AirKiss
Pro
Один человек работает условно с 8 утра и до 8 вечера? 12 часов - 6 дней в неделю?Коноводы работают весь день, и это вполне может делать один человек)
"гвозди бы делать из этих людей" (с)
Один человек работает условно с 8 утра и до 8 вечера? 12 часов - 6 дней в неделю?Коноводы работают весь день, и это вполне может делать один человек)
Ну, два раза в месяц разгрузите по 3 тонны сена в тюках, сложите их после разгрузки, потаскайте каждый день тюки по 15-20 кг. А там, может, еще овес в мешках тоже на разгрузку подоспеет. Вам понравится.Самое тяжёлое - это физически грести денники.
Я вижу работу конюх. Она тяжёлая физически но не настолько уж.Те вы работали конюхом или думаете что если вам весело пару раз в неделю раздать ужин то сможете?)
Вам надо вы и таскайте.Ну, два раза в месяц разгрузите по 3 тонны сена в тюках, сложите их после разгрузки, потаскайте каждый день тюки по 15-20 кг. А там, может, еще овес в мешках тоже на разгрузку подоспеет. Вам понравится.
Один человек работает условно с 8 утра и до 8 вечера? 12 часов - 6 дней в неделю?
"гвозди бы делать из этих людей" (с)
Ну вот. Я просто сказала что смотреть со стороны и оценивать не надо, ошибочная оценка выходитЯ вижу работу конюх. Она тяжёлая физически но не настолько уж.
Это бессмысленное обсуждение. ЧВ VS конюхи.
Вам надо вы и таскайте.
А чего со стороны-то? Ну вот я сама себе ЧВ, конюх, коновод, берейтор и кто угодно ещё. С полутора лошадьми вообще без проблем, даже учитывая свой вес в 45 кг)) Раз в месяц телегу сена (тюки, общий вес чуть больше тонны) разгрузить и соскладировать, овёс в мешках на тачке повозить, навоз туда-сюда покатать от места сбора до кучи, траву покосить триммером чёрт знает где, завернуть в кулёк, запихнуть эти 30 кг на тачку и довезти до дома дважды в день... Вообще без напряга, честно. Времени отнимает много - да! Сил - нет. Для взрослого мужчины это вообще не нагрузка! Когда голов много, там уже сложнее, конечно, но скорее нудно. Общалась с русским конюхом, на его попечении 10 голов, при первой же возможности отлынивает чисто от скуки - туда сюда какашки таскать не так уж и весело) А после работы ещё на собственном участке вкалывает по полной, ни на какое отсутствие сил не жалуется в помине!Ну вот. Я просто сказала что смотреть со стороны и оценивать не надо, ошибочная оценка выходит
Я не даю ошибочный оценок.Ну вот. Я просто сказала что смотреть со стороны и оценивать не надо, ошибочная оценка выходит
Слово "сидеть" написано в контексте и имеет значение "находиться".Ох как мне нравятся подобные высказывания про работу конюха и коновода. Из серии «п… не мешки ворочать». Если что, я работала конюхом. Работу коновода с лошадьми тоже видела, стояли в Олимпе. Там девченкам поесть некогда, а не «сидеть целый день и брать 20 лошадок». Насмешили.
И это если они все здоровы, а если ещё обработать-уколоть надо, то.....И если в работе у коновода 10 голов, то присесть особо некогда.
А я говорю что чтобы не давать ошибочных оценок надо попробовать поработать.Я не даю ошибочный оценок.
Я видела как и сколько работал наш конюх при 12 головах.
При этом я не говорю что это лёгкая работа, она физически тяжёлая. Но не такая чтоб "присесть некогда" или "надел не ту попону потому что устал".
Так пусть возьмут 5 и будет когда присесть. Вопрос денег.Просто обязанности коновода гораздо шире, чем вывести в леваду. Это и приготовление кормов, дача подкормрк, уход за амуницией, иногда корда, как правило седловка для спортсмена. И если в работе у коновода 10 голов, то присесть особо некогда.
Для того чтоб давать оценку чему либо не обязательно это пробовать. Для этого есть логика, аналитика и мозг. И ещё раз, уже в третий, я не говорю что это лёгкая работа. Но и мега тяжёлой её не назвать. А если уметь ставить задачи и реализовывать их с наименьшим расходом энергии то и вообще работа перерывом на отдых.А я говорю что чтобы не давать ошибочных оценок надо попробовать поработать.
Мне тоже знакомый говорит что у меня классная работа:сидишь на лошадке,ниче не делаешь,а она тебя катает.
Стоматологом еще легче работать,особенно если ставить задачи и реадизовывть их с наименьшим расходом энергии, а удаленщики вообще под пальмой 2 часа посидели и 100+к в кармане.Для того чтоб давать оценку чему либо не обязательно это пробовать. Для этого есть логика, аналитика и мозг. И ещё раз, уже в третий, я не говорю что это лёгкая работа. Но и мега тяжёлой её не назвать. А если уметь ставить задачи и реализовывать их с наименьшим расходом энергии то и вообще работа перерывом на отдых.
Очень тяжёлая. То на скамейке покурить, то чай попить.. И ещё раз, уже в третий, я не говорю что это лёгкая работа.
приезжая к коню пару раз в неделю на 2-3 часа?Я не даю ошибочный оценок.
Я видела как и сколько работал наш конюх при 12 головах.