Вчера занимались в удовольствие.
Мне вообще нравиться заниматься с ним когда не приходиться ломать сопротивление, когда лошадь делает все радостно а не потому что хлыст в руке. Вообще он жук такой, конечно, хлыста вообще не боится, бича тоже, но если бич чОрный. Я сделала ход конем и купила синий
- страшная штука! В основном мы работаем над переходами, учимся быть внимательным и слушать ну и заодно качать мышцы. Пока мне нравится - конь слушает и команды выполняет, 60% уже прям сразу получается по команде менять аллюр, повышать конечно проще, но и понижение очень старается, при этом ему самому нравится! Когда предлагаю отдохнуть, он сам предлагает продолжить и делать еще. Галоп довели до 5 минут. Потом шагаем и за 5 минут лошадь приходить в норму. С палками конечно "все сложно". То вижу то не вижу. Я уже отчаилась понять от чего это зависит
. Зато прошел ужас перед "страшным углом", сам взял и пошел туда как ни в чем не бывало, что это было - фиг знает, ничего в этом углу не менялось.
Интересный момент. Вчера когда бродили, он зашел в траву на выходе, а там лежит какая то красная то ли тряпка то кусок чего то, он увидел, подприсел но не рванул, раньше бы он уже мчался волосы назад от этого места, а тут скорее сработало любопытство, вытянул шею, понюхал, подумал и успокоился сам.
Настроение вчера у нас было благостное.
Я в обычное время не самый радостный человек, а тут на занятии все время приходится выглядеть восторженным идиотом и через раз кричать - "Браво! Молодец" и делать радостное лицо
видимо для меня это работает как психосоматика, я потом хожу и улыбаюсь еще пару часов
.
Вот Маша
@AirKiss говорит что ее Бю это новопассит, наверное у меня тоже самое. Мне вобщем то даже не принципиально езжу я на нем или нет, мне просто хорошо с ним рядом (правда мухи сильно омрачают это состояние
), возиться, чистить, ходить, что то ему показывать. Вроде упахался - пока почистил, пока одел, пока побегал, пока раздел, ноги помыл, шею помассировал, сил нет, а внутри дзен.