Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Сейчас у нас режим тренировок - 2 р/неделю.
1 раз тренировка с тренером, 1 раз я сама. Пока больше у меня не получается приезжать, так как темнеет рано теперь и учитывая график кормления лошадей я не успеваю по вечерам (приезжаю пожамкать нос но о полноценной тренировки речи не идет, не хочу срывать режим кормления, и он очень волнуется если все пошли есть а он идет работать). С середины ноября будет три раза в неделю так как закончится дачный сезон у меня и будут свободны выходные (это при условии что будет грунт или будет манеж).

Так что считаю что 1 или даже 2 раза в неделю лошадь вполне может поработать под кем то. В поля он тоже ходит хорошо.
Или даже можно под тренера, естественно с оплатой тренера, второй раз с тренером тоже коню не повредит.

Как писать объявление? Лошадь в бесплатную аренду? Боюсь будет куча тех "с кем не по пути". Аренда на особых условиях? Как бы вот это назвать?

У нас тут в Г. каждое первое объявление о сдачи лошади в аренду такое.
Вас ждёт прекрасная лошадь, умеет только шагом под настроение, зато красивая, с вас сто евро.
Ищу арендатора на душевную лошадку, высаживает каждые тридцать секунд, пожалуйста, только уверенные всадники, с вас сто пятьдесят.
Приглашаем в команду, учу лошадь уже десять лет и ничему не научила, но с вами вместе все получится. Если ещё и денник будете отбивать, то с вас всего восемьдесят.
Ну , мне кажется, это все таки другое.
Во первых , я не планирую отдавать за полную стоимость аренды. Хотя, если предположить вариант работы с тренером то почему бы и нет.
Во-вторых, лошадь умеет три аллюра, переходы, остановки, постановления, вольты, диагонали, не высаживает, поднимается от мысли, может палки бегать (даже я бегала целый "маршрут" с палками). Единственный момент который был замечен - разнос на галопе девочки которая "сидит не падает", после чего тренер "чинила лошадку" и сказала "новичков и слабоездящих не сажать чтоб не учили дурному", меня конь не разносит и ни разу не пытался снять с себя (но я и галопом не езжу), при моем катапультировании с галопа конь встает и ждет, не убегает.

Идея-то хороша, и лошадь подработали, и деньжат подкинули (вижу, что автор и бесплатно готов отдать, но хз, я бы побоялась любителей странной халявы. Уж мини-копеечку да может чел найти для своего хобби, а если ни одной копеечки… ну только если может беженец или там мать старая больная или детей девять штук, хотя откуда тогда взяться времени на лошадку…).
Вопрос с халявой волнует, да. Поэтому нужно как то так составить и подать чтоб отсеить ненужную халяву на излете.

Имхо, когда сам не очень шаришь, не всегда реально оценить, подходит всадник или нет. Вроде и портить нечего, а вроде вот он катается месяц и лошадь все дурнее и дурнее.
Лично я бы в такой ситуации искала человека с помощью кого-то, кто получше меня шарит и поможет обратить внимание на разные важные моменты. Ну это я. Мне было бы лошадь жалко и время свое (в будущем) на исправление косяков, которые потенциально лично я ещё и исправить не могу.
Человека нет.
Вот как у вас вопрос с "ищите другую лошадь" закрыт сейчас , так же и у меня вопрос с человеком таким - закрыт. у меня нет таких людей. Я не знаю где их искать. Я не общаюсь особо в конных кругах, и никого там не знаю кроме тех кого тут узнала. И я не умею вот это "влезть без мыла в опу".

Я бы для начала искала без объявления, через знакомых. Ну хоть какие-то знакомые за пару лет у вас должны были образоваться? С прошлой базы, с нынешней. Потому что личная беседа с человеком это хорошо, конечно, но встречаются таланты, которые вам в лицо наплетут семь бочек арестантов, а за спиной будут творить разнообразные чудеса. И репутацию человека желательно бы проверить.

Я бы для начала искала без объявления, через знакомых. Ну хоть какие-то знакомые за пару лет у вас должны были образоваться? С прошлой базы, с нынешней. Потому что личная беседа с человеком это хорошо, конечно, но встречаются таланты, которые вам в лицо наплетут семь бочек арестантов, а за спиной будут творить разнообразные чудеса. И репутацию человека желательно бы проверить.
Да нет особо знакомых. Те мои знакомы кто есть - или своих лошадей имеют или им это...не интересно, скажем так (кому интересно отдать своего возможного "клиента"). Хотя я им конечно напишу, если решу это делать.
Плюс у нас вот вот повесят камеры, что меня сильно радует.

