Поседлала я сегодня лошадь...
честно, у меня при этом выражени на морде лица вот как у этого смайлика.
Началось все с обычного -я не буду надевать уздечку. Договорились за морковку. Хотела надеть уздечку нашу с анатомическим ..она мала походу. На самые последние дырочки ремешки и неудобно ему, или нужны кольца больше или все, свисток вырос и мало( это печаль конечно.
Примерила новый вальтрап -наконец то купила чисто черный который на него нормально лег. Отлично.
Поработали на корде, рысь галоп. Влево лошадь как лошадь, вправо идёт, пасть разевает, зевает, шею тянет...что то не то. Бежал и башкой тряс и крутил почти без перерыва.
Много просить не стала, переходы поделал, свои 5 минут пробежал в ритме и все.
Не, вот как на корде так он -еще не все? Ещё не всё? Мы ещё не закончили?
А как под верхом так - хэй на нэ на нэй!
На отшагивагие села. Молодец, сразу вспомнил парковку, без вопрос села. И началось -аааа страшный угол! Пф! Ааааа! Скамейка! Ооо! Палка! Ааааа. Мысленно хотелось прибить заразу. Но я стойко крутила вольты и серпантины и просила остановки. С остановками 50/50. Я понимаю что лошадь это вообще не быстрый процесс но хочется впасть в отчаяние. И от самой себя в том числе. Ощущаю себя на уровне -прокат, первый выезд.
И абстрагировавшись от мыслей о несчастных остановках и своей корявости все таки восхищена конем. Я бы на его месте уже послала бы наверное. А бедный мой конечек пыхтит но старается, шагает хоть и начинает заводится каждые 2 минуты, но просьбы слышит и шагом шагом везёт.
Последнее время он прям особенно какой-то человеконаправленный. Меня видит -бежит! Подходит к выходу -возьми! Я три раза ходила мимо туда сюда с тачкой с его едой и все три раза он бежал ко мне сам. Малыш мой. И совсем большой стал и какой то более сильный что-ли. Нет уже того ощущения что у него ноги сложатся или запутаются , вполне себе твердо меня везёт.