Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Возможно и могли бы на как то вот не захотели...
Давать - это зависит от тренера. А вот брать - только от ученика.
И тренер (любой) всегда дает больше, чем ученик берет (ну, за исключением тех тренеров, которые выглядывают из каптерки чисто скомандовать "шаг - рысь - галоп", хотя и такие дают - навыки самоорганизации как минимум 🤣 )

Давать - это зависит от тренера. А вот брать - только от ученика.
И тренер (любой) всегда дает больше, чем ученик берет (ну, за исключением тех тренеров, которые выглядывают из каптерки чисто скомандовать "шаг - рысь - галоп", хотя и такие дают - навыки самоорганизации как минимум 🤣 )
Я простая как палка. Мне дают - я беру. Я вообще всегда беру когда мне что то дают, вдруг пригодится. А вот как то там крутится и выделываться чтоб дали - не мое. Поэтому если я чего то не взяла это потому что не дали.

На мой взгляд это опять к теме того что народ не хочет хорошо выполнять свои обязанности взятые на себя. Не надо быть 7 пядей во лбу чтоб научить новичка сидеть, это не Большой Приз.
Хм. Прастите.
Это жуткое обесценивание.
Чей-то у нас все коекак сидят и коекак едут если не надо быть 7 пядей во лбу чтобы научить?

Хм. Прастите.
Это жуткое обесценивание.
Чей-то у нас все коекак сидят и коекак едут если не надо быть 7 пядей во лбу чтобы научить?
Так потому что так учат. Тут забили, тут по телефону говорили, тут