Да нет особо знакомых. Те мои знакомы кто есть - или своих лошадей имеют или им это...не интересно, скажем так (кому интересно отдать своего возможного "клиента"). Хотя я им конечно напишу, если решу это делать.
Им неинтересно, а знакомым знакомых будет интересно. Какой-нибудь талантливый, или хотя бы серьезный и ответственный, но небогатый ребенок обычно у всех есть на примете.

Им неинтересно, а знакомым знакомых будет интересно. Какой-нибудь талантливый, или хотя бы серьезный и ответственный, но небогатый ребенок обычно у всех есть на примете.
Ребенок это только если с тренером, по другому с детьми не хотелось бы связываться. И тут встает вопрос - кто ребенку будет седлать коня? Тренер? Меня то не будет в этот момент...
Хотя вот в первом клубе была услуга приехать к уже поседланному коню, например, +300 р вроде к стоимости тренировки.

Ребенок это только если с тренером, по другому с детьми не хотелось бы связываться. И тут встает вопрос - кто ребенку будет седлать коня? Тренер? Меня то не будет в этот момент...
Хотя вот в первом клубе была услуга приехать к уже поседланному коню, например, +300 р вроде к стоимости тренировки.
Ребенки разные бывают. Для меня подросток лет 15-17 тоже ребенок 😁

на конюшне, где вы стоите есть тренера? Может им предложить брать коня для занятий?

С первым конем так стояла. Тренер с которым я занималась брала коня для своих клиентов. Правда обговаривалось. Например, что мужчин совсем новичков я не хотела, а девчонок, детей конь возил отлично.

Ребенки разные бывают. Для меня подросток лет 15-17 тоже ребенок 😁
неее
до 18 все - несовершеннолетние. Случись что - это сразу идет в органы. Только от 18.
на конюшне, где вы стоите есть тренера? Может им предложить брать коня для занятий?
Нет
С первым конем так стояла. Тренер с которым я занималась брала коня для своих клиентов. Правда обговаривалось. Например, что мужчин совсем новичков я не хотела, а девчонок, детей конь возил отлично.
У тренера с которым я планирую заниматься (у нас только второе занятие будет но вроде как мы режим определили) у нее свои кони которые стоят на их конюшне, и на которых она тренирует, ко мне она согласилась ходить в силу моих обстоятельств на данный момент, возможно позже я уже буду ходить туда с конем вместе.
Возможно, в дальнейшем, это можно будет проговорить, сейчас пока рано, хотя Паша ей понравился вроде.

выстраивается из желающих арендаторов
выстраивается очередь из любителей халявы :) на которых нужно потратить время (поговорить/переписка).

@Стрекоza идея с недорогой/бесплатной арендой сама по себе годная, но:
1. Если основная цель, чтобы лошадь двигалась, то нужно прям четко оговаривать график приездов "арендатора", потому как халява очень провоцирует на "забыл/заболел/неохота"
2. Обсуждать и оговаривать ущерб, причиненный арендатором амуниции/имуществу конюшни
3. Понимать, что лечить лошадь все-равно вам
4. Осознавать, что все конфликты на конюшне, возникшие прямо или косвенно по вине арендатора разруливать вам.
5. Периодически нужно сверять с арендатором подходы к содержанию и работе лошади (иногда у людей в голове фантастическая чушь или просто несовпадение мнений).

Последнее редактирование:
Все так пишут, как бы отсечь ненужных, а неужели прям очередь выстраивается из желающих арендаторов?
Я в том году искала арендаторов на кобылу. Всё было четко прописано: не под новичка, не под ребенка, лошадь активная, строго под уверенного всадника.
Писали много. Угадаешь кто?

После перерыва в ВЕ мне хотелось вернуться к лошадям, но денег на тренировки не было особо, а вот общения хотелось. И мне попалось объявление на авито, где в тексте прописана возможность верховых занятий за помощь с лошадью. И мне это подошло. Списались с хозяйкой и я начала посещать лошадь 2 раза в неделю - всякие там процедуры делать и работать ее на корде - обычный моцион шаг-рысь-галоп.
Может и вам так же попробовать?

