Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Потренировались. Как хорошо вечером. Если бы не комары. Тренилась аж в толстовке так как не жарко :)
Мы сегодня прям молодцы! Ездили по "серпантину", ездила в прыжковой посадке -сказка:) в те секунды когда ловлю баланс 😁 Пашенька, солнце мое, прям стал меня "ловить", когда начинаю терять равновесие, умничка.
Под конец он правда устал от всех этих "фигур" и пытался слился с манежа явно обалдев от обилия новых задач😁. Но закончили на хорошо выполненном задании, был захвален и горд. А ещё мы так раздухарились что ездили прям очень быстро! Я так быстро ещё никогда не ездила!

Когда рассчесывала гриву, стала его этой массажкой чесать, по шее, а он так аккураааатно меня губешками почесал😊
Пока резала ему морковку , смотрю -вытек из денника- заставила задом зайти обратно, зашёл -получил сахар.
Покормила, причесала и отвела в леваду гулять, они сейчас ночуют на улице, сразу помчался к дружкам есть сено.

Про яблоки

Хозяйка конюшни у нас выкупила лошадь, из ужасных условий, я считаю что спасла прямо. Когда ездили ее смотреть я была в шоке от увиденного, от того как содержат лошадей там....Привезли девчушку к нам, расчистили, откормили, стали вводить в работу понемногу, оказалась просто прекрасная лошадь. Через две недели пребывания у нас лошадь стала покрываться "яблоками", сначала понемногу, сейчас она как леопард:) Вся блестящая и в яблоках по всему корпусу.
Так вот, яблоки эти, они у всех могут появится или это все таки какой то генетический момент? Любая лошадь может стать "в яблоках"?

Я думаю, может... Конкретно я видела вороных, гнедых, эээ...чалых(?), серых(естесна) коней в яблоках. Все разной породы и возраста. Но это ИМХО

у Паши яблок нет(
он весь однородно красно-коричневого цвета.
Может ему чего то не хватает?

От масти не зависит.
Но не любая, мне кажется. Может быть лошадь в прекрасной форме, но яблок не просматривается.
А может быть в яблоках, но не в идеале.
Вот-вот. К сожалению, мне пришлось видеть и конёчков в яблоках, чьи условия содержания оставляли желать лучшего. Надо на досуге поузнавать, от чего это конкретно зависит...

Я видела многочисленные карачаевские табуны, но как-то не помню, были ли там кони в яблоках. Так что не факт, что Паша покроется яблоками, даже если будет на золоте есть и на перине спать.

Надо @Синяя Птица спросить, как у карачаев с яблоками.

Надо @Синяя Птица спросить, как у карачаев с яблоками.
Наличие яблок не зависит от породы. Они появляются, когда в организме полный баланс по здоровью.

Карачаевский жеребец Байрак 09 (Азарт)

kRu9qBpHfCY.jpg

Карачаевский жеребец Заман

Заман.jpg

Это как примеры наличия яблок. Мой вороной Святогор тоже яблоками высыпал почти каждое лето.

У меня конь начал покрываться яблоками годам к 5ти. Обычно где-то с июля. А в этом году аж в начале мая, когда было ещё холодно, покрылся яблочками. Хотя я думаю, что это скорее всего от витаминов, которые я начала давать с конца апреля.

Намытый с шампунем конь.
Обиделся и ни в какую не хотел принимать красивый позы. Толстая кляча какая то. 😁
Яблок не нашла... Хочется яблок как у красавцев выше. Чтобы впихнуть в коня...
IMG_20220701_142354.jpg

Кроме промывки на большее меня не хватило.

Ездили ещё в Венту на соревнования, смотрели как 130 сайгачат. Жуть😳

Намытый с шампунем конь.
Обиделся и ни в какую не хотел принимать красивый позы. Толстая кляча какая то. 😁
Ездили ещё в Венту на соревнования, смотрели как 130 сайгачат. Жуть😳
А я своего мою каждый день, но без шампуня. Что бы не обижался)
А про прыжки, когда и. Я и конь умеют, уже нет большой разницы, 100 или 130. Маршруты сложнее ставят, конечно но сама высота роли не играет. А если конь не прыгает или всадник сильно ошибается, тогда и на 80 сложно и можно убиться)

А зачем так часто, нагрузки постоянные?)
Мои облитые Оскарепом, стараюсь не мыть вообще лишний раз, иначе получу истеричек при звуках жужжания х)
Мы тренируемся и жарко. Я иногда и несколько раз в день обливаю. Спину тепловатой а ноги и грудь - холодной.

