Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

а ещё можно на Драйве завести блог, пожаловаться на поломку, и сочувствующие накидают номеров запчасти, если уж совсем не хочется самой искать)
так так так, вот с этого места поподробнее:))) а то меня тоже жаба душит на свою старую машинку фонарь за 23 т покупать.... С разборки! Ибо новых таких уже не делают 🤷‍♀️

С этого момента у меня пропали иллюзии, что "мужчина все решит".
Называется - все девочки когда то теряют розовые очки:D:D Ну правда на самом деле такие все-таки есть. Первый муж у меня именно такой. Но у таких мужчин есть свои ньюансы:)

Ё-моё, это ж можно было уже вторую машину купить! Даже не представляю, что там накрутили
Ну, сама по себе машина была премиум, поэтому и запчасти и работы дорогие. Но в целом, конечно, дичь. И это было до всех этих тотальных подорожаний.
Он, кстати, в итоге продал ту машину, еще одного ТО нервы не выдержали бы.

Ну правда на самом деле такие все-таки есть
Есть, конечно. И вообще он во многом из таких.
Но просто человек не может разбираться во всем, и это нормально.

Последнее редактирование:
Да это вс понятно.
Я просто не хочу. Ну не хочу я ещё и в машинах разбираться....не хочу сидеть, изучать , читать отзывы. Хочу отдать ключи и забрать ключи. И мне все равно что там они накрутят. Но не до такой степени конечно чтоб платить 56 тысяч за две пружинки.
Увы, реалии таковы, что нужно либо иметь много деняк, чтобы не париться (в т. ч. на новую машину, если чёт пойдёт не так), либо начинать разбираться.

@Maria_23 , на Д2, как и на всех профильных ресурсах, считается приличным курить простые вопросы самостоятельно :), и уже потом спрашивать.
так так так, вот с этого места поподробнее:))) а то меня тоже жаба душит на свою старую машинку фонарь за 23 т покупать.... С разборки! Ибо новых таких уже не делают 🤷‍♀️
Много б/у запчастей за адекватные деньги есть на Авито у частников, кстати. Просто надо мониторить.

Драйв2 - автомобильный форум, на котором многие автовладельцы ведут дневник про свой автомобиль) Поломки решают, лайфхаками делятся, но, как, справедливо заметила Антея, халявщиков нигде не любят, хотя на новенького зайдёт. Главное, в процессе научиться самостоятельно искать хотя бы артикул запчасти))
Можно сдружиться с одноклубниками, тогда по выгодной цене могут отдать что-то, что самим не нужно, но лежит) Но вот с фарами и фонарями сейчас цены взлетели в два, а то и три раза на все автомобили, по-моему, это беда прямо...
Много б/у запчастей за адекватные деньги есть на Авито у частников, кстати. Просто надо мониторить.
У меня машина такая, что новых оригиналов на неё в природе не существует, даже китайских аналогов иногда, Авито - мой дом))

На мч нельзя это повесить? Ну так чтобы ему отдать ключи и у него же забрать?
Можно.
Он разбирается в машинах.
Но он не хочет ничего искать и думать ещё меньше чем я. Тоесть если я ещё готова как то в это вникнуть он считает что пусть думают другие , им за это платят.
И потом , это моя машина и я не могу этот вопрос не контролировать.
Ё-моё, это ж можно было уже вторую машину купить! Даже не представляю, что там накрутили! Двигатель со всем навесным, коробку, всю подвеску и выхлоп заодно что ли...

С обманом не много сталкивались, видимо) Как сервисы масло "меняют" даже не пытаясь этого сделать, а в счёт вписывают; как б/у деталь с разборки пытаются втридорога впарить под видом новой; как лишних работ на пару десятков накинут... или вот 450 тысяч))
Поддерживаю золотое правило:

*а ещё можно на Драйве завести блог, пожаловаться на поломку, и сочувствующие накидают номеров запчасти, если уж совсем не хочется самой искать)
Мне называют стоимость, если меня устраивает то я соглашаюсь. С обманом не сталкивалась, потому что чинюсь всю жизнь в двух сервисах и в принципе им доверяю. Ни разу не платила за работы которые были не обоснованны.

