Приехала с конюшни....расстроенная.
Сегодня занимались с земли так как в субботу соревнования по аджилити....а мы такие ...все ещё поворотики отрабатываем. Расставила препятствия, стали делать. Что то он итак уже давно умеет и делает хорошо, что то не особо хорошо. Например змейка - на меня идет хорошо , от меня - не идёт никак а идёт на меня все равно. Ходили бродили делали коридоры, повороты в квадрате. Пришла Оля. Посмотреть , помочь. И эта рыжая какашечная задница после одно огребания хлыстиком по голове прошел змейку так будто всю жизнь этой змейкой и ходит! Пошли делать разворот в коридоре и осаживание - осаживание он терпеть не может. Отказался делать. Дала , слегка !!! хлыстиком по переду - начал бузить! Пытаться уйти из коридора, совершенно не согласный с тем что получил за дело.
А потом...Оля...запрыгнула на него с земли, без седла, на недоуздке, взяла чомбу в руку и эта лошадь стал ходить змейку под верхом, делать остановки ( минут 7 ушло на сопротивление).
Значит я, целую его в зад, чищу, чешу живот, отгоняю мух пока он кушать изволит, а он меня, получается, ни во что не ставит?! Я для него бесплатное приложение по выдачи еды?! Я, значит, думаю -ах, лошадка просто не умеет, его же не учили, с гор спустился что с него взять, а лошадка глазками на меня лып- лып , да да, я дурачок, я вчера знал как ходить назад а сегодня не знаю. Актер, блин, больших и малых! А оказывается нужно просто приложить хлыст и все призы у нас в кармане?!
Жизнь несправедлива.