Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Я уже потихоньку перешла на более дешёвые корма...куда дальше переходить - не знаю. Хорошо, зоо-активистка подкидывает то, от чего приюты отказались))). У мамы тут дворняга аллергией покрылась (единственное нежное существо))) - хорошо, что ветеринар гатчинский нас давно знает, иногда скидки ей делает. Собак у мамы - три. Пневмония у коня - цены на лекарства тоже не порадовали))).
Эх...накрутить бы из всех тушёнки))). Шутка. Иногда ощущаю себя как жук-невывожук.
Ладно, это лирика. Прорвемся. Скоро вот опять потащусь с кормами на заброшенную остановку - там меня уже ждут.
А по поводу собак - я за безвозвратный отлов. Как в цивилизованных странах. Подержали в приюте какое-то время, не нашлось желающих взять - увы. Никто нигде не держит пожизненно в приюте. В благотворительных - пожалуйста, сколько угодно. За свой счёт. Церкви, кстати, не за счёт бюджета государственного строятся.
Ну и за ужесточение ответственности за самовыгул и выброс.

Последнее редактирование:
А чо людей не сажают?
Остается уповать на вселенскую справедливость только и на существование ада.
Все это конечно хорошо, но лирика и утопия.
Что вы решили с биглем делать, искать новых хозяев?

Давайте отлавливать наркоманов и воров и усыплять их тоже. Пользы больше будет. Кастрировать маньяков давно уже пора. А то получается, что законы работают только против тех, кто не может постоять за себя.

именно. Не можешь приносить пользу обществу? на выход с планеты. Провинился? туда же.
Мне не жалко ни детей ни взрослых, потому что во всем всегда виноваты люди.

когда то было громкое дело когда в ЛО собаки напали на мальчишек, собак усыпили. А потом оказалось что эти маленькие ушлепки регулярно ходили, дразнили и кидали камни в этих собак. Одному там вроде ноги отрезали после травм. Жалко мне его? нет. Я надеюсь он всю жизнь будет страдать и сдохнет ползая по помойке.

А по поводу собак - я за безвозвратный отлов. Как в цивилизованных странах. Подержали в приюте какое-то время, не нашлось желающих взять - увы. Никто нигде не держит пожизненно в приюте. В благотворительных - пожалуйста, сколько угодно. За свой счёт. Церкви, кстати, не за счёт бюджета государственного строятся.
Ну и за ужесточение ответственности за самовыгул и выброс.
А я категорически против. Не имеете права решать кому жить а кому нет.

Все это конечно хорошо, но лирика и утопия.
Что вы решили с биглем делать, искать новых хозяев?
Пока дали мешок корма соседям, будут ее (это она) кормить по выходным хотя бы, потом - не знаю. К себе я не возьму, у меня 7 котов сейчас.
На данный момент она не выглядит несчастной, упитана и весела. И живет так уже не первый год...я ее в прошлом году уже "поймала" так.
Теперь у меня на зиму 50 кг семечек для долбаных птиц, 2 мешка собачьего корма для лисы и вот еще собака.....надеюсь хотя бы кабаны не придут.

Ладно, давайте тему бездомных животных закроем, а то я реально пойду и кого-нибудь убью, так меня это триггерит.

Последнее редактирование:
Про тренировки.
С грунтами мы скоро попрощаемся видимо, а пока грунт немного но есть занимаемся.
Делали сегодня много упражнений на рыси на разные посадки.
Итоги: Я уже очень хорошо сижу на строевой, вполне себе удовлетворительно в полевой и довольно хорошо на учебной, могу пересаживаться с одной на другую не теряя равновесия, могу все это делать как с поводом так и без повода в руках.

Удивительно , но за 7 занятий я получила больше чем за предыдущие 2 года с другими. Вопросики, да?

Сейчас я себя чувствую достаточно уверено чтоб сесть на Мистера Бешеная Табуретка 😁. Прям даже жду когда же достроят плац.
И если его не достроят в ближайшую неделю то я даже знаю кого именно я пойду убивать:mad:

Удивительное дело. Чтоб люди что то сделали их всех нужно пинать. Причем чем любезнее ты пинаешь тем меньше это действует. Зато вот когда наорешь так сразу вроде и делов то было на 5 минут.
В Манеже осталось растаскать 2 кучи песка и смешать его с геотекстилем. Работы на 1 день. Я каждый раз приезжаю и спрашиваю "когда" и в ответ слышу "да там на день работы!" Так ты, блин, возьми и сделай эту работу!!!!!!! Пф! Бесит.

Слушайте, наблюдала по весне картину в местной ветеринарке - привожу собаку +кошку на прививку по записи, а там котенок по цито, ждали минут 30.
Пенсионер утром шел по улице. нашел сбитого котенка. Принес его в ветеринарку - ему, конечно, счет выкатили - капельницы, стационар, обследования, при этом прогнозы вообще неутешительные. Дедок крякнул и сказал, ну чтож, пойду с книжки сниму, раз так. И да, от финансовой помощи отказался(((

так что не все еще потеряно...