Ну чтож.
Я в очередной раз поняла какой я гений :D
Я нашла что это за деталь, пришлось конечно разобраться, нашла эти пружины в Н.Новгороде и заказала их. За хорошую цену. Держим кулачки чтоб они там были и чтоб мне их прислали и чтоб это были действительно ТЕ пружины😁

@Антея-тор , ГАЗ Волга Сайбер, который Крайслер Себринг, собранный в России)

Я нашла что это за деталь, пришлось конечно разобраться, нашла эти пружины в Н.Новгороде и заказала их. За хорошую цену. Держим кулачки чтоб они там были и чтоб мне их прислали и чтоб это были действительно ТЕ пружины😁
Ну вот и плюсы в самостоятельном поиске! 😄 Поздравляю с выгодной покупкой! А что за машина-то? Удивляюсь, сколько запчастей и многие в НиНо именно!

GTC. Моя мечта ещё одна:) крайне неудобная в эксплуатации машина - огромная, радиус разворота как у Боинга, чтоб припарковать нужно быть ювелиром, обзор ужасный -я через раз не вижу пешеходов, двери весят тонну и они такие огромные что выйти из машины с узкими местами парковки -тот ещё квест....но такая красивая 😁 я мечтала о ней 6 лет. Моя крошка🤗

не то чтоб очень редкая но с запчастями проблема. И стоят они не бюджетненько...

3e96b48s-960.jpg

но такая красивая 😁 я мечтала о ней 6 лет. Моя крошка🤗
Красавица)) Редкая, нечасто можно встретить!)) Но как же так вышло, что мечта всё же чем-то не идеальна? У меня и впрямь Боинг - бизнес-класс пятиметровый, двери тяжеленные, стойка обзор закрывает, но вот вообще за минусы не считаю! Даже в Москве в пробках парковала, руки накачала, из-за стойки выглядываю и вообще ни слова плохого не могу сказать)) Тоже ж мечта была!))

Ну потому что конкретно в этой машине красота привалировала над функциональностью. Я тоже паркуюсь без проблем. И одинаково хорошо езжу и задом и передом. Но если на предыдущей машине я могла припарковаться в любой дырке то на этой -нет. На этой я , бывает , и в стандартное место не влезу если радиуса не хватит. А МЧ ее припарковать в нестандартные места вообще не может, к ней надо привыкнуть. Она, например, с крайнего левого ряда поворачивает в средний при трёх полосной дороге, при развороте, по другому никак. В салоне ты практически лежишь в кресле и стойки боковые очень широкие и они загораживают обзор очень сильно, пешеходы за ними скрываются только так. Ну и двери. Если у обычной машины ты открыл дверь и вот он выход, сразу у бока, то в этой ты открыл дверь а выход далеко за спиной. И нужно или очень много пространства или быть очень ловкой и худой)))))))). И по размеру она как хороший такой универсал.
Но и плюсов у нее много, она крайне удобна по салону и очень хорошо держит дорогу, скорость не чувствуешь вообще, ну и самое главное -она чертовски хороша собой))))))

Завтра наверное я пожалею о сегодняшней поездке, и получу снова температуру и все прелести простуды,но...
Паша стоял 4 дня и я решила что надо с этим что то делать и поехала. Хотя , как мне рассказали, Паша не особо то и грустит, моционит себя в леваде с жеребусей , носится с ней , играет, отдыхает под солнце и ломает ногами столбы левады.

