Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

У меня есть дети и даже не один. С коням=я напрягаюсь гораздо больше. Они более уязвимые. И если ты видишь, что коню плохо- ему уже очень плохо. Хорошо содержать коня намного сложнее, чем адекватно растить ребёнка. Я не имею ввиду тучу кружков-репетиторов, гаджеты и собственную квартиру к совершеннолетию)))

Можно конечно развить тему, но зачем?:) я для себя все поняла:)

Я прошу прощения, что сюда это перетащила, но мне кажется в вашем дневнике этот вопрос будет более уместен. Как думаете, что больший напряг - завести коня или ребенка?
Опять же, все зависит от человека и на этот вопрос так же не будет единого мнения.
Кто то скажет что коня. На него надо тратить деньги, он может заболеть, его надо лечить, а это же просто лошадь. Всего лишь лошадь. Или всего лишь кошка/птичка/мышка и тыпы. А ребенок - это ребенок! И этим все сказано. Многие возводят ребенка в ранг божества практически (я работаю с родителями и детьми и очень много с ними общаюсь, да и вокруг примеров масса).
Другие, и я в том числе, скажу что больший напряг - это завести ребенка.
1. Ребенка нельзя продать, отдать и как то избавиться (можно конечно но мы эти случаи рассматривать не будем), ребенок это навсегда.
2. Его надо обеспечивать, а это значит отрывать от себя. И если коню можно просто не купить новую попону, он и так проживет в принципе, то ребенку нельзя не купить новую зимнюю куртку по размеру. А тратить деньги на кого то я не очень люблю.
3. Эмоциональный аспект - я не знаю у всех ли это и как это происходит, могу только опираться на то что говорят или пишут, но есть информация что "ребенок это часть тебя которая ходит отдельно". Я не хочу чтоб какая то часть меня ходила отдельно. И я не хочу быть привязанной к кому то настолько.
4. Ребенка надо воспитывать и переложить это на других людей - слишком дорого. Хотя воспитывать я люблю. Но не всегда то что ты хочешь получить - получаешь на выходе, меня бы это расстроило так как я перфекционист.
5. Я очень много требую от людей и от ребенка требовала бы тоже очень много. От животных я не требую ничего, ну кроме норм поведения. А так как получить это малореально то я бы всегда была разочарована. тем что МОЙ ребенок, например, глуп, туп, некрасив, ленив и тыпы. Меня это расстраивает в других людях но они другие люди, а тут - твое днк. "Это провал":))
6. Ну и еще есть много пунктов....
Есть третьи люди, которые умеют совмещать в себе любовь и к детям и к животным. Я не из их числа.

Пост пахнет жареным, но если б можно было поставить больше одного лайка - я бы поставила. Очень близкие мне мысли. Спасибо за то, что не боитесь их озвучивать.

Ох. Смотрю, все прям активизировались, кто плавает, на танцы ходит и фехтование, кто на великах. И что то прям мне тоже захотелось какого то спорта. Да и жиры прям кричат 🤣 Как бы вот получить "волшебный пендель"? Эту саму мотивацию? Прям страдаю я от того что ее у меня нет, и где ее найти - не знаю.

Несколько лет назад был у меня МЧ, который все время говорил мне какая я толстая. Вот это была мотивация!! МОТИВАЦИЯ! Даже вот так! Я занималсь по 4-5 раз в неделю и выглядела как "девушка с обложки", ела курогрудь и считала калории.
А потом мы расстались и я обленилась. Мой теперешний МЧ на все мои жалкие попытки начать приводить себя в форму говорит - давай торт купим?!:mad: Вот думаю, может бросить его и вернуться к бывшему?😁 "надо что то с этим делать"

Как бы вот получить "волшебный пендель"? Эту саму мотивацию? Прям страдаю я от того что ее у меня нет, и где ее найти - не знаю.
у меня тоже нет 🤦‍♀️
сегодня прогуляла фехтование - типа с работы не успеваю. Теоретически успевала, кстати. Но мотивации не хватило. И полезли "отмазки" - что занятие будет на улице, что на час раньше сдвинули (а мне неудобно), что не понятно, идти в зал или сразу на улицу, где брать форму, кто поможет ее подобрать...