Приехала вчера на работу, увидела на парковке птенца чайки. Выглядит по размеру как чайка только серый а на голове еще пух. Поставила ему воды, отдала свои бутерброды. Вечером иду на парковку , а он там. Ходит и пищит. В руки не дается. Чайки взрослые вроде летают где то там но явно волнующихся родителей нет....в итоге 40 минут пропрыгала на парковке думая что делать....решила уехать в надежде что ночью поспокойнее и родители его найдут.
Сегодня приезжаю, ищу глазами, нет. Фух, думаю, нашли. Потом заметила серую тушку неподвижную на бордюре, ну все, думаю, умер.......Подошла. Ан нет! он спит, засунув голову под крыло. Снова налила воды, оставила фарша. Притащила из дома коробку и сачок. Ну, думаю, буду развлекаться , ловить птицу а потом выращивать 🤦‍♀️ Мой внутренний "чип и дейл" покоя не дает. Предварительно позвонила в центр помощи птицам. Оказывается, это нормально!! Они, птенцы, около недели живут на земле, а родители присматривают периодически, подкармливая два раза в день, пока птенец не окрепнет достаточно чтоб взлететь! В итоге у меня теперь подшефный. Ношу ему обрезки лосося из ресторана для еды и воду. Жду пока улетит. Боюсь как бы его не раскатали дебилы-водители. Или все таки поймать?....🤦‍♀️

Приехала вчера на работу, увидела на парковке птенца чайки. Выглядит по размеру как чайка только серый а на голове еще пух. Поставила ему воды, отдала свои бутерброды. Вечером иду на парковку , а он там. Ходит и пищит. В руки не дается. Чайки взрослые вроде летают где то там но явно волнующихся родителей нет....в итоге 40 минут пропрыгала на парковке думая что делать....решила уехать в надежде что ночью поспокойнее и родители его найдут.
Сегодня приезжаю, ищу глазами, нет. Фух, думаю, нашли. Потом заметила серую тушку неподвижную на бордюре, ну все, думаю, умер.......Подошла. Ан нет! он спит, засунув голову под крыло. Снова налила воды, оставила фарша. Притащила из дома коробку и сачок. Ну, думаю, буду развлекаться , ловить птицу а потом выращивать 🤦‍♀️ Мой внутренний "чип и дейл" покоя не дает. Предварительно позвонила в центр помощи птицам. Оказывается, это нормально!! Они, птенцы, около недели живут на земле, а родители присматривают периодически, подкармливая два раза в день, пока птенец не окрепнет достаточно чтоб взлететь! В итоге у меня теперь подшефный. Ношу ему обрезки лосося из ресторана для еды и воду. Жду пока улетит. Боюсь как бы его не раскатали дебилы-водители. Или все таки поймать?....🤦‍♀️
ха ха ха и этот человек в соседней теме рассказывает как ему все равно на всех и интересует только свои собственные ништяки:)))) Ну ну. Теперь ни в жисть не поверю:) Добро пожаловать в нашу песочницу ;)

ха ха ха и этот человек в соседней теме рассказывает как ему все равно на всех и интересует только свои собственные ништяки:)))) Ну ну. Теперь ни в жисть не поверю:) Добро пожаловать в нашу песочницу ;)
Ну это же животное. Для них у меня есть время всегда и я готова напрягаться. Потому что это приносит мне радость. Все логично помоему :)

Ну это же животное. Для них у меня есть время всегда и я готова напрягаться. Потому что это приносит мне радость. Все логично помоему :)
Можно конечно развить тему, но зачем?:) я для себя все поняла:)

Это мое осознанное решение. Я их не люблю и не хочу иметь. Это слишком большая ответственность и слишком большой напряг 😁

Я прошу прощения, что сюда это перетащила, но мне кажется в вашем дневнике этот вопрос будет более уместен. Как думаете, что больший напряг - завести коня или ребенка?

Последнее редактирование:
Если рассуждать чисто логически - ребёнка. Всё же касаемо закона человеческий детёныш имеет больше привилегий, чем четвероногое. По сути, в кризис животное можно продать. А ребёнка никуда не денешь)) Плюсом с дитём маман обязана обращаться нежно, чтобы ни синяков на попке, ни излишней худоба, иначе придёт опека и будет ата-та. К сожалению, за лошадьми так не следят (((
А если рассуждать чисто по-человечески, то чёрт его знает. С ребёнка после достижения им осознанного возраста хоть требовать чего-то можно. И опять же, помощь по хозяйству, материальная помощь в будущем. И с адекватным ребёнком договориться и что-то объяснить проще, чем с конём. Лошади - вечные дети)))

Сверху