Бьяно1
Pro
Да,маловато нагрузки для молодого , веселого организма. кмк.Работа только с земли, 3 раза в неделю, на корде и на свободе.
Да,маловато нагрузки для молодого , веселого организма. кмк.Работа только с земли, 3 раза в неделю, на корде и на свободе.
а Илона куда пропала?Тут уж как есть. Других вариантов я ему предложить не могу.
сначала конь не верховой был, он же только вводится в работу стал в сентябре если я правильно помню, потом Илона болела долго, сейчас у нее со своей кобылой веселья хватает, а времени не хватает.а Илона куда пропала?
Это понятно, но исходим из реалий.Чем меньше работают - тем больше балуются. Жёлтый у меня благостный всегда был после скачек и после стартов.
По сути можете, но не хотите) В прочем это ваше дело , как грится, работать можно и с чем есть, но путь опять более тернистый получается кмк.Других вариантов я ему предложить не могу.
Нет. Как раз хочу но не могу (но вам то оттуда виднее конечно ).По сути можете, но не хотите) В прочем это ваше дело , как грится, работать можно и с чем есть, но путь опять более тернистый получается кмк.
нам виднее, ибо тот кто хочет, ищет способ. А главная причина - нежелание тратить денег. На хорошего берейтора. Есть две непреложные истины. Аксиомы, практически. Если человек купил лошадь, он тратит на нее деньги. Иначе никак. Если сам не может работать верховую лошадь, времени, нет, здоровья, ретроградный меркурий.. Это делает другой человек, который умеет.. За деньги.Нет. Как раз хочу но не могу (но вам то оттуда виднее конечно ).
У меня есть 2 дня когда я могу к нему приехать. До конца дачного сезона это так. У нас нет забора поэтому я лично сама не сяду верхом - это тоже непреложный факт. Пока забора нет - я не еду.
Девочка которая работает его приходит 2 раза в неделю. Больше никак. Это тоже факт. Больше некому - факт. Брать ему берейтора я не стану (не дохрена ли я на него трачу!!) - факт.
Поэтому да, я бы и хотела чтоб он работал 8 дней в неделю минимум под Э. Галом но жизнь вносит коррективы.
Фактически, я могу вообще его не работать, это совершенно ничего не поменяет. Сейчас он работается потому что нужно было ногу разрабатывать, но это уже пройденный этап.
Ну, вот) я именно про этот факт). Про остальное- все, помню по дневнику).Брать ему берейтора я не стану (не дохрена ли я на него трачу!!) - факт.
Так что ) что вижу, то и пою), т.е читаю)Как раз хочу но не могу (но вам то оттуда виднее конечно ).
Здесь спорить не буду, т.к лошади все же все разные, в том числе и молодые. Есть и те, кто без работы не особо меняется , но чаще все же кони штырятся, балуются и т.д от безделья или маленькой нагрузки)Фактически, я могу вообще его не работать, это совершенно ничего не поменяет
Это просто невоспитанность. Лошадь пищевик - это прекрасно. Просто этим надо уметь пользоваться.Все это пока не назвать агрессией в прямом смысле но, думаю, это все к ней приведет если не начать сейчас исправлять.
Ну да. Только не ездить галопом, не ездить без ограждения, нарываться на сваливание с корды и бытовую невоспитанность - такое себе удовольствие. Поэтому все изначально и твердили об опытном человеке для молодой лошади и с земли и верхом.Канешшшнаааа
Да, я изначально говорила что я купила лошадь чтоб получать удовольствие а не тратить деньги снимая последние трусы. Поэтому на данный момент я не хочу платить берейтору. Паше этот берейтор и даром не сдался, у него итак все хорошо, мне, по сути тоже. Для моих умений ездить по стенкам мне достаточно. А то еще получится что выйдет у меня лошадь которой я управлять не смогу ввиду его тонких настроек.
Не езжу я галопом просто потому что я им в принципе не езжу и дело тут не в коне.Ну да. Только не ездить галопом, не ездить без ограждения, нарываться на сваливание с корды и бытовую невоспитанность - такое себе удовольствие. Поэтому все изначально и твердили об опытном человеке для молодой лошади и с земли и верхом.
Выше народ уже писал, что хоббики это слишком широкая категория коней и то, что я например могу приехать в выходные, сесть на свою гулявшую неделю в леваде лошадь и поехать в лес всеми аллюрами, совсем не значит, что оно как-то само так вышло и что так было всегда (хотя для соседей по конюшне сейчас выглядит именно так). Да и ровнять конкретную десятилетнюю полутяжиху с молодым карачаевским мерином тоже так себе идея.Вокруг меня все лошади почти не работают, не имеют берейторов и что там поделывают время от времени, и все живы и счастливы. Поэтому я не вижу смысла в берейторах для хоббиков.
все зависит от конечной цели. Так-то вообще можно лошадь не работать.И у меня большой вопрос по этому поводу, потому что либо он - исключение либо все слишком преувеличивают необходимость работы.
Ну так да! Так и зачем тогда берейтор?! Цели у нас нет. Те цели которые хотелось бы - недостижыми поэтому и смысла нет их назначать.все зависит от конечной цели. Так-то вообще можно лошадь не работать.
Лошадь может гулять в полях в приятной компании сородичей. и вообще не страдать без работы.
Ну так да! Как они все живут на родине? С берейтора и поголовно? Вряд ли.Он же гуляет? Для карачая это норма - неделю гуляет, потом баран убежал у вас, седло кинули, барана нашли, опять гуляет. В соседнем ауле свадьба - седло кинули и поскакали в аул, пусть там пасется, пока вы на свадьбе. Зачем тут нужен берейтор?
Он не исключение, повторюсь,есть лошади на которых безработица особо не сказывается. А есть те на кого сказывается и не обязательно верхом, может в руках прорвать на пакости. В общем много чего есть) Но норм работа плохо для лошади не сделает, а напротив.И у меня большой вопрос по этому поводу, потому что либо он - исключение либо все слишком преувеличивают необходимость работы.
Вы сами за рулем), т.е верхом?В субботу мы идём на верховую прогулку в поля)))) на лошади которая не седлалась 4 месяца))))) Вот и посмотрим.