Так мы с ней и занимаемся временами, когда совпадаем. Это Оля на нем змейку и ездила на видео, без седла и на недоуздке..Если работаете с коником в руках - вон, присоединяйтесь к Ольге Ляксуновой, она там же у вас стоит, вестерн дисциплины работает с малым меринком. Получите в итоге вменяемую и адекватную хобби-лошадь.
Ходить в табун с вкусняшкой - эта идея несравнима с ВЕ в шлёпанцах по уровню опасности.Что то я вроде и живу уже долго а человеческой глупости удивляться не перестаю....
Извините что влезу, но использовать штуки типа оксарепа в замкнутом помещении категорически не рекомендуется, он очень очень токсичный. Не просто так нельзя забивать животных ещё сутки после использования этого адского зелья. Плохо будет не только вам и вашему коню, но в основном тем, кто останется в конюшне после вашего ухода, или придёт на развязки например.Приготовилась к цирку с конями, привела в денник, привязала чомбур к столбу, на всякий случай. Опа! А лошадка стоит себе , жуёт. Пшикала и на корпус и на спину и на ноги, пшикала и рукой растирала и гладила. И фсе! В деннике можно делать что хочешь.
Ну какое это замкнутое пространство? Это же не лифт. Обычная пшикала, ничего не вонючая. По сравнению с тем же АСД, которым я намазала коня и потом ещё недели две воняла вся конюшня, вся моя одежда и машина...Извините что влезу, но использовать штуки типа оксарепа в замкнутом помещении категорически не рекомендуется, он очень очень токсичный. Не просто так нельзя забивать животных ещё сутки после использования этого адского зелья. Плохо будет не только вам и вашему коню, но в основном тем, кто останется в конюшне после вашего ухода, или придёт на развязки например.
с этим проблемс...Ничего страшного. А прогресс у вас есть, конь слушает и пытается соответствовать, это хорошо.
Насчет палок. Я уже писала, что подруга привезла молодого и для него тоже палки были сперва странным таким мусором на земле, но никак не барьером. Но все меняется, когда на него стали садиться люди, знающие, что и конь и всадник должны делать на палках. Под тренером и берейтором конь на палки не наступает, крестовины начал, наконец, воспринимать не как дрова, а как барьер.))
Так что, как вариант, для объяснения коню посадить опять же тренера, который в теме.