и про то в какой момент начинаешь любить свою лошадь? Как раз когда она начинает с тобой взаимодействовать на уровне человеческих эмоций, а не уровне животных инстинктов.
Да нифига подобного. Настоящая любовь не зависит от поведения объекта любви.
Я сначала полюбила свою лошадь, потом годы (!) прошли - и он стал взаимодействовать со мной на уровне хоть каких-то эмоций.
Про дрессировку же я в контексте того, что
при этом она следует за человеком, а не за инстинктами
Сама вспомни - инстинкт лошади - чуть что - бежать. А вот тренер посередине манежа как рявкнет "стоять!" - и все стоят.
А полевые прокатики с новичками - когда все лошадки послушно идут за инструктором, не траву жрать, не по полю скакать, а куда человек сказал. Тоже - следует за человеком ) но про любовь тут речи нет.
Хотя нахождение друзей в прокате тоже не исключение вспомнить тех же Вертикаль и Особого, остались друзьями навсегда, скажи, что это не была любовь)
Я не знаю ) Мы заведомо в неравном положении со своими частными конями. Мы можем выбрать себе объект для любви и его купить. А у лошади подчас возможности выбора себе человека нет )
Если мы говорим про всякие такие лирические темы, то вот увидеть четкую нелюбовь лошади к своему человеку - не сложно. Сюда все крысо-озлобленные, швыряющиеся и прочие неприятные лошаде-личности.
А если про любовь... вот моя лошадь меня любит - или просто смирился с тем, что я вокруг него трусь, и привык?
Вот одна тренер говорит во время моей прыжковой тренировки: о, как он тебя любит и слушает, посмотри! Прям вот все старается делать!
А я ей отвечаю: а у него что, выбор есть?..