Про тренировки.
С грунтами мы скоро попрощаемся видимо, а пока грунт немного но есть занимаемся.
Делали сегодня много упражнений на рыси на разные посадки.
Итоги: Я уже очень хорошо сижу на строевой, вполне себе удовлетворительно в полевой и довольно хорошо на учебной, могу пересаживаться с одной на другую не теряя равновесия, могу все это делать как с поводом так и без повода в руках.
+ на улице продлили еще на неделю.

Там, глядишь, тихой сапой еще продлят...
главное, чтобы не лило перед заморозками и не было катка.

Удивительно , но за 7 занятий я получила больше чем за предыдущие 2 года с другими. Вопросики, да?
Да нет, это как раз к тому, что тренера надо выбирать, и что нормально менять, если что-то не подходит, не нравится, не даёт прогресса.
Иногда тренер не очень хороший, иногда просто не подходит.

Да нет, это как раз к тому, что тренера надо выбирать, и что нормально менять, если что-то не подходит, не нравится, не даёт прогресса.
Иногда тренер не очень хороший, иногда просто не подходит.
На мой взгляд это опять к теме того что народ не хочет хорошо выполнять свои обязанности взятые на себя. Не надо быть 7 пядей во лбу чтоб научить новичка сидеть, это не Большой Приз.

На мой взгляд это опять к теме того что народ не хочет хорошо выполнять свои обязанности взятые на себя. Не надо быть 7 пядей во лбу чтоб научить новичка сидеть, это не Большой Приз.
Здесь я тоже про тренеров скажу, не только в своем дневнике)))
В России в тренеры лезут все, кому не лень. Многие сами не сидят.
У нас в конюшне была "тренер", которая не знала под какую ногу облегчаться, ездила кавалетти соревнования, но других учила прыгать. Да и сейчас учит в одном из сарайных клубов. Ну как так-то?
Человек, который приходит на верховую езду, может не разбираться в тренерах и не знать, где их искать, и идет вот к такой даме. И таких реально много. А есть еще хорошие спортсмены, которым не дано объяснять, но очень хочется. Так что надо 7 пядей, надо)

Не все так просто, не стоит так обесценивать труд тренера и снимать ответственность с ученика.

Тут как например с психологом, нужен коннект, устоявшийся тандем, доверие, иначе не выйдет.

Именно. Новичок новичку рознь. И тренер тренеру рознь.
Ну и когда-то количество должно было перерасти в качество. Не факт что, попали Вы изначально к этоиу тренеру, был бы такой же прогресс за 7 занятий.
Но по-любому прогресс это здорово. Скоро поскачете, однозначно!

Здесь я тоже про тренеров скажу, не только в своем дневнике)))
В России в тренеры лезут все, кому не лень. Многие сами не сидят.
У нас в конюшне была "тренер", которая не знала под какую ногу облегчаться, ездила кавалетти соревнования, но других учила прыгать. Да и сейчас учит в одном из сарайных клубов. Ну как так-то?
Человек, который приходит на верховую езду, может не разбираться в тренерах и не знать, где их искать, и идет вот к такой даме. И таких реально много. А есть еще хорошие спортсмены, которым не дано объяснять, но очень хочется. Так что надо 7 пядей, надо)
оооо
я про тренеров знаю все.

Да, сейчас курсы онлайн 2 месяца и ты - тренер. И даже с "сертификатом".
А дальше много нюансов. Тренеру может быть это просто не интересно, перегорел, устал. Тренер может не уметь. Вопрос с "подходит или не подходит" психологически, тоже важен но не так критичен если все придерживаются нормы поведения.

Но. Если тебе надоело - не бери клиентов. Но это же деньги, да, как же "не бери". БУду брать просто не "вкладываться". Вот это - самый распространенный вариант.
Не все так просто, не стоит так обесценивать труд тренера и снимать ответственность с ученика.
Тут как например с психологом, нужен коннект, устоявшийся тандем, доверие, иначе не выйдет.
Если это уровень "выше среднего" то да, там нужно "дышать один воздухом", понимать друг друга.
Если это уровень начинающий то нет. Какая там у ученика ответственность? Слушай и делай.

И для новичка коннект не важен.
Хорошо, есть наверное нежные ромашки, кому важен.
Мне - нет. У меня к тренеру три требования: Не орать. Я терпеть не могу когда на меня орут, злюсь а злость мне не помогает совладать с лошадью. Не ругаться матом. У меня вянут уши. И выполнять взятую на себя функцию не отвлекаясь от меня.

Я же идеальный ученик. Я никогда не спорю, не задаю миллион вопросов, делаю что говорят и не показываю своих эмоций, всегда культурна в общении и всегда предупреждаю если что.
Минус один - я всегда опаздываю на тренировку на 5 минут. Очень стараюсь не опаздывать поэтому только на 5 минут а не на 20....

На самом деле я не недооцениваю труд тренеров потому что работа с людьми это ад сам по себе.
Моя первая тренер привила мне хорошую посадку, вот эти 5 месяцев на корде "руки ноги голова плечи пятки" привели к тому что моя посадка правда хороша. Вторая тренер показала мне как можно общаться с лошадью помимо того чтобы на ней скакать, как наладить контакт и что можно сделать, плюс из-за разных лошадей я научилась равновесию в движении. Третий тренер научила меня тому что лошадь может просто не хотеть что то сделать а ты должен этого добиться. Это не совсем то чего я хотела но тоже опыт полезный.