Я за аренду за деньги, пусть небольшие, но с оговоркой: или тренера оплачивают или всадник опытный, чтоб дурному не научили и не было поскакушек " куда хочу, туда скачу" и как хочу. Я и к бесплатной лошади и к платной не приехать могла в запланированный день только если заболела или какие-то серьёзные траблы были. Ничего, предупреждала хозяев, тренера, переносили дни или просили подхватить лошадку того же тренера, соседа по конюшне или помощника/коновода. Когда я свою кобылу сдавала в половину аренды за половину стоимости постоя + тренер, у меня на неё очередь была, хотя ничем кобыль не отличалась: ни двигов вау, ни супер прыжка, ни элементов, просто адекватная лошадь.

Бесплатных арендаторов?
Думаю да...

Вобщем задумано - сделано 😁
Написала знакомым, итог - двое желающих)))))) Обеих девочек я знаю лично, видела в седле. Одна была коневледельцем, вторая нет. У одной уровень хороший, у второй - нулевой, она с тренером только(проблема как и у меня - страх галопа).

Что то я продешевила, походу дела))))
Я за аренду за деньги, пусть небольшие, но с оговоркой: или тренера оплачивают или всадник опытный, чтоб дурному не научили и не было поскакушек " куда хочу, туда скачу" и как хочу. Я и к бесплатной лошади и к платной не приехать могла в запланированный день только если заболела или какие-то серьёзные траблы были. Ничего, предупреждала хозяев, тренера, переносили дни или просили подхватить лошадку того же тренера, соседа по конюшне или помощника/коновода. Когда я свою кобылу сдавала в половину аренды за половину стоимости постоя + тренер, у меня на неё очередь была, хотя ничем кобыль не отличалась: ни двигов вау, ни супер прыжка, ни элементов, просто адекватная лошадь.

У нас вообще некому "подхватить лошадку".
Тоесть это тот вариант когда нужно крайне ответственно подходить к вопросу. Конечно, если заболел и форс-мажар то все решаемо и лошадь не помрет от пропуска, все же он не в тренинге как спортсмен.
выстраивается очередь из любителей халявы :) на которых нужно потратить время (поговорить/переписка).

@Стрекоza идея с недорогой/бесплатной арендой сама по себе годная, но:
1. Если основная цель, чтобы лошадь двигалась, то нужно прям четко оговаривать график приездов "арендатора", потому как халява очень провоцирует на "забыл/заболел/неохота"
2. Обсуждать и оговаривать ущерб, причиненный арендатором амуниции/имуществу конюшни
3. Понимать, что лечить лошадь все-равно вам
4. Осознавать, что все конфликты на конюшне, возникшие прямо или косвенно по вине арендатора разруливать вам.
1. конечно, по другому не вариант так как у меня четкий график. А если это с тренером занятие то тут еще и график тренера.
2. это нужно проговорить, да.
3 и 4, это понятно, это осознаю.

Ну вот и славно.
Да, мое мнение - никакой халявы и никаких детей до 18. Хоть небольшие, но деньги брать надо.
Ну а насчёт детей, думаю, итак понятно. Ехало -болело с прокуратурой, не дай Бог что, разбираться. Коневладение должно быть для радости, а не для геморроя с уголовкой.

Во-вторых, лошадь умеет три аллюра, переходы, остановки, постановления, вольты, диагонали, не высаживает, поднимается от мысли, может палки бегать (даже я бегала целый "маршрут" с палками).
Ну, он по любому тогда умеет у тебя больше, чем у меня Бюшик 🤣 🤣 🤣

Пообщалась с девочками, все хорошо кроме одного - у них нет авто и до нас им просто не добраться (пешком топать 2 км от остановки).

Думаю про авито. Стоит или нет? Но тут наверное только под тренера, без тренера кому то отдавать стремно. Наверное тогда надо сначала спросить у тренера?

Если на авито то цена какая? Сколько стоит аренда сейчас на 1р/неделю?

Пообщалась с девочками, все хорошо кроме одного - у них нет авто и до нас им просто не добраться (пешком топать 2 км от остановки).
Ээ.. 2км от остановки это непреодолимо? Очуметь.

Сверху