Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Я просто спрашиваю, потому, стоик нас стаи обычно возглавляются суками.
Обычно отстреливали суку, стая распадалась.
И куда стая девалась потом? В лес жить? Там они тоже не нужны. Тут отстреливают всех, кто долго бегает, особенно если пожрали кого.
Пару раз ко мне охотничьи потеряшки выходили - удавалось вернуть хозяевам. Как-то шпица искали неделю - нашелся, бродяга))).

У меня столько вопросов к человечеству в целом и к отдельно взятым людям что я, временами, не знаю как с этим жить... Хочу чтоб просто всех стерло с лица земли и все началось сначала. Обычно я просто стараюсь абстрагироваться но иногда наступает перегруз системы.
Сейчас я себе напоминаю себе свой телефон у которого заполнено 99,9% памяти и он на последних крохах пытается как то работать.

Коллеги. Бесят своей необязательностью и ....глупостью. Руководитель не может "справится".
Одна коллега повадилась при уходе с работы вырубать комп и прятать мышку. Чтоб , значит, никто не могу воспользоваться компом. Компы принадлежат компании и ими может воспользоваться любой сотрудник под своей учеткой, если это необходимо.
Я ей раз сказала что так делать плохо, два. В пятницу у меня полетел принтер а мне нужно было срочно распечатать документы, пошла в другой отдел, все компы заняты, села за ее - а мышки нет. Коза драная. Завтра вечером подожду пока все уйдут и вытащу все провода от ее компа и спрячу. Дура.
Она же. Не может научится работать в экселе, с элементарной таблицей. Постоянно сбивает все формулы. Уровень развития - ниже орангутанга, этих хоть можно научить нажимать на правильную кнопку.

Сначала, думаю, начнется то же самое. Так что улыбаемся и машем, делаем, что можем. Люди - очень разные. К счастью.

А что, нельзя мышку от своего компа воткнуть в чужой комп?
К нему и клавиатуру можно подключить свою, если она клавиатуру спрячет.
Можно. Но для этого мне нужно залезть под свой стол, отключить мышку, потом при полном народу кабинете залезть под её стол, сверка задом, вставить мышку.
А мне нужно срочно. И без этих трюков. Так то я могу и принтер починить, вскрывал и поковырявшись в нем.
Вопрос не в том могу ли я а в том что она не должна этого делать.

Хорошо, что не живу в СНТ. В деревнях конечно не супер пупёр , без разносолов и хождений по вет врачам, самовыгул присутствует. Но животные при хозяевах, никто никого не выкидывает, живут животные до почтительной старости. Так что не могу проклинать человечество на этот счет) В целом положительных примеров и ответственных людей встречала чаще, что в городе, что в деревне.
Таких которые заводят на сезон и выкидывают не встречала вообще,т.т.т.
Задумалась, зачем люди вообще берут животных на сезон, что бы что, какой мотив, смысл? С головой походу проблемы.

И куда стая девалась потом?
Это была дачная стая.
Просто перестали шарится по лесу. И окрестным деревням.
Других одна тетка на даче своей развеяла и пускала в лес гулять, с ней говорили, просили, предупреждали…
Сейчас рядом огромный КП, там народ молодцы, группа волонтеров, быстро всех пристраивает и передерживает.

К счастью, у нас рядом нет огромных КП. И долго говорить, просить и предупреждать не будут. Поэтому большинство за своими собаками следит. Безнадзорные появляются редко.

И долго говорить, просить и предупреждать не будут.
К счастью для собак и кошек, у нас есть.
Они в чатах и в соц.сетях вначале спрашивают, в течении недели определяют зверушку.
Около конюшни кошка с котятами, с кучей.
Кошка соседа, но они у него на улице живут, как они зимовать будут…

У моего соседа куча кошек...стерилизовать предлагала - не хочет "против природы". Кого найдет вовремя из родившихся котят - топит. А кто выжил - те живут..в сеннике, в козлятнике. Кормить он их кормит. Но их все больше. Недавно от него котик к нам пришел жить в сенной сарай)). Хорошо, что не кошка. Так что у меня теперь, считай, семеро. Ну и плюс стая котов и цепной пёс бабки -соседки, которой самой жрать чаще всего нечего особо. Хожу, кормлю..
Так и живём. Новый котик в холода перебрался в конюшню - заходит и выходит через открытое окно в коридоре. Мой кот почёму-то его не прогнал. Так, даст леща иногда, но без фанатизма.