Так что все тебе дают по чуть чуть.
Но это не отменяет того что могли бы давать больше)

Остается уповать на вселенскую справедливость только и на существование ада.
Говорят, ада нету. Справедливость тоже не завезли, к сожалению. Вот, блин... на что же остаётся уповать?
Выходит, уповать-то особо не на что. :rolleyes: Оставь надежду, всяк сюда входящий... 👿
Иногда ощущаю себя как жук-невывожук.
+100!
Формулировочка - просто блеск!
...требования: Не орать. Я терпеть не могу когда на меня орут, злюсь а злость мне не помогает совладать с лошадью. Не ругаться матом. У меня вянут уши.
+100500
Мне кажется, это не только к тренеру относится...

О, вот как раз научить базово сидеть правильно достаточно сложно) просто сидеть без проблем:)
Не все умеют учить, не все умеют учить ваш типаж (чисто человеческий фактор - нет вопросов, значит не интересно и не надо, например), и так далее)

Я же идеальный ученик. Я никогда не спорю, не задаю миллион вопросов, делаю что говорят и не показываю своих эмоций, всегда культурна в общении и всегда предупреждаю если что.
Минус один - я всегда опаздываю на тренировку на 5 минут. Очень стараюсь не опаздывать поэтому только на 5 минут а не на 20....
Если бы было 100% так, вы бы сцепили зубы и поехали галопом сразу. Ан нет)

Знаю реально таких, тренер сказал "едем маршрут задом наперед" - поедут. Я вот вообще (теперь) не такая, мне нужно все знать и понимать досконально. Докапываюсь до всего, почему именно так, а не иначе ит.п. Задаю кучу вопросов, переспрашиваю, сомневаюсь, спорю. Сначала обдумаю, в голове нарисую, потом сделаю. И иногда мне нужно, чтобы тренер меня привел в чувства и сказал наконец условное "млять, поехали!". Только не перед турниром, там меня трогать ваще низзя. Но все эти нюансы нарабатываются именно в тандеме.

Соотвественно под разные, хз как это назвать, типы ВНД всадника нужен либо супер-профи, который сможет донести и показать прям всем (что бывает крайне редко), либо разные тренеры под конкретный склад характера.

Тут еще вопрос в том, что давать-то могли и больше, суть в том, чтобы брать )
Возможно и могли бы на как то вот не захотели...
Стрекоза, если вы сравниваете тренеров в ВЕ и в фитнесе, это две разные планеты. К сожалению. Я когда после многих лет с лошадьми пришла в зал, была, скажем так, приятно удивлена.
Я сравниваю в целом профессию "тренер". И суть этой проффессии одна не зависимо от вида спорта. Есть везде свои тонкости и нюансы, но суть - одна. Ты должен помочь человеку добиться желаемого, если взял на себя такую задачу. Для этого, для начала, нужно понять чего человек хочет добиться. У многих тренеров уже на этом этапе провал.
Я в фитнес - тренерской "кухне" давно и иллюзий не питаю. 50 % нихрена не умеют. Могут сделать видимость что умеют но толку будет 0.
В этом плане тренеру в ВЕ намного проще, потому что вся тренировка проходит на его глазах и кроме наличия лошади других факторов и не нужно, а в фитнесе есть еще один важный фактор - еда.
Говорят, ада нету. Справедливость тоже не завезли, к сожалению. Вот, блин... на что же остаётся уповать?
Выходит, уповать-то особо не на что. :rolleyes: Оставь надежду, всяк сюда входящий... 👿
Да не! он точно есть! Иначе это было бы совершенно грустно и невыносимо жить.

О, вот как раз научить базово сидеть правильно достаточно сложно) просто сидеть без проблем:)
Не все умеют учить, не все умеют учить ваш типаж (чисто человеческий фактор - нет вопросов, значит не интересно и не надо, например), и так далее)
ого
я никогда не думала в этом ключе - нет вопросов - значит не интересно. Я думала что люди задающие миллиард вопросов крайне утомительны, а для тренера , который слышит их бесконечно - просто бесят)))))))))

Если бы было 100% так, вы бы сцепили зубы и поехали галопом сразу. Ан нет)
Тут дело не в самом тренере а в моем психологическом блоке.
Соотвественно под разные, хз как это назвать, типы ВНД всадника нужен либо супер-профи, который сможет донести и показать прям всем (что бывает крайне редко), либо разные тренеры под конкретный склад характера.
это с натяжкой так и есть. Но это фантастика, поэтому имеем что имеем.

Я, когда подбираю тренера для клиента, всегда очень дотошно расспрашиваю человека, и по ответа мпримерно вижу его характер. Потому что дать стеснительной интеллигентной даме тренера с шутниками прибаутками, например - сразу будет провал. Или тетке с громким смехом скромного тихого тренера, пусть и опытного. Они друг друга не поймут 😁

Сверху