Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

А на корде или на свободе вы бегаете по палкам? Лошадь довольно быстро приучается смотреть под ноги, если включать их в работу

На предыдущей странице есть жерди невнятного цвета и цветные. Если использовать яркие, конь тоже стучит?

У нас просто была абсолютно дурацкая ситуация, когда молодой трогал жерди "деревянного" цвета, потому что мы их уже освежевали, но ещё не покрасили, и все уже думали, что конь такой не аккуратный, а он походу не воспринимал жерди, сливающиеся с грунтом 🤣 Яркие сразу трогать перестал.

А если поднять? Чтобы было очевидно, что это "над" землей, а не на земле. В статье картинки для примера.
По одной только для начала, не рядами.
Если поднять то сбивает. Если очень поднять -начинает прыгать (от 60 см где то). Но мне сказали что надо начинать именно на шагу и палка на земле. Вот мы и шагаем. И стучим.
А как ты его сопровождаешь на палках?
И бегаете жерди или кавалетти?
Жерди
иду или бегу рядом. Ну или на корде. На корде никак -хочу чтоб сам понял.

На предыдущей странице есть жерди невнятного цвета и цветные. Если использовать яркие, конь тоже стучит?

У нас просто была абсолютно дурацкая ситуация, когда молодой трогал жерди "деревянного" цвета, потому что мы их уже освежевали, но ещё не покрасили, и все уже думали, что конь такой не аккуратный, а он походу не воспринимал жерди, сливающиеся с грунтом 🤣 Яркие сразу трогать перестал.
Стучит по любым.
Он их видит.
Более того, мы рысим , он понимает марш.рут и сам заходит на жердь. И стучит. В основном стучит задом. В 99 из 100. Иногда и передом, типа "не попал в расчет".

В прошлую субботу заболел МЧ.
В четверг я проснулась с температурой. Два дня проработала больной, так как с сегодняшнего дня отпуск и дел перед отпуском вагон. В эту субботу был корпоратив на озере и мне нужно было присутствовать. Приехала. С соплями. Но вроде нормально себя чувствовала. А потом случилась гроза, мы промокли , и хоть я и переоделась и была на машине и почти не мёрзла, проснулась я сегодня с температурой и горлом. Отпуск начался. А у меня куча дел, просто куча. И в добавок ко всему , делала ТО и диагностировали что у меня лопнула пружина. А это прям очень плохо. А пружин нет. Вот совсем нет......
Сижу в прострации, думаю то ли болеть то ли пружины искать.

думаю то ли болеть то ли пружины искать.
Одно другому не мешает:) в кроватке, с ноутом на пузе, чаек горячий рядом.

Про палочки расскажу, может пригодится когда выздоровите. У меня конь тоже задевал задними ногами, просто не понимал что не надо задевать. Я на этом стала акцентировать внимание - подбадривать голосом, типа давай давай, и хвалить если перешагнул и не задел. А если задел - то таким типа разочарованным - ну ты чего, ноги поднимать надо... Слова не важны на самом деле, они ловят интонацию. Ну и морковки или яблока кусок, если не задел палочку. Он постепенно понял, чего я добиваюсь. Вы с ним много времени вместе проводите, он вас наверняка уже считывает отлично. Можно еще хлыстиком по ногам подсказать, не бить конечно, а просто потрогать.

Выздоравливайте!

Спасибо. Думаю все же сейчас соберу себя в кучу и поеду на конюшню.
Взбодрить курортников этих:)
IMG_20220808_153107.jpg

Это как это - нет?? Какая-то уникальная машина или очень редкая?
Экзист же ж кучу аналогов подкинет, если оригинал в продаже отсутствует!
Да не очень редкая, но вот в сервисе говорят что нет. Есть оригинал , стоит 28 тур. Нужно две....
А не оригинала нет.
А я не знаю где их искать вообще.
Я обычно приезжаю в сервис, ставлю машину и иду на работу, вечером забираю. И не думаю где там искать пружины.
А теперь вот...
Сейчас брата буду подключать , он вроде спец в этом, вот пусть поищет единственной сестре пружинки. Ну и что что мы виделись последний раз три года назад на похоронах))))))) на него вся надежда.

Да не очень редкая, но вот в сервисе говорят что нет. Есть оригинал , стоит 28 тур. Нужно две....
А не оригинала нет.
А я не знаю где их искать вообще.
Я обычно приезжаю в сервис, ставлю машину и иду на работу, вечером забираю. И не думаю где там искать пружины.
А теперь вот...
Сейчас брата буду подключать , он вроде спец в этом, вот пусть поищет единственной сестре пружинки. Ну и что что мы виделись последний раз три года назад на похоронах))))))) на него вся надежда.
Не надо верить сервисам, особенно сейчас, если это не какие-то свои проверенные люди! Нужно знать партномер нужной запчасти и по ней можно найти варианты разных производителей. Смотрим, что для нас окейно по цене, читаем отзывы в инете, например, на Драйве. Готово, вы восхитительны!

Да это вс понятно.
Я просто не хочу. Ну не хочу я ещё и в машинах разбираться....не хочу сидеть, изучать , читать отзывы. Хочу отдать ключи и забрать ключи. И мне все равно что там они накрутят. Но не до такой степени конечно чтоб платить 56 тысяч за две пружинки.

Можно, если мч хоть что-то понимает в ремонте).
У меня что бывший, что водитель его, оба были далеки от автодела примерно как я).
Ну, т.е. в помощи мне никто не отказывал. Но один умел платить, второй рулить.
Что, безусловно, снимало много проблем, но не добавляло понимания процесса. Никому.))
За свою машину бывший однажды отдал на плановом ТО 450 т.р., при том, что у него было ни единой претензии к машине. Но счёт ему выкатили от души и он не смог отбиться. С этого момента у меня пропали иллюзии, что "мужчина все решит".

За свою машину бывший однажды отдал на плановом ТО 450 т.р., при том, что у него было ни единой претензии к машине.
Ё-моё, это ж можно было уже вторую машину купить! Даже не представляю, что там накрутили! Двигатель со всем навесным, коробку, всю подвеску и выхлоп заодно что ли...
Я просто не хочу. Ну не хочу я ещё и в машинах разбираться....не хочу сидеть, изучать , читать отзывы. Хочу отдать ключи и забрать ключи. И мне все равно что там они накрутят. Но не до такой степени конечно чтоб платить 56 тысяч за две пружинки.
С обманом не много сталкивались, видимо) Как сервисы масло "меняют" даже не пытаясь этого сделать, а в счёт вписывают; как б/у деталь с разборки пытаются втридорога впарить под видом новой; как лишних работ на пару десятков накинут... или вот 450 тысяч))
Поддерживаю золотое правило:
Не надо верить сервисам, особенно сейчас, если это не какие-то свои проверенные люди! Нужно знать партномер нужной запчасти и по ней можно найти варианты разных производителей. Смотрим, что для нас окейно по цене, читаем отзывы в инете, например, на Драйве. Готово, вы восхитительны!

*а ещё можно на Драйве завести блог, пожаловаться на поломку, и сочувствующие накидают номеров запчасти, если уж совсем не хочется самой искать)

Сверху