Хорошо, что не живу в СНТ. В деревнях конечно не супер пупёр , без разносолов и хождений по вет врачам, самовыгул присутствует. Но животные при хозяевах, никто никого не выкидывает, живут животные до почтительной старости. Так что не могу проклинать человечество на этот счет) В целом положительных примеров и ответственных людей встречала чаще, что в городе, что в деревне.
Таких которые заводят на сезон и выкидывают не встречала вообще,т.т.т.
Задумалась, зачем люди вообще берут животных на сезон, что бы что, какой мотив, смысл? С головой походу проблемы.
Как вариант - человеческий детёныш ноет : "хочу собаку, кошку, хомяка, птеродактиля", мамашка соглашается, ближе к лету животное покупается. Пока детёныш все лето на даче, то все хорошо. А осенью - животное в квартиру? Нет, нет, это грязь, шум и вообще у тебя школа!

Думаю, сейчас брошенок будет становиться всё больше, особенно больных и старых. Ценники в ветеринарке космические, корма дорогие, даже эвтаназия стоит не дёшево. И это не только котики и собачки, лошадей тоже будут бросать, если не выйдет продать.

у нас на конюшне наблюдения многих лет. нет корреляции со степенью благосостояния людей, цен, экономической и политической ситуацией.
годами такая хрень осенью. и бросают вообще любые породы. русские голубые, тайцы, ориенталы, британцы.
кто-то типа "особенно сознательный" подбрасывает на конюшню котят. взрослых так не подбросишь, они в смятении валят в знакомый дом, а там упс. а котята забиваются в разные щели. два года подкидывали фенотип русских голубых/полубританцев.
кошечка нагуляла на самовыгуле, кошечку забирают, а котят-бастардов на конюшню...

Дело не в дороговизне и благосостоянии, это просто природа людей придурков.
Стали дорогие корма? Перейди на более дешевые. Ветеринария...а что, прям толпа людей у нас ходит к ветеринарам? Я не про нормальных , сознательных, а про вот эти толпы быдлоты необразованной и тупой, которым и раньше не приходило в голову лечить кого то из животных. Да что там лечит, они и стерилизовать то не могут. Ах, как же кошечка не познает радость материнства, а котик перестанет быть мужественным! Дебилы. ...

Поэтому я не люблю людей в массе своей. Себялюбивые, глупые существа. "Ах как прикольно посадить животное в клетку, ну и пусть оно страдает зато ребенок сможет увидеть лисичку, волка, тюленя". А чо людей не сажают? Я вот с удовольствием бы походила по человекопарку и потыкала бы палкой в китайца, например, или в негров с разными цветами кожи, или жирного американца переевшего гамбургеры. Тоже вполне себе познавательно я считаю.

Ладно, это болезненная тема, особенно сейчас. Мне прям по осени хочется взять топор и идти головы рубить всем. Остается уповать на вселенскую справедливость только и на существование ада.

Поэтому я не люблю людей в массе своей. Себялюбивые, глупые существа. "Ах как прикольно посадить животное в клетку, ну и пусть оно страдает зато ребенок сможет увидеть лисичку, волка, тюленя". А чо людей не сажают? Я вот с удовольствием бы походила по человекопарку и потыкала бы палкой в китайца, например, или в негров с разными цветами кожи, или жирного американца переевшего гамбургеры. Тоже вполне себе познавательно я считаю.
Я бы тоже в такой парк сходила 🤣

Ах как прикольно посадить животное в клетку, ну и пусть оно страдает зато ребенок сможет увидеть лисичку, волка, тюленя"
Лицемерие. В зоопарки попадают животные, которые по тем или иным причинам не могут жить в естественной среде. А мининизоопарки по большому счёту делают не ради того, чтобы на них могли посмотреть дети, а ради того, чтобы на них могли заработать взрослые.

А чо людей не сажают? Я вот с удовольствием бы походила по человекопарку и потыкала бы палкой в китайца, например, или в негров с разными цветами кожи, или жирного американца переевшего гамбургеры. Тоже вполне себе познавательно я считаю.
Я сейчас еще наблюдаю за новостями по поводу отлова и усыпления собак после нескольких случаев растерзания ими детей.
Тут я зоошиза, и я против. Надо усыплять чиновников, которые допустили неконтролируемое размножение, я считаю. И строить приюты, выделять деньги. На это, а не на бесконечные церкви, в которых потом миллионы пропадают. Как можно лишать жизни живое здоровое существо, которое не убивается для еды?Кторое служило человеку? И да, мне жалко ребенка, но мне жалко и собачьего ребенка тоже. Они не виноваты, что попали на улицу и выживают.
Хотите уравновесить? Давайте отлавливать наркоманов и воров и усыплять их тоже. Пользы больше будет. Кастрировать маньяков давно уже пора. А то получается, что законы работают только против тех, кто не может постоять за себя.

У меня была лисица, я ее лисенком взяла. Хотели отдать на притравку, я попросила и отдали мне.
3 года жила, потом я ей нашла нового хозяина с огромнейшим вольером, и с другом лисом, кастратом.
Очень было жалко смотреть. Как она мечется по клетке.
IMG_0602.jpeg

Последнее редактирование:
Сверху