Что нельзя судить со стороныНу все прям. Ангелы всея Руси, неприкасаемые конюхи.
Я только одного понять не могу что вы мне все пытаетесь доказать.
МожноЧто нельзя судить со стороны
Надо моим прочитать ! А кто они по национальности? В целом , работа Конюха тяжела тем , что люди живут на работе, без выходных , физически труд тяжёлый , хоть я и постаралась максимально его облегчить супер тачками , у нас автопоилки, на машине зимой тёплая вода в ведрах в левады . Летом в левадах поилки и везде штанги протянуты , только наливай , но ещё и меняй воду и поилки мыть надо , это улица . Но , самое главное, как правило они работают не по призванию , а только за зарплату ! Именно поэтому , как только им предлагают что то другое чуть с большей зарплатой , они не подходят с этим вопросом , а уходят .Насчёт шланга - сейчас стою на конюшне, куда шланги протянуты не только до всех стационарных левад, но в поле в пастухи, довольно далеко. Конюху надо только кран открыть у нужной поилки и набрать воду. Но это тоже по жаре надо пойти, проверить, где и кому надо долить. Но это первая конюшня в моей жизни, где такое есть, на всех остальных ручками таскали воду.
В денники носят вёдрами. У нас 24 головы, 2 конюха и жена ещё одного из конюхов. Но она только воду помогает носить и уборку делает, подметает. Ну и да, они встают в 5 и ложатся где-то в 23 или даже позже, но днём, когда сделали все дела, идут отдыхать. Зимой они встают попозже, потому что кони идут гулять не в 6 утра, а где-то в 8.
Сено в левады тоже не носят далеко, потому что рулоны с сеном стоят вблизи на несколько левад, от конюшни носить не надо.
Кто из рептухов ест в леваде, тому полные рептуха набивают с вечера после прогулок.
Вообще это у меня первая конюшня, где так организовано всё грамотно, раньше не видела такого.
Правильно. Если он не будет днём спать, то сдохнет через неделю. Т.к. для 15-ти (а то и 17-ти) часового рабочего дня (7:00 - 22:00) человеческий организм не приспособлен. И по трудовому законодательству такую нагрузку должны нести не один, а два работника + подменный на выходные.а дальше он спит! С 16 до 19 он вообще ничего не делал. Я неоднократно это наблюдала. Он сидел в своей бытовке и выходил уже для подготовки к ужину. В 22 все были уже в денниках и ели ужин.
со стороны можно судить : неправильно, ошибочно, поверхностно, по-дилетантски...Можно
Не нужно приписывать свой опыт мне))))))со стороны можно судить : неправильно, ошибочно, поверхностно, по-дилетантски...
Трудовое законодательство действует если ты гражданин страны и устроен официально. А если ты узбек и нелегал то ты практически раб. Какое такое законодательство и отпуска?! Паши молча.Правильно. Если он не будет днём спать, то сдохнет через неделю. Т.к. для 15-ти (а то и 17-ти) часового рабочего дня (7:00 - 22:00) человеческий организм не приспособлен. И по трудовому законодательству такую нагрузку должны нести не один, а два работника + подменный на выходные.
ну почему же мой, общечеловеческий) вы все же к ним, хомо сапиенсам, тоже относитесь, насколько я понимаю.Не нужно приписывать свой опыт мне))))))
Трудовое законодательство действует если ты гражданин страны и устроен официально. А если ты узбек и нелегал то ты практически раб. Какое такое законодательство и отпуска?! Паши молча.
Я так работала. Коновод у действующего спортсмена +ученики спортсмена. С утра погулять, отскакать спортивных коней, вечером после работы приезжали частники, отскакать их. Собрать, разобрать, амуниция. В выходные каждую неделю старты. Но, у нас был четкий план работы, было удобно, какие-то дни более спокойные, когда шпринт, к примеру или поля, едет сразу много голов, можно закончить работу пораньше.Один человек работает условно с 8 утра и до 8 вечера? 12 часов - 6 дней в неделю?
"гвозди бы делать из этих людей" (с)
Так сплетнями можно делиться и в процессе работы.Всеми сплетнями на районе владеют коноводы
А причем здесь ТК? Обычные резервы живого человеческого организма. Можно поставить человека пахать по 17 часов, но он быстро сбежит или станет работать так, что лучше бы не работал.Трудовое законодательство действует если ты гражданин страны и устроен официально. А если ты узбек и нелегал то ты практически раб. Какое такое законодательство и отпуска?! Паши молча.
"А если мне фонарь кое-куда привесить, то я и ночью косить смогу" (с) старый анекдотА причем здесь ТК? Обычные резервы живого человеческого организма. Можно поставить человека пахать по 17 часов, но он быстро сбежит или станет работать так, что лучше бы не работал.
Неа. Трудовое законодательство распространяется на любые трудовые отношения по найму.Трудовое законодательство действует если ты гражданин страны и устроен официально. А если ты узбек и нелегал то ты практически раб. Какое такое законодательство и отпуска?! Паши молча
Только не рабы и они просто уйдут не попрощавшись -разНе нужно приписывать свой опыт мне))))))
Трудовое законодательство действует если ты гражданин страны и устроен официально. А если ты узбек и нелегал то ты практически раб. Какое такое законодательство и отпуска?! Паши молча.
Это в теории ), и рассуждение не управленца , а чистого потребителя , ну вы такой и есть . Они , прекрасно понимают , что мы от них зависим не меньше , чем они от нас . Все хотят стабильность , грамотность , лошади привыкают к людям . Хороший Конюх- это большое везение ! И их надо ценить и беречь , если хочешь спать спокойно за своих лошадей !Не нужно приписывать свой опыт мне))))))
Каким образом ечли человек нелегал без документов?Неа. Трудовое законодательство распространяется на любые трудовые отношения по найму.
И вообще с хорошим конюхом лошадям хорошо а с плохим плохо.Я хорошему конюху готова лично приплачивать, просто за то, что он хороший. Потому что если с лошадью что-то не то - конюх первый это заметит (ну или не заметит, если упаханный по самое не могу или если ему плевать).