, по будням только к 8 и удается доползти до лошади. Ужином кормлю сама (позже), замешивают конюха, я только кормушку ставлю.
у меня занятия в первой половине дня по будням и я при таком расписании попадаю четко на обед...ни туды и ни сюды.
это где такое чудесное расписание? Это ж трехразовый выгул выходит - мне прям нравится.

Единственное, что ужин, на мой вкус, слишком рано. Не понимаю этого стремления начать день персоналу аж в 5 утра. С учетом того, что частники обычно люди работающие и приезжают вечером.
да вот недалеко на северах, в субботу съезжу посмотрю, но там крытого нет, зато выпас в большой "гигантской" леваде.

я вот тоже не понимаю, нафига в 5 утра. Это ж еще не все даже спать легли))))) и ужин рано. но ужин можно и сдвинуть если самой кормить.
Ах да, ужин так рано потому что вечером позже уже гнус жрет.

Если мой будет есть 4 раза в день он не влезет в денник.....

Последнее редактирование:
Вестерн можно посмотреть на Иппосфере ближайший. Расписание правильно вывесили, только это не шоу) а соревнования на Кубок Иппосферы по вестерн-дисциплинам)
Там будут именно спортивные дисциплины и прям старты.
Ещё в программе смотрите ежедневно шоу "Легенды Дикого Запада".Это тоже мы участвуем, совместно с москвичами, большое развлекательное шоу. Это уже не спорт, а как народ любит - танец, скачки вокруг бочек, пальба, парный показушный трейл, бадди-пикап и общая шумная проскачка с воплями и стрельбой в конце.
А ещё у нас будет всё дни выставки работать наш стенд, клуба Вестерн Сити, всё что интересно, можно узнавать там.
Стрекоза, извините, что у Вас в дневнике тут вестерн развели, народ интересуется просто.

Да ни вопрос.

А не знаете как зарегиться на Ипосферу от организации? В прошлом году я так удачно это сделала и ходила бесплатно. А сейчас найти не могу...

Честно - не знаю. Раньше они форму рассылали, возможно в этом году нет такого. Наберите их по телефону, подскажут. Мы будем скоро на странице клуба вконтакте разыгрывать два бесплатных билета)

вы не поверите, нет, не любой. Летом многие тонкокожие не любят гнус. Мой гулял только в Букасовской попоне от мух за немеряные деньги, иначе сам себя так расчесывал, фиг залечишь. Конь моей знакомой вообще не любил гулять, часами стоял у входа в леваду ( не маленькую) и ждал когда его заберут.

Не за радость. Летом жарко и насекомые, осенью дождь и ветер, зимой снег и ветер. У нас старичок пенсионер на самовыгуле, гуляй, сколько влезет, а он домой в денник приходит и стоит и не выгнать его.

Про постой.

Сколько постоев столько и режимов и у всех свои доводы и все они вроде как вполне логичны.
Вот один из вариантов.
5 утра сено
6 утра завтрак
7-12 левада
12-13 - обед в деннике
13-17 - левада
17-18 полдник в деннике
18-20 - левада
21 ужин в деннике

Меня гораздо больше смутило, что сено упомянуто только утром.

Меня гораздо больше смутило, что сено упомянуто только утром.
Про сено в обед, завтрак и ужин никто, обычно, и не упоминает - это по умолчанию, его дают до основной еды. Если где-то упомянуто сено отдельно, то это, обычно, дополнительное сено. Ну, или возможен вариант, что просто упомянуто, когда начинается первая дача, а затем сено постоянно в доступе. Тут сложно гадать, надо разговаривать с ХК, уточнять.

Про сено в обед, завтрак и ужин никто, обычно, и не упоминает - это по умолчанию, его дают до основной еды. Если где-то упомянуто сено отдельно, то это, обычно, дополнительное сено. Ну, или возможен вариант, что просто упомянуто, когда начинается первая дача, а затем сено постоянно в доступе. Тут сложно гадать, надо разговаривать с ХК, уточнять.
Да, надо уточнять. Потому что реально существуют постои, где суточная пайка сена выдаётся раз в день, а дальше только концентраты. Я бы на такой не встала.
Есть постои, где выдают и сено, и концентраты в каждый приём пищи.
Есть постои, где сено и концентраты разведены по времени, то есть 3 раза в день сено (10, 17 и 22 часа) и 3 концентраты (6, 13 и 19 часов) - как пример, я привела график своего последнего постоя.
Так что это опция совершенно не по умолчанию.

Есть концентраты 7,13,19 и сено 11 и 16. на ночь сено - доп. опция.
вариантов - море.

Сверху