Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

у нее онлайн тренировки есть, если что.
Про онлайн, из ВК поняла, что есть( мне, если только такой вариант). Просто стало интересно, есть ли возможность, тем кто близко, в одном городе, заниматься не онлайн. Спасибо!

Если так, то какая разница какие развязки и на чем(немного в шутку). Под верх их все равно не оденешь) Хотя некоторые умудрялись и прыгать на них(серьезно)
Прыгать на развязках - это нормально (нет), я такое наблюдала довольно часто. Но после скользяка, продетого через мундштучные рычажные кольца, меня уже ничем не удивить))
Что касается лично меня, то на корде я давно уже не работаю, в основном только на вожжах и только в то время года, когда грунт позволяет работать только по кругу и смысла садиться нет. Вся моя работа на корде сводится к разминке (изгнанию бесов) коня на обычной резинке 10 минут перед работой верхом. А зимой и это исключается из-за окоченения рук)) Но в определенный момент нашей с конем жизни треугольные развязки мне очень помогли, особенно когда мы ставили галоп.

Но после скользяка, продетого через мундштучные рычажные кольца, меня уже ничем не удивить))
Помню такое, но еще наверное открыта для удивления)
с конем жизни треугольные развязки мне очень помогли, особенно когда мы ставили галоп.
Хотелось бы конечно подробнее узнать про это, но уже не ловко и так кучу вопросов задала)

Я вот не понимаю прикола в поводьях на карабинах. Меня коробит от ощущения елозенья карабина по трензельному кольцу. Кожа она как-то всё же приятнее и она сама по себе немного эластичная.

Задолбаешься пристёгивать это всё 😁 Особенно зимой закоченевшими руками, ммм.
Единственный плюс - их удобно быстро снять. На этом плюсы заканчиваются.

Например, мы занимаемся в руках но в уздечке, но повод мне не нужен, он жутко мешает вечно, но на последние 6 минут я сажусь шагать верхом на свободном поводу. Тыц Тыц и повод в руках.
По сути если одеваться в тепле) То там на плацу или в манеже нужно один раз всего перестегнуть пряжки и пристегнуть карабины, т.к работа с развязками, вообще занимает очень малое время. На долго их не одевают.
А с веревками легче, вообще получится не снимая? Посмотрела видео подгона угловых, так на мой взгляд, больше манипуляций придется на улице или в манеже делать)
Что бы наверное, проще было отстегивать на морозе(немного в шутку ))У меня только одна мысль на этот счет, использовать как временное. Если уздечка может в чего то другое превращаться или лошади только так можно одеть уздечку, отстегивая с одной стороны трензель(серьезно)

Про угловые-веревочные, еще вопросы появились, извиняюсь. Т.к вообще не нашла о них ничего пока и в реале нигде раньше не встречала тоже, кроме, как по данной Анной ссылке.
Это в основном методика Юлии, разработанная ее или где подсмотренная? Юлия вела раньше дневник на Проконях, под ником Гобленок, правильно? Да, по поводу работы в руках, у нее есть чему поучиться.
(Но на счет употребления угловых, особенно в не слишком умелых руках, меня все равно терзают сомнения, надо еще углубится в этот вопрос)
Я не могу сразу надевать развязки так как сначала даю коню настроится на занятие. Я вообще иду на плац с кучей всего "вдруг понадобится")
А вы с берейтором обговаривали, что вот на плац, только на кавесоне, допустим? Или вот вы даете вводные что и как нужно с конем делать или берейтор сам решает?
Нет. Мне казалось это то что не надо проговаривать. Оказалось что казалось.
Я дала вводные - они не работают на корде, только на свободе. Был график поминутный ввода в работу, мы по нему двигались.
Потом остался мой он, с отработкой переходов от голоса, остановок.

Но до этого и я и она занимались на куске левады огороженном, на плац пошли первый второй раз
(первый, как выяснилось, он со мной туда пришёл). Ну и тут все сложилось - и погода и настрой коня и недоуздок.

В целом, с каждым могло, ничего нет такого уж страшного. Но нужно было после первого раза надеть уздечку и затолкать на круг. В этом косяк.

Я не могу сразу надевать развязки так как сначала даю коню настроится на занятие. Я вообще иду на плац с кучей всего "вдруг понадобится")
Если на свободе?, тоже без всего настраивала бы)) Если с гуртой и на корде, то просто сначала их не пристегиваю к железу, креплю к гурте, что бы сильно не болтались)

Я в целом в 80% занимаюсь на свободе, без корды и без чомбур. И вначале даю поскакать, если он хочет. Потом разминаемся, делаем рысь, и потом уже, когда он готов делать активную рысь надеваю что то и уже делаем что то посложнее.