Да и жиры прям кричат 🤣 Как бы вот получить "волшебный пендель"? Эту саму мотивацию?
А нужна ли так это мотивация вам лично? 😉
У меня тоже был МЧ, который с пеной у рта доказывал, что девушка должна быть худой и с длинными волосами. Худела не самыми гуманными способами, весила 40 кг, безуспешно растила свои три пера, спать сваливалась после любой микронагрузочки вроде мытья пола... Расстались, наела 10 кило, прекратила падать без сил, постриглась и не трачу гору денег на средства для восстановления волос, себя полностью устраиваю и не вижу ничего кошмарного в зеркале)
Вот если мне уж самой что-нибудь не понравится, тогда начну заниматься (хотя с лошадью на участке и в качалку можно не ходить, силовых тренажеров хватает))

Как думаете, что больший напряг - завести коня или ребенка?
Очевидно, что ребёнка. Обычно коню ты не нужен 24/7, даже если он только вчера родился, у него есть своя маман, а детям некоторое время ты необходим почти постоянно.
Но между ними есть одна общая вещь - и тех и других надо заводить тогда, когда этого прямо очень хочется, а иначе всё превратится в мучения.

Я, когда дети в садике-школе меньше за них волнуюсь) они умеют за себя постоять.
А с лошадью такое не прокатывает. Я уже сбилась со счета, сколько раз спасала свою лошадь. На уровне интуиции, что что-то не так.

Текинец? ну почти? 😁
IMG_20220705_215915.jpg
IMG_20220705_215858.jpg

Несколько лет назад был у меня МЧ, который все время говорил мне какая я толстая. Вот это была мотивация!! МОТИВАЦИЯ!
Самая что ни на есть мотивация слать такого недовольного в сад.
Самое веселое, что среди таких недовольных товарищей очень и очень редко Алены Делоны попадаются. В основном такое что то, лысенькое, толстоватенькое. И что самое непростительное - глуповатенькое. Лысину и толщину можно простить, отсутствие мозгов и такта - ОТКАЗАТЬ, как Стрела говорит :D

Обычно коню ты не нужен 24/7, даже если он только вчера родился, у него есть своя маман, а детям некоторое время ты необходим почти постоянно.
Первое время да. Зато ребенок потом вырастает и становится самостоятельным, а вот конь...

у меня тоже нет 🤦‍♀️
сегодня прогуляла фехтование - типа с работы не успеваю. Теоретически успевала, кстати. Но мотивации не хватило. И полезли "отмазки" - что занятие будет на улице, что на час раньше сдвинули (а мне неудобно), что не понятно, идти в зал или сразу на улицу, где брать форму, кто поможет ее подобрать...
Вот!! Атата вам!
А нужна ли так это мотивация вам лично? 😉
В том то и дело что нужна. Я последний год страдаю от непроходящей депрессии в виде недовольства собой.
Самое веселое, что среди таких недовольных товарищей очень и очень редко Алены Делоны попадаются. В основном такое что то, лысенькое, толстоватенькое. И что самое непростительное - глуповатенькое. Лысину и толщину можно простить, отсутствие мозгов и такта - ОТКАЗАТЬ, как Стрела говорит :D
Нет.
Я ему несказанно благодарно. За те пинки и за мотивацию и вообще за очень многое. Сразу скажу - это один из умнейших мужчин которого я знала. И красив, собака:) Так что да, таким можно почти все 😁

Сейчас мужчина который меня не мотивирует вообще ни на что. Это прискорбно. Рассматриваю варианты замены🤣🤣🤣

Так что да, таким можно почти все 😁
Ну фиг его знает, у всех по-разному :) Меня такое мотивирует только в сад послать. Я не из тех, которым для мотивации нужно рассказать что я несовершенна. И кто будет мне больше одного раза указывать на какой то из моих недостатков - будет немедленно послан:) Первый раз выслушаю, если я допустим этого не знала или забыла - подумаю, надо ли мне что то с этим делать? Если надо - начну делать, если не надо - не начну:) Если тот же вопрос второй раз поднимется - сразу в сад. Недовольным не место рядом 😎

Мотивирует замечательно когда кто то рассказывает что он интересного и классного сделал. Вот например, смотрю фотки крутых всадников на красивых лошадках и это не дает мне забить на тренировки по выездке. Хоть и лень после работы, и жарко, и индивидуальное костлявое строение седалища постоянно портит жизнь натертостью после каждой тренировки...

