Scarlett
Pro
нет, у нас чесать не обо что - электропастух., хотя зубами достать может, но я не видела)))так чешется?
так кожа, видимо, реагирует(((
нет, у нас чесать не обо что - электропастух., хотя зубами достать может, но я не видела)))так чешется?
ну, я не могу это назвать работой. Она села на 10 минут, проверили что и как , в адеквате ли конь и все.Меня ввело в заблуждение то, что вы в июне тренера сажали на Пашу после простоя:
Хотела, в принципе и хочу.А в начале июля думали, везти ли его на старты под тренером:
В основном меня учили с точки зрения всадника, как сидеть, равновесие, и тыпы, а вот с точки зрения тонкостей взаимодействия с лошадью - не особо. Не, ну какие то вещи конечно да, но вопросов много осталосьИз чего я сделала вывод, что тренер вполне в наличии.
Ну и в любом случае меня больше удивила фраза "меня вообще никто не учил". Тренер-то была, хоть сейчас и нет. Вроде это не совсем подпадает под "вообще никто не учил".
С кошкой сочувствую. У самой пожилой и, как выяснилось, не очень здоровый кот. Дай Бог им всем пожить подольше. Очень уж короток их век...
ой, это вообще не мое(((Сейчас набирают популярность онлайн тренировки. Для этого наушник в ухо с микрофоном бы и телефон с включённой камерой на стойку, чтобы тренер видео вас
Это ещё и для тех, кому не лень всё это подготавливать. Это ж надо себя собрать, коня собрать, ещё штатив с телефоном вынести, правильно установить. А ещё интернет должен быть норм.Ну тут уже много писали, имхо. Подходит, скорее, для продвинутых, кто понимает, что и как нужно сделать. Или имеет определенный тип восприятия, чтобы осознать, что, куда и как. Для новичков и возрастных любителей (а нас тут большинство) - КПД низкий(
думаю, что это только первый раз будет сложно - найти нужный ракурс откуда видно хорошо. Придется заранее походить посмотреть, позаписывать даже. А потом уже по накатанной пойдет.Это ещё и для тех, кому не лень всё это подготавливать. Это ж надо себя собрать, коня собрать, ещё штатив с телефоном вынести, правильно установить. А ещё интернет должен быть норм.
И палки поднимать-переставлять. Иначе придётся каждый раз самой спешиваться.Но у меня выездка. С конкуром думаю это сложнее, там важно момент захода на барьер и отталкивания, расчет тот же.
А потом ты такой - шта? Зависло? Надо перегрузить телефон?! Аааа и чо делать?!Это ещё и для тех, кому не лень всё это подготавливать. Это ж надо себя собрать, коня собрать, ещё штатив с телефоном вынести, правильно установить. А ещё интернет должен быть норм.
И ещё я визуал. Мне нужно видеть человека. Считывать его. И нужно чтоб он видел меня. Вот прям наяву. Потому что я же всю тренировку молчу, сосредоточенно. И вот прикиньте, тренер там что то говорит в ухо а в ответ постоянная тишина)))))думаю, что это только первый раз будет сложно - найти нужный ракурс откуда видно хорошо. Придется заранее походить посмотреть, позаписывать даже. А потом уже по накатанной пойдет.
Добавлю, потому как когда я занималась с тренерами они всегда находились в одной точке, все видели и дальний угол манежа тоже и мне в ухо (наушник, рацию) иногда кричали, когда косячила)))) Поэтому с онлайн тренировками очень даже можно работать. Но у меня выездка. С конкуром думаю это сложнее, там важно момент захода на барьер и отталкивания, расчет тот же.
Да, мне тоже надо, чтобы тренер был со мной рядом, на манеже.И ещё я визуал. Мне нужно видеть человека. Считывать его. И нужно чтоб он видел меня. Вот прям наяву. Потому что я же всю тренировку молчу, сосредоточенно. И вот прикиньте, тренер там что то говорит в ухо а в ответ постоянная тишина)))))
Ну, короче, не моё это, слишком сложно.
Ой как не прозрачно-то))))Вот Маша работает менеджером! Не понимаю! Такая была девочка, все думали станет свободным художником, а она выбрала деньги!"
"Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать", да )Хорошо, когда другие дела можно наметить на другие дни, но иногда ими нужно просто пожертвовать.
а где первоисточник, если не секрет?Ой как не прозрачно-то))))
Это не мой формат точно))))))Осознание проблемы первый шаг к ее решению
Но ты можешь сказать, что это не проблема, конечно )
PS. А еще есть высший пилотаж, кстати: сложить звезды так, чтобы пришли и дали сами.
А я вообще прозрачно не намекаю никогда, иначе смысл.Ой как не прозрачно-то))))
Да в топку тех врачей.Насчёт "не впихнуть в один день" - с некоторого возраста уже врачи (!) начинают указывать: "Не намечайте на один день несколько крупных дел! Только одно!".
И вот тут надо привыкать жить по-новому и напрягаться: которое из дел самое важное, чтобы пренебречь другими? Хорошо, когда другие дела можно наметить на другие дни, но иногда ими нужно просто пожертвовать.
О! У меня тоже есть такой человек. Моя мамаЕсть человек который вот так же всегда высказывается, постоянно все окружающие делают все не так как он считает правильным. От жизни в целом до марки водки которую надо пить. Я его постоянно спрашиваю почему он считает что каждый человек должен жить так как он считает правильным, при том что его жизнь вообще далека от идеала.
Сформировавшуюся по психике лошадь в разы сложнее заезжатьКак вы думаете, лучше заездить и начать работать лошадь в три года и чтоб она плавно шла по шкале тренинга или как там это называется, или можно и в пять лет, например? Ведь по физической форме лошадь более готова в пять лет возить всадника, а вот психологически ей легче или труднее? Или как "старая дева" - до этого возраста не сделал так не стоит и начинать?)