Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Если работаете с коником в руках - вон, присоединяйтесь к Ольге Ляксуновой, она там же у вас стоит, вестерн дисциплины работает с малым меринком. Получите в итоге вменяемую и адекватную хобби-лошадь.

Если работаете с коником в руках - вон, присоединяйтесь к Ольге Ляксуновой, она там же у вас стоит, вестерн дисциплины работает с малым меринком. Получите в итоге вменяемую и адекватную хобби-лошадь.
Так мы с ней и занимаемся временами, когда совпадаем. Это Оля на нем змейку и ездила на видео, без седла и на недоуздке..

Приезжайте на соревнования по вестерну 20 августа вместе с ней, как зритель) Глядишь, и понравится)

Приготовилась к цирку с конями, привела в денник, привязала чомбур к столбу, на всякий случай. Опа! А лошадка стоит себе , жуёт. Пшикала и на корпус и на спину и на ноги, пшикала и рукой растирала и гладила. И фсе! В деннике можно делать что хочешь.
Извините что влезу, но использовать штуки типа оксарепа в замкнутом помещении категорически не рекомендуется, он очень очень токсичный. Не просто так нельзя забивать животных ещё сутки после использования этого адского зелья. Плохо будет не только вам и вашему коню, но в основном тем, кто останется в конюшне после вашего ухода, или придёт на развязки например.

Извините что влезу, но использовать штуки типа оксарепа в замкнутом помещении категорически не рекомендуется, он очень очень токсичный. Не просто так нельзя забивать животных ещё сутки после использования этого адского зелья. Плохо будет не только вам и вашему коню, но в основном тем, кто останется в конюшне после вашего ухода, или придёт на развязки например.
Ну какое это замкнутое пространство? Это же не лифт. Обычная пшикала, ничего не вонючая. По сравнению с тем же АСД, которым я намазала коня и потом ещё недели две воняла вся конюшня, вся моя одежда и машина...:D
И потом, сейчас все лошади живут на улице, конюшня пустая абсолютно, туда только я Пашу вожу чистить.

Давайте о шмотках:)

Значит бриджи у меня есть, верх тоже (но не белый)
Вопрос.
По.жно ли выступать не в белом верхе? Например синяя блуза с белым нагрудником? Я видела в темном всадников но в положении прописано "белый верх" или не прописано ничего. Нигде не нашла на этот счёт информации.
Редингот. Нужен ли он ? В августе? У меня его нет и ничего что может его заменить нет тоже. Не то что бы я вот прям собралась ехать уже но.....вдруг все же решусь. Надо ли обязательно редингот или можно просто в блуза? Или это прям вот строго?
Надо ли мне его купить? В какую сторону смотреть чтоб был приличный но не дорогой?

Летняя форма одежды допускает просто рубашку/блузу, в т.ч. с коротким рукавом. Без редингота. Но в положении могут быть какие-то указания на этот счет, тогда надо следовать им.

Проще всего позвонить организаторам и спросить.
Поскольку это междусобойчик, то скорее всего будет не строго.
Еще можно просто черный / темный пиджак вместо редингота.
Или одолжить у кого-нибудь - я помню, как на одном междусобойчике форму всаднику, решившему поехать прям сейчас, собрали у присутствующих буквально за пять минут )))

Пиджака нет
Одалживать ...с размером могут быть трудности) мне проще свое иметь...
Раньше декатлон выручал. ..
Я купила декатлоновское Поло, синее, она конечно красива но такая синтетика что в ней дико жарко и нечем дышать( наверное нужно другое. Блуза, как я понимаю, может быть любая, не обязательно со стойкой?

На самом деле зависит от организаторов. Где-то вообще все равно, где-то придираются. Я долго ездили в темно-зеленом пиджаке пока новичком была, потом купила редингот.

Блуза на междусобойчик может подойти любая похожая по теме, а вот галстук обычно требуют.

Если это старт официальный, то там регламент соревнований по конному спорту. Блуза может быть темной, если у нее из-под редингота видно только белый нагрудник и обязательно воротник-поло.
Плюс вообще в регламенте прописан охотничий галстук, но на него смотрят меньше. Хотя пару раз меня заставляли одеть всаднику прям судьи.
Редингот обязателен всегда, но по решению судейской коллегии в жару можно его снять.
Бриджи белого или бежевого цвета. Разрешена темная лея.
Перчатки белые или черные. Сапоги или ботинки с крагами. Темного цвета.
В выездке в некоторых ездах только сапоги.
И шлем, имеющий не менее трёх точек крепления.
Если клубный старт - то спрашивать судей, можно что-то или нет.

Галстук?!?!
Впрочем...думаю что вопрос не актуален. Я не поеду. Это трешь трешатский. Какие езды?! Только народ смешить.
Мы сегодня чуть не упали на одной палочке. На одной. Вот прям чуть кубырем вперед не полетели.

паша1.jpg
паша2.jpg
паша3.jpg

Вот видимо Паша решил что и одна палочка это чересчур много. Палка одна а ног 4. или 3. В этом он тоже еще не разобрался.

Причем мне вот очень нравится как он стал себя вести когда я сверху. Команды слушает, на управление очень хороший, в шаг с рыси стал переходить сразу по просьбе (ну почти, 4 раза из 5ти), остановки тоже хорошо. Ловит меня, отслеживает не валюсь ли я там куда не положено, когда споткнулся на палке меня на шею бросило естественно, я, конечно, усидела бы по любому но он прям, когда почувствовал что я на шее - прям ее выгнул, чтоб не слетела. Тоесть вот как лошадка для покататься - прям хорошо. С остальным - бядаааааа))))) Хотя, надо отдать должное, он старается. На палки сам заходит, не пытается свалить (ну чуть чуть). Повороты от головы, вольты, перемены направления, шенкелем на стенку - все это прям на 4+. А вот кавалетти эти не даются ему. Ну будем наверное учить медленно и печально, пока не перестанет стучать по палкам.

Ничего страшного. А прогресс у вас есть, конь слушает и пытается соответствовать, это хорошо.
Насчет палок. Я уже писала, что подруга привезла молодого и для него тоже палки были сперва странным таким мусором на земле, но никак не барьером. Но все меняется, когда на него стали садиться люди, знающие, что и конь и всадник должны делать на палках. Под тренером и берейтором конь на палки не наступает, крестовины начал, наконец, воспринимать не как дрова, а как барьер.))
Так что, как вариант, для объяснения коню посадить опять же тренера, который в теме.

Ничего страшного. А прогресс у вас есть, конь слушает и пытается соответствовать, это хорошо.
Насчет палок. Я уже писала, что подруга привезла молодого и для него тоже палки были сперва странным таким мусором на земле, но никак не барьером. Но все меняется, когда на него стали садиться люди, знающие, что и конь и всадник должны делать на палках. Под тренером и берейтором конь на палки не наступает, крестовины начал, наконец, воспринимать не как дрова, а как барьер.))
Так что, как вариант, для объяснения коню посадить опять же тренера, который в теме.
с этим проблемс...

Сверху