Последнее редактирование:
индивидуальное костлявое строение седалища постоянно портит жизнь натертостью после каждой тренировки
Меховушка на седло 👍 Реально спасает! Такая же история плюс лордиоз поясничный, натёртости и набитости были до такой степени, что встать-сесть ад адский, с меховушкой стало лучше)

Ну фиг его знает, у всех по-разному :) Меня такое мотивирует только в сад послать. Я не из тех, которым для мотивации нужно рассказать что я несовершенна. И кто будет мне больше одного раза указывать на какой то из моих недостатков - будет немедленно послан:) Первый раз выслушаю, если я допустим этого не знала или забыла - подумаю, надо ли мне что то с этим делать? Если надо - начну делать, если не надо - не начну:) Если тот же вопрос второй раз поднимется - сразу в сад. Недовольным не место рядом 😎

Мотивирует замечательно когда кто то рассказывает что он интересного и классного сделал. Вот например, смотрю фотки крутых всадников на красивых лошадках и это не дает мне забить на тренировки по выездке. Хоть и лень после работы, и жарко, и индивидуальное костлявое строение седалища постоянно портит жизнь натертостью после каждой тренировки...
Я вобщем тоже. Но вот в тот раз это сработало отлично. Я так злилась что решила начать работать над собой. и результат был отличным. Это я так себя пытаюсь опять замотивировать)))))

Вчера что то тренировка была не огонь. Все таки я себя более комфортно чувствую когда я одна на манеже. Вот эта необходимость уворачиваться и разъезжаться меня напрягает. Плюс я не езжу галопом а коню надо и я его отпускаю так. А это мешает другим. Буду теперь согласовывать время чтоб никого не было.

И Паша вчера вредничал, не хотел на шагу заходить в один поворот! просто разворачивал и утаскивал в сторону, приходилось петлю делать и снова возвращать на траекторию, и вообще пытался растаскивать на шагу! При этом на рыси все хорошо и угол этот проходили спокойно. Поэтому мы порысили, поделали остановки и переходы и слезла, дальше в руках бегали кавалетти и отстала.
Выпустила его в леваду с травой, попастись до ужина. Сидим в бытовке, ждем когда кормить надо, слышу - тыгыдым тыгыдым - выхожу, а этот дурень бежит по проходу в сторону своей левады с конями! Один не захотел на траве стоять и примчался к друганам 🤦‍♀️

Меховушка на седло 👍 Реально спасает! Такая же история плюс лордиоз поясничный, натёртости и набитости были до такой степени, что встать-сесть ад адский, с меховушкой стало лучше)
Лучше намного, по крайней мере теперь до следующей тренировки успевает зажить :D без меховушки давно уже не езжу верхом. И в леса, и в поля, и на тренировку - только с мехом:))

Слушайте! Про натертости! Прям мучает меня уже почти год вопрос, а спросить как то стремно 🤣
Вопрос про трусы:rolleyes:
Когда я начала ходить на тренировки по ВЕ я первые разы приходила в своем обычном нижнем белье...а ношу я "танго". Ну далее вы поняли , да? Ад и Израиль!!! Я думала меня эти трусы разрежут пополам🤦‍♀️ После купила себе спортивные типа шорты, стало легче. Но в целом я поняла одно - ВЕ это нифига не "приятный вид спорта для женщин" как думает большинство почему то. Это больно!! реально натираешь, простите, в том самом месте!

Что делать то?! От чего это вот зависит? От особенностей посадки - можно ли исправить? От строения тела - и тут ничего не поделаешь. От седла - тут скорее от размера, у меня седло 17,5, просторненько. Села как то на 16 - было некомфортно, мягко говоря:rolleyes:, у тренера ездила на каком то седле крутой фирмы всемизвестной, но оно тоже натирало.
Короче - есть ли выход кроме меха?😁

Тут есть разница, как человек мотивирует. Если однозначно критикует "ты жирная стремная корова" - то да, в сад :) если же это воспринимается как "ты прекрасна, я тебя люблю, а вот если бы еще минут пару кг - и ты была бы еще прекраснее"...

и индивидуальное костлявое строение седалища постоянно портит жизнь натертостью после каждой тренировки...
как? как вы это делаете? :)
у меня кости - совсем кости. Никогда ничего себе не стирала (один раз по молодости ускакалась на хребтине без седла - там стерла задницу, да, но исключительно из-за анатомической особенности лошади :)
трусы при этом могут быть любые (ну, кроме стринг - в них мерзенько даже жить, не то что бы садиться и голой задницей лею изнутри щупать)

По мне, если не садиться на учебку - стереть в принципе нереально. На шагу по седлу не катаешься, на строевой встали-сели, на галопе можно в полупосадке ехать - где то место, каким стирают? и обо что?

Короче - есть ли выход кроме меха?😁
ага, гель )

Сверху