Можно конечно развить тему, но зачем?
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
я для себя все поняла
Я прошу прощения, что сюда это перетащила, но мне кажется в вашем дневнике этот вопрос будет более уместен. Как думаете, что больший напряг - завести коня или ребенка?
Опять же, все зависит от человека и на этот вопрос так же не будет единого мнения.
Кто то скажет что коня. На него надо тратить деньги, он может заболеть, его надо лечить, а это же просто лошадь. Всего лишь лошадь. Или всего лишь кошка/птичка/мышка и тыпы. А ребенок - это ребенок! И этим все сказано. Многие возводят ребенка в ранг божества практически (я работаю с родителями и детьми и очень много с ними общаюсь, да и вокруг примеров масса).
Другие, и я в том числе, скажу что больший напряг - это завести ребенка.
1. Ребенка нельзя продать, отдать и как то избавиться (можно конечно но мы эти случаи рассматривать не будем), ребенок это навсегда.
2. Его надо обеспечивать, а это значит отрывать от себя. И если коню можно просто не купить новую попону, он и так проживет в принципе, то ребенку нельзя не купить новую зимнюю куртку по размеру. А тратить деньги на кого то я не очень люблю.
3. Эмоциональный аспект - я не знаю у всех ли это и как это происходит, могу только опираться на то что говорят или пишут, но есть информация что "ребенок это часть тебя которая ходит отдельно". Я не хочу чтоб какая то часть меня ходила отдельно. И я не хочу быть привязанной к кому то настолько.
4. Ребенка надо воспитывать и переложить это на других людей - слишком дорого. Хотя воспитывать я люблю. Но не всегда то что ты хочешь получить - получаешь на выходе, меня бы это расстроило так как я перфекционист.
5. Я очень много требую от людей и от ребенка требовала бы тоже очень много. От животных я не требую ничего, ну кроме норм поведения. А так как получить это малореально то я бы всегда была разочарована. тем что МОЙ ребенок, например, глуп, туп, некрасив, ленив и тыпы. Меня это расстраивает в других людях но они другие люди, а тут - твое днк. "Это провал"
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
)
6. Ну и еще есть много пунктов....
Есть третьи люди, которые умеют совмещать в себе любовь и к детям и к животным. Я не из их числа.