Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Ну не все социальное кино, даже если затрагивает проблемы общества, чернуха. Фильмы такие необходимы и имеют важное значение, в их основе, как правило, драма. Это я про художественное кино.

Это потому что вы никогда не были рабом. И вас никто не угнетал
Конечно!
И я хочу рабов! и хочу их угнетать!
Ну не все социальное кино, даже если затрагивает проблемы общества, чернуха. Фильмы такие необходимы и имеют важное значение, в их основе, как правило, драма. Это я про художественное кино.
Я в целом не понимаю такой сюжет как "драма". Для чего? Своих проблем мало? Заведи козу.
У меня после "Драмы" два ощущения, как правило - 1. Что это была за тягомотина. 2. Как же бесят тупые герои.

Я не смотрю социальное кино. Я работала в дурдоме (психбольница спецтипа, та же тюрьма), я работала в реабилитационном центре для химически зависимых подростков, я работала на отделении СПИДа, я работаю сейчас в детском доме с инвалидами умственного развития...вне работы я хочу смотреть только красивое и ненапряжное. Типа фильма "Мечтатель" с Куртом Расселом))). Или бродить по Петергофу и любоваться фонтанами. Или гулять на природе. И т.д.

Я их там на цепь бы посадила чтоб они мне тяжести носили, дрова кололи, огород копали.
А более эффективных средств нет, кроме цепи,что бы кто то это делал за вас)
У меня после "Драмы" два ощущения, как правило - 1. Что это была за тягомотина. 2. Как же бесят тупые герои.
Зачем тогда смотрите? Заведите козу!))

Ну, чтобы обсуждать - надо как минимум посмотреть))).
Один разок, одним глазом)) и обсудить) тоже верно)
А с козами в целом проблем особых нет(на драму в целом, не тянут)))
(Шепотом, мне они просто не нравятся, драмы тоже, не смотрю)

А более эффективных средств нет, кроме цепи,что бы кто то это делал за вас)
может и есть но это мне видится наиболее приятным. Их же можно бить плетьми, например. Попробуй побей мужика не прикованного цепью, он же убежит.
Зачем тогда смотрите? Заведите козу!))
Чтоб понимать нравится тебе или нет нужно это попробовать.

может и есть но это мне видится наиболее приятным. Их же можно бить плетьми, например. Попробуй побей мужика не прикованного цепью, он же убежит.
Не факт, возможно, наоборот)

А вот чтобы вскапывал хорошо и эффективно, надо чтобы умел и был заинтересован в результатах своего труда. Как экономист вам говорю.
Да и если историю в школе учили, вспомните, почему рабовладельческий строй развалился.

Да и на цепи эффективность вызывает сомнения)
Сказала бы самое не эффективное средство) Да и опасное - бунт, все дела, переворот и на цепи уже сам, вот.)Следовательно трудозатратное, вечный контроль и страх потери контроля) Ну на фиг, другие средства лучше ))
Их же можно бить плетьми, например. Попробуй побей мужика не прикованного цепью, он же убежит.
А если он мазохист и ему в кайф?)
Чтоб понимать нравится тебе или нет нужно это попробовать.
И сколько раз пробовали?))

Не факт, возможно, наоборот)

А вот чтобы вскапывал хорошо и эффективно, надо чтобы умел и был заинтересован в результатах своего труда. Как экономист вам говорю.
Да и если историю в школе учили, вспомните, почему рабовладельческий строй развалился.
Есть хорошая поговорка - не умеешь - научим, не хочешь заставим.
Сказала бы самое не эффективное средство) Да и опасное - бунт, все дела, переворот и на цепи уже сам, вот.)Следовательно трудозатратное, вечный контроль и страх потери контроля) Ну на фиг, другие средства лучше ))
нормально. Тотальный контроль и причинение вреда. Плюс вскапывание огорода.
А если он мазохист и ему в кайф?)
тогда оба получим удовольствие
И сколько раз пробовали?))
я не в тайге живу, вокруг телевизоры работают , порой, не зависимо от того хочу я или нет это смотреть

я не в тайге живу, вокруг телевизоры работают , порой, не зависимо от того хочу я или нет это смотреть
Понимаю), а я почти в тайге, мне проще, нет раздражителя-нет обсуждения)))
Но с козой вы погорячились, корову советуйте, а лучше двух(классика)))

Сверху