Приехала, пошла в леваду. Конь игнорит.
Захожу, стоит, подхожу, глажу, он здоровается носом а потом разворачивается и уходит. И дальше начинается хождение, я иду за ним он уходит. Все осложняется ещё тем что другой конь, Гриша, очень любит всех кто приходит и прилипает а Пашу он гоняет обычно и поэтому иду я к Паше а следом идет Гриша, и Паша уходит. То ли от меня то ли от Гриши то ли от всех.
Прицеила недоуздок , а он развернулся и захотел свалить. Не дала. Тогда пошли из левады.
Чую, придется играть в игру - "человек пришел просто поиграть а не увести лошадку из левады"

Так как чувствую себя не особо решила что скакать не готова. Пошли заниматься в руках. Отлично поработал на корде. Сначала ходили шагом, положила одну палку. Стучал. Стала хвалить за хороший проход. Сначала было бесполезно, но потом вроде бы он проникся и явно стал ноги поднимать выше. Потом рысью побегали через те же палки. Потом через две. Ну, вроде бы что то пошло. Во всяком случае стучать стал меньше. И вот что мне кажется -когда он думает то не стучит, сосредоточенно проходит, даже на рыси замедляется и старается чуть ли не шагом проходить чтоб вышло аккуратно. А когда думать перестает и просто бежит -стучит. Будем вот так пока учить.
Начали учить осаживание попы на меня. Ох и трудно.
Ну вот вобщем и все, отстала от коня, дала ведёрко яблок, облила оскарепом и отпустила гулять.

Если завтра не помру, поеду и сяду верхом (вот прям затсавлю себя!)

Паша не особо то и грустит, моционит себя в леваде с жеребусей , носится с ней , играет, отдыхает под солнце и ломает ногами столбы левады.
Во даёт! Что, уже были прецеденты и сломанные столбы прямо или пока пытается только?
Вроде так не хочет от друзей уходить вон, что аж сбегает от вас, а ограду при этом хочет снести, ну и логика)))
И вот что мне кажется -когда он думает то не стучит, сосредоточенно проходит, даже на рыси замедляется и старается чуть ли не шагом проходить чтоб вышло аккуратно. А когда думать перестает и просто бежит -стучит.
Вот этот думательный момент отлавливайте и хвалите за него)) Он молодой конь ещё, долго внимательным быть ему трудно! Начал стучать - ну и бог с ним, пускай погуляет отдохнёт, лишь бы до этого включился и поработал хоть немного (лапки позадирал исправно)

Не совсем. Надо вовремя остановиться, на хорошем. "Начал стучать - закончили работу" неправильная ассоциация.

И вот что мне кажется -когда он думает то не стучит, сосредоточенно проходит, даже на рыси замедляется и старается чуть ли не шагом проходить чтоб вышло аккуратно. А когда думать перестает и просто бежит -стучит.
Да, так и есть наверняка.

Не совсем. Надо вовремя остановиться, на хорошем. "Начал стучать - закончили работу" неправильная ассоциация.
Да, криво написала, согласна. Скорее, начал стучать - добились ещё одного чистого прохода и остали. Ну, это пока не появилось чутья, когда лошадь уже устала и не вникает в суть работы и упражнений. Потом уже можно будет и вовремя завершать ещё до того, как внимание будет потеряно окончательно.

Да это он случайно сломал. Лёг валяться и ногами махнул в столб, и сломал. Сбежать он не хочет, для него левада - как "дом родной" , он туда идёт с радостью и бегом.

Третий день отпуска а я лежу. И ничего не делаю из задуманного. Конечно все можно списать на мою простуду но, скорее всего это все таки лень. Надо уже признать это со всей серьёзность - лень родилась первее меня.
Надо как то собрать себя в кучу и сделать запланированное:
-помыть старый аквариум и продать его на авито
-починить кошачью лазелку
-разобрать шкаф и сфоткать вещи для авито
-постирать все кошачьи лежанки
-разобрать "углы хлама"
-подтянуть навык ВЕ каждодневными занятиями.

Сверху