Я не вижу смысла спорить какие развязки лучше. Каждый может портить свою лошадь как хочет)))))))

Давайте лучше про дружбу и любовь.
Вот в соседней теме подняли вопрос, мол, раньше лучше были люди и была и дружба и любовь а щас все не так.

А я знаете как считаю? Раньше дружить было проще. Раньше все были условно равны, жизнь шла по накатанной и редко кто выбивался из этой колеи. И зависти было меньше из за этого. Сейчас же такой разброс всего что для того чтоб найти человечка с которым тебе будет комфортно, ваши интересы будут совпадать, ваши взгляды хотя бы на половину вещей будут совпадать, вы будете жить рядом, и у вас будет одновременно свободное время.... Да проще встретить динозавра. Это про дружбу.

Про любовь. Просто жить вместе когда тебе тупо некуда уйти из вашей комнаты в коммуналке. Или когда у вас ипотека и машина в кредит.
Раньше было не принято разводится, это было как клеймо, это было стыдно. Мужик жолжен быть. Ничего что пьёт или бьёт. И бабку твою били а она вона 70 лет с дедом прожила. Люби. Не разводились не потому что так сильно любили а потому что боялись. Сейчас перестали этого боятся, слава богу. Пожили счастливо, перестали устраивать друг друга - вперёд к новым свершениям. Отпусти человека, сделай ему хорошо. Ненадо тянуть эту лямку и смотреть до конца дней на надоевшую рожу. И это - нормально и правильно. Жизнь у человека одна. Тупо тратить её на какие то "должен" и никчёмные обязательства.

а давайте!
Дружить раньше было проще, факт.
но зависть всегда была. масштабы только поменьше. а кто-то "в загранку" ездил..
но эгоцентричности и потребительства, калькуляторов в глазах было чуть меньше, п моим ощущениям. Пропаганды "ты этого достоин " и все такое было поменьше. Жертвовать собой на благо общества было нормой. Собственные интересы - на втором месте.

Ха! Раньше, в моем детстве и юности сколько песен о дружбе было! «Если друг оказался вдруг…» а сейчас?
«Лучшие друзья девушки это брильянты» . Что воспитываем-то и имеем. Дружба раньше прочно опиралась на идеологию «моральный кодекс строителя коммунизма», а теперь идеологии нет. Только деньги.

В нашей семье иномарка была...в 70-е годы. Помню, как вокруг люди собирались - разглядывали диковину. Низенькая такая, типа спортивная, что ли. Марку не помню, какая-то заковыристая.
Чувства были те же, идеология была другая, да.

Я не вижу смысла спорить какие развязки лучше. Каждый может портить свою лошадь как хочет)))))))
По сути я и не спорю , хочу больше для себя понять, как, что, для чего)
Единственное, может в вашем дневнике, это было лишним). Но т.к разговор у вас зашел и здесь люди собрались знающие и применяющие данное средство, то и интересуюсь здесь) Вы сменили тему завязываю, дальше гугл и ВК мне в помощь)
А я знаете как считаю? Раньше дружить было проще. Раньше все были условно равны, жизнь шла по накатанной и редко кто выбивался из этой колеи. И зависти было меньше из за этого
Соглашусь, меньше поводов для зависти) Хотя и раньше много чего случалось из за зависти, алчности и прочего. Например, накатать донос. И хорошо, если разберутся, но жизнь испортят сильно. Такая история произошла с моим дедом, банально зависть из за назначения на должность.
Люди во все времена одинаковые, но кого то сдерживает, что то извне. Страх попасть в ад, в тюрьму и т.д. Или напротив, вот так делать хорошо, принято, правильно и т.д.
вы будете жить рядом, и у вас будет одновременно свободное время..
Но дружба верная есть и в наши дни, один за всех, все за одного). Но вот время проводить вместе) не всегда может получиться)
Или когда у вас ипотека и машина в кредит.
Это и в наши дни бывает и не редкость и уйти тоже некуда бывает и страх одиночества и т.д.
Раньше было не принято разводится, это было как клеймо, это было стыдно. Мужик жолжен быть. Ничего что пьёт или бьёт. И бабку твою били а она вона 70 лет с дедом прожила.
Откуда такое?, моя мама спокойно развелась, ни какого клейма. В ком. партии состояла. Дедушка с бабушкой да, прожили всю жизнь душа в душу. А деструктивные отношения есть и в наши дни и не мало.

По сути я и не спорю , хочу больше для себя понять, как, что, для чего)
Единственное, может в вашем дневнике, это было лишним). Но т.к разговор у вас зашел и здесь люди собрались знающие и применяющие данное средство, то и интересуюсь здесь) Вы сменили тему завязываю, дальше гугл и ВК мне в помощь)
вот не знаю я, насколько поможет гугл. Попробуйте попасть на Мк, руками потрогать. В Москве есть Ульяна Яковлева , в Питере Белокосова.
можно мне в личку написать, я с ними обеими вживую на эту тему общалась.

А я знаете как считаю? Раньше дружить было проще. Раньше все были условно равны, жизнь шла по накатанной и редко кто выбивался из этой колеи
Это очень хорошо показано в фильме "Стиляги" - в песне "Скованные одной цепью"

Здесь вам и про дружбу, и про любовь, и про "будь как все" - и про предательство, и про травлю. И заодно про то, что вот этой серой массе - ей отлично во все времена )

Про развязки. Никто все равно ничего объяснить не сможет. Самое просто - спросить у первоисточника, так сказать.

Про дружбу.
Вот две истории
Была у меня подруга, школьная, дружили взахлеб, ночевали, лето вместе, все вместе. Потом разные институты, круг знакомых рамширился но мы все равно продолжали дружить. Потом институты закончились, работа, взрослая жизнь. Но мы по прежнему дружили. И знали друг про друга все. Я жила в гражданском браке, потом она вышла замуж, потом я развелась, потом она развелась, потом она снова вышла замуж... Мы все дружили, встречались не каждый день но пару раз в месяц. А потом она родила. Я её поздравила, купила подарок. Звоню говорю - давай приеду - ой, я не могу, в следующий раз - давай заеду-ой, к нам родители, в следующий раз - в субботу буду там в районе (я тогда жила в другом районе а она в нашем старом), поеду к маме, давай заеду - ой, мы в парк собирались. Я ещё месяца два три позвонила и.... Все. Нет, я все понимаю, то сё, но дружба это не игра в одни ворота. Через год (мы не общались больше) она мне написала письмо что она обижена что я не приехала и не посмотрела на её ребёнка. А я тогда как раз собаку завела... Ну и написала ей в ответ что она тоже на мою собаку не соизволила посмотреть. Больше мы никогда не общались. Хотя в ВК естественно подкидывает регулярно фотки и есть общие знакомые.
Было ли мне грустно от нашего разрыва? Да. Но я не девка на побегушках чтоб меня отшивать когда тебе не хочется.

История вторая.
Познакомились на работе, дружили 15 лет.
А потом я стала задыхаться. Потому что в наших отношениях осталось только две вещи - её вечное нытье и её вечная... Зависть что ли, или обесценивание моих проблем, так как "это не проблемы а блаж, а вот у меняяяяя...". И в один день я просто сказала - не звони мне больше. Пару раз она пыталась наладить отношения но... Зачем.

История третья.
Моя подруга, знакомы с 17 моих лет, она старше на 3 года. Она совершенно безумная)))))) столько дичи сколько творила она не творил никто)))) мы не виделись уже года три _ни у кого нет времени, все очень заняты саоей жизнью. Но мы общаемся по телефону, вываливаем друг другу все новости и знаем кто чем живёт. Просто у нас давно налаженная жизнь, нас никто не бросает, никто не рождается, мы не пьём, давно не тусим и имеет диаметрально противоположные интересы)))) нам просто незачем встречаться и нечего делать вместе, но этому человеку я верю как себе. И случись что - она поможет если будет нужно.

Последнее редактирование:
Про развязки: первоисточник - это скорее всего немецкая или голландская школа. В Европе очень любят эти треугольные развязки, работают на них молодняк. Если сможете найти какие-нибудь книги старых мастеров по работе с лошадью, то там скорее всего какая-то инфа будет.
Ну и не надо забывать о том, что ни один мастер не будет вам бесплатно раскрывать свои секреты работы с лошадью))

Про дружбу.
Вот две истории
Ой, тема дружбы очень больная.
В детстве я всегда удивлялась, почему у взрослых так мало друзей, а у меня много. Ну и думалось, что всю жизнь буду дружить со своими одноклассницами. А потом поняла, что помимо того, что меняются интересы, то появляются еще с возрастом тараканы, которые не всегда уживаются. А еще люди умнеют и понимают, что не все выходки обязательно терпеть.
Многие пытаются тянуть дружбу, как и вы сказали, в "одни ворота", потому что жалко. Потому что помнишь, сколько вместе пережили, сколько моментов было. А человек, который был другом, уже вообще стал других. И скорее всего ты держишься не за человека, а за воспоминания с ним.
У меня все подруги с универа остались, новые связи строются тяжко и остаются как хорошие знакомые, но не больше. Вот прямо близких подруг уже как будто не могу завести.

у меня со школы одна подруга осталась. но мы можем с ней долго не созваниваться, выпасть из поля зрения. Потом созвониться/встретиться - и все ок. В принципе, люди взрослые/адекватные понимают, что у всех свои дела.

бывает, сходишься с людьми на почве работы/интересов, потом расходишься. О некоторых потерянных связях я, конечно, жалею, но не всегда можно утраченное возобновить, увы.

Сверху