Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

А там в тексте есть фото??? А я не вииииижууууууу!
В рыбьем супе я плавала в Египте. Даже не знала, что в Турции тоже возможно! Дельфинов видели, а вот ры-бов - только ловили.

Ну и просто фотки красивых видов.
Вода нереальная
IMG-20241009-WA0036.jpg

IMG-20241009-WA0037.jpg

IMG-20241009-WA0039.jpg

IMG-20241009-WA0040.jpg

IMG-20241009-WA0035.jpg

Да, корабль интересный.
Дельфин молодец какой.
Я тоже не ожидала, что в Турции черепахи и рыбы...

Какой корабль интересный. А общий вид есть?
Я не фоткала, вот фото из инета

Да, корабль интересный.
Дельфин молодец какой.
Я тоже не ожидала, что в Турции черепахи и рыбы...
Ну.. Рыбы это понятно, море ведь, как без рыбы. Про черепах я удивлена, думала они не водятся в средиземке.

Вложения

• caption.jpg
    caption.jpg
    43,7 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
И их берутся спасать 10 мужиков.

Низачто жизнь здорового мужика в расцвете лет не может стоит жизни глупой тётки и тем более ребёнка. Тётки потому что глупая а глупость надо искоренить а ребёнка потому что баласт.

И избавляться от баласта - детей и стариков.
Как хорошо, что взрослый мужчина, спасший моего мужа в детстве (муж нырнул с железнодорожного моста, задел ногой высоковольтный провод в итоге кома и реанимация) нырнул в глубокую воду с течением и вытащил "балласт". Вот тоже надо было наверное подумать.

Рыбы это понятно, море ведь, как без рыбы
Так вопрос, какой рыбы! Помню, один раз отдыхала в Турции, в Анталии. Взяла с собой причиндалы для снорклинга, думая, что будет похуже чем в Египте, но всё же... Ёлы, бесцветно-серые рыбёшки, ничего примечательного, короч))

@Dragon-Fly , "балласт" - это когда не с одним ребёнком что-то случилось, а всё племя или община голодает, то кого надо хорошо кормить? Охотников.
Не дай Бог нам когда-нибудь делать такой выбор.
в древнем мире детская смертность была высокая.Да, кормили охотников-защитников. Ибо без низ было не выжить. Теперь же в семье три ребенка- уже редкость. а то минимум, чтобы заменить родителей. а если их не спасать, то когда нам будет 80, работать будет просто некому, балласт - с 😁

Так вопрос, какой рыбы! Помню, один раз отдыхала в Турции, в Анталии. Взяла с собой причиндалы для снорклинга, думая, что будет похуже чем в Египте, но всё же... Ёлы, бесцветно-серые рыбёшки, ничего примечательного, короч))
Средиземное - довольно бедное море в плане разнообразия.

@Dragon-Fly , "балласт" - это когда не с одним ребёнком что-то случилось, а всё племя или община голодает, то кого надо хорошо кормить? Охотников.
Не дай Бог нам когда-нибудь делать такой выбор.
Ну так ТС и не в контексте до исторических времен свой пример привела, куда вас занесло то? Я могу привести пример блокады Ленинграда, благо я коренная жительница этого города и все мои дедушки/бабушки в блокаду здесь жили.... и дядю моего родного чуть людоеды не забрали, хорошо соседи отбили, а так да, балласт. Но мы же не об этом сейчас правда?

Никуда меня не занесло. Не знаю, что именно Вам так не понравилось.
Но не будем засорять чужой дневник.
Блокада - это ужасно, но голод 1933 года тоже был "не сахар", мне родители рассказывали.

Это ваша местная повестка
Да, НАША : отец пережил голод 1933 года в Калужской области (Мещовский р-н, д.Еропкино), мать - на Кубани (Тимашевск, тогда - станица Тимашевская).
Я не совсем поняла, к чему вспомнили блокаду Ленинграда, поэтому написала, что тоже имею представление о голоде "из первых рук" (из первых уст, так точнее).
Дальше заполнять тяжёлыми темами дневник, хозяйка которого в отпуске, давайте не будем. Есть "Певец".

Теперь же в семье три ребенка- уже редкость.
Да прям. Дофигища таких семей и становится всё больше то ли на контрасте с количеством, у кого вообще никого, то ли все бабки и блага хотят. Как только выходит какой-то закон про денежки, квартиры, льготы - сразу начинается бум по детям. Многие, у кого 2, подают 3го лишь для того, чтобы получить много льгот! Когда уже 2, то 3 как сорняк, есть или нет не так важно для бюджета семьи.
Далеко ходить не надо, сколько понарожало дополнительных детей, когда мобилизация началась, чтобы "спасти" мужей?! Не всем помогло, но тут уже рулетка.
а если их не спасать, то когда нам будет 80, работа
Вы может мало проводите собеседований и общаетесь с молодежью, мы как бы уже обречены ибо то, что выросло во вседозволенности и психологической мягкости - никуда не годны.
Нехватка каждого по всем фронтам. Более менее только в айти сфере есть кадры. А всё почему?! Потому что все хотят сидеть дома и зарабатывать из дома в пижаме. Только кто нам посеет, собирёт, приготовит и доставит хлеб хрен знает через 30 лет. Я тупо хлебопечку куплю и участок. Надежды нет ))))
Сейчас всё больше практика сжать нормального сотрудника на доп ставку, чем брать нового молодого и дебильного)

Да прям. Дофигища таких семей и становится всё больше то ли на контрасте с количеством, у кого вообще никого, то ли все бабки и блага хотят. Как только выходит какой-то закон про денежки, квартиры, льготы - сразу начинается бум по детям. Многие, у кого 2, подают 3го лишь для того, чтобы получить много льгот! Когда уже 2, то 3 как сорняк, есть или нет не так важно для бюджета семьи.
Далеко ходить не надо, сколько понарожало дополнительных детей, когда мобилизация началась, чтобы "спасти" мужей?! Не всем помогло, но тут уже рулетка.
не надо мне, маме троих детей, рассказывать про "дофигища льгот" :rolleyes: 🤪 😁 мы прям в золоте купаемся и платиной ополаскиваемся, ага.
У инвалидов их еще больше, если что. И рожать не надо! 😁

у вас между строк такой негатив сквозит насчет "понарожали". Для меня это странно .Есть дети - ради бога, какой-бы не был у людей мотив...

У меня нет негатива, вы ошибаетесь. Да и я себя со счетов не списываю, может и рожу. Но вы правы, мне не нравится философия многих родителей в воспитании детей, в отношении к обществу, стране, работе и т.п. Конечно много адекватно мыслящих, но процент сложных и странных людей растет и очень быстро и это пугает. Ну лично меня.
Вот что-то типа того.
IMG_20241012_112612.jpg

Я про вас лично не говорю. Но знаю конкретные семьи, кто гонялись за льготами. Получили они или нет их - это другой вопрос))
А уж сколько людей гоняется за справкой об инвалидности для льгот! Прям аж весело. Например, чтобы не только получать денежки дополнительно, но и парковаться у ТЦ ближе в входу и центре бесплатно.

Последнее редактирование:
Льготы есть. Только чтобы получить все, что положено - побегать придется.
И да, я тоже сомневаюсь, что та молодежь, что растет сейчас, сможет вырасти в хороший такой рабочий класс. Все хотят "в чистом ходить". Недавно был переизбыток бухгалтеров и юристов, теперь вроде как айтишники в моде.
Но рассуждать об этом глубоко не хочется, да и я не сильно в теме - своих нет.

Сверху