Yulia (yuliok)
Pro
Вакансия (и штатное расписание) предлагается для всех. Откройте объявления о найме конюха на форуме, там нет приписки, что приглашают на работу нелегалов без документов))Каким образом ечли человек нелегал без документов?
Вакансия (и штатное расписание) предлагается для всех. Откройте объявления о найме конюха на форуме, там нет приписки, что приглашают на работу нелегалов без документов))Каким образом ечли человек нелегал без документов?
Ну, совсем уж нелегалы без документов сейчас, кажется, редкость.Каким образом ечли человек нелегал без документов?
Так вон говорят что при любом раскладе надо над душой стоять.Только не рабы и они просто уйдут не попрощавшись -раз
Рабский труд непроизводителен как мы знаем из школьного курса-два
стоять контролить каждое действие конюха с 5 до 23 и гонять его шоб чай не пил и не спал vs спокойно спать зная что кони правильно накормлены напоены и спать уложены. Мне больше нравится второй вариант и пусть конюх днем спит и пьет чай сколько хочет. Тк даже отвести забрать с гулянки или внеурочно разово покормить легче чем тоталконтрол с постоянными косяками и как следствие коликами и внезапными смертями чисто случайно.
Я не говорила про присесть некогда, помоему нелтзя требовать чтобы человек неприседал 24 на7Так вон говорят что при любом раскладе надо над душой стоять.
И я не говорю что они не должны чай пить. Это вы говорите что работа "присесть некогда". А теперь уже выходит что и поспать есть когда, какое то противоречие, вам не кажется?
Ключевое здесь - опыт. У Вас нет ни опыта работы конюхом,ни опыта найма конюхов в качестве ХК.Хорошего конюха найти также сложно как и любого другого хорошего сотрудника. Потому что большинство людей - не внимательны, пофигистичны, и без палки будут скорее не работать чем работать.
И давайте на этом закончим. Каждый останется при своём мнении основанной на своём опыте.
Так стоять над душой - это не значит как приклеенная ходить за конюхом и дышать ему в затылок. Это значит постоянно смотреть на результат работы конюха - и при любых изменениях в худшую сторону (чуть хуже уборка, например, вот буквально на четверть тачки) сразу сигнализировать ему, что вот тут недостаток, надо повнимательнее и поправить, по-жа-луй-ста!А вот Птуся говорит что несмотря ни на что стоит над душой. Потому что иначе накосячат.
А русские нет?) Не секут и не обижаются?)Узбеки, кстати, очень чуткие в этом плане. Они сразу секут, кто что замечает, кому на что всё равно - и начинают халявить, но очень ответственно работают, если знают, что их контролируют (но в случае косяка - вежливо просят исправить, а не орут. Если отчитать узбека за косяк и обидеть его тонкую душевную организацию - он все равно умудрится где-то нагадить, ну его нафиг).
Не, прости, "стоять над душой" имеет чёткий смысл. Это буквально стоять рядом и контролировать процесс, а то что ты описала это - контролировать результат. Очень разные вещи.Так стоять над душой - это не значит как приклеенная ходить за конюхом и дышать ему в затылок. Это значит постоянно смотреть на результат работы конюха - и при любых изменениях в худшую сторону (чуть хуже уборка, например, вот буквально на четверть тачки) сразу сигнализировать ему, что вот тут недостаток, надо повнимательнее и поправить, по-жа-луй-ста!
Узбеки, кстати, очень чуткие в этом плане. Они сразу секут, кто что замечает, кому на что всё равно - и начинают халявить, но очень ответственно работают, если знают, что их контролируют (но в случае косяка - вежливо просят исправить, а не орут. Если отчитать узбека за косяк и обидеть его тонкую душевную организацию - он все равно умудрится где-то нагадить, ну его нафиг).
В целом по палате - не так обижаются. Не так злопамятно и мстительно. И схалявить по большей части не так пытаются. Так-то понятно, что все люди разные.А русские нет?) Не секут и не обижаются?)
Просто они знают, что ты их проконтролируешьНе знаю, может мне так везёт но меня окружают идиоты)))
Хорошие вопросы Будут сами разгребать - начнет и голова включаться)))Мама вернулась за телефоном - или ты ей его привезла / проверила?
Сестра пошла и из своего кармана купила новую банку с краской?
МЧ заплатит за перерасход электроэнергии и новый бойлер, если этот невыключенным крякнется?
Ммм боюсь, что одна московская конюшня, которая решила принципиально брать только местных, с вами не согласится, т.к. теперь уже бывшие работники (из местных) подали жалобу в Трудовую инспекцию и в суд. К вопросу о халяве и мстительности...В целом по палате - не так обижаются. Не так злопамятно и мстительно. И схалявить по большей части не так пытаются. Так-то понятно, что все люди разные.
Мы наверное немного о разном )К вопросу о халяве и мстительности...
Мой опыт не подтверждает этот тезис.И в целом - русский с большей вероятностью ответит тебе в лицо, если его что-то не устроило. А узбек - тихой сапой сделает гадость.
Любой конюх без контроля станет рано или поздно плохим.Поэтому хороших конюхов ценят
Ну у меня перед глазами несколько примеров конюхов которые прекрасно работают долгие годы самостоятельноЛюбой конюх без контроля станет рано или поздно плохим.
Хороший, просто позже.
Только не путать, делать вместо него.
И... когда раб перетрудится, то первой пострадает не рабовладелица, а чья то лошадь, которую утром не покормят и не выпустят гулять.