Именно.Так свои затраты посчитайте за 2,5 года, если купили его в 6 месяцев и содержите до 3 лет. )))
Самому бы не сдохнуть!Сдохнуть может все. Травмироваться - тоже.
Там проблема даже не в деньгах. А в том, что после такой операции рядом с лошадью около месяца нужно буквально жить. В прямом смысле этого слова. Спать под денником и слушать каждый вздох. У нас не так давно возили коня на такую операцию. Конь очень дорогой, андалуз. Он выжил только благодаря тому, что хозяйка буквально поселилась под денником и в прямом смысле этого слова носила его на руках. И нет, коноводом это не решается.Операция по коликам в клинике не любовью оплачиваются. Кредит брать? Ну, кто-то берет, а большинство просто слезу сотрут и скажут "значит, такая судьба была". Хотя судьба - это просто отсутствие нескольких сот тысяч на операцию + реабилитацию.
Зависит от сложности операции и сколько времени лошадь будет в стационаре.И сумма там не в несколько сот тысяч, а за миллион в общей сложности.
Тут разговор изначально был про богатых чв / бедных чв. Что есть мерило любви.И нет, коноводом это не решается.
И я.Поэтому лично я, если не дай Бог, сотру слезу и скажу, что судьба такая была.
Процент смертности после этих операций просто огромный. Очень многие умирают, большинство.И конь через 3 месяца после операции умер.
И я согласна.Загнать семью в миллионные долги и потом рыдать над трупом... Так себе перспектива.
плюс много. Не все умеют.Отпускать надо тоже уметь.
вопрос, кого в моменте любим больше. Их или себя.Моя подруга кавказской овчарке трижды операцию делала. Онкология. Потом вызвала ветеринара - отпустить собаку...та уговорила ещё какие-то таблеточки попробовать, мол, дайте собаке шанс. Подруга повелась. Умерла собака в жутких мучениях через несколько дней(((. Кричала и стонала(((. Подруга сказала - больше никогда так тянуть не будет. Сейчас у неё пёс, взятый с его братом из приюта, обоим по 12 лет. У него начинается остеомиелит, по всем признакам. В этот раз она озаботилась контактами адекватного ветеринара. Который не будет играть на чувствах и разводить на таблеточки, а просто сделает, что просят.
Она не богата...и тогда и сейчас. Просто очень любила ту кавказскую овчарку. Этого пса тоже любит. Но что есть любовь? Вопрос...
Вот тут вы ошибаетесь. Лошади крайне прихотливы к условиям содержания. И речь вовсе даже не о "лакшери" или "не лакшери".Животные крайне непризотлива и терпеливый, собака может и бомжа любить и спать с ним по падвалам.
Так там про любовь же. Собака будет за бомжом ходить.Вот тут вы ошибаетесь. Лошади крайне прихотливы к условиям содержания. И речь вовсе даже не о "лакшери" или "не лакшери".
Лошади крайне важна вентиляция и воздух в конюшне, качество сена, отсутствие плесени на стенах и в том же самом сене, качество кормов, качество уборки, качество стружки, качество воды, соблюдение распорядка кормления и тд. Да, лошадь может ходить 2 часа в день на выгул, на 1,5 часа на манеж и еще на 2 часа в шагалку, и быть абсолютно здоровой, а может гулять в леваде и быть хоблом. И да, бОльшее качество вышеперечисленного всё же с бОльшей вероятностью будет далеко не в сарайке.
Не факт), оставил и забыл, так они сами за тобой могут прийти, график видите ли, животное привычки))А лошадь оставил в покое со своей личной любовью - считай осчастливил
Любовь и ответственность очень не для всех равнозначные понятия. Я ставлю под сомнение потребность лошади в моей любви. Остальные потребности лошади в основе моего коневладения.Не факт), оставил и забыл, так они сами за тобой могут прийти, график видите ли, животное привычки))
не знаю даже. некоторым нравятся общения и почесушки. Возможно, потому что гуляют в отдельных левадах. Мой вообще лезет с поцелуями.Любовь и ответственность очень не для всех равнозначные понятия. Я ставлю под сомнение потребность лошади в моей любви. Остальные потребности лошади в основе моего коневладения.
Вообще, многие люди почему-то болезненно не признают, что они нафиг никому не сдались со своей любовью, а лошадям тем более.
Я не отрицаю же)).не знаю даже. некоторым нравятся общения и почесушки. Возможно, потому что гуляют в отдельных левадах. Мой вообще лезет с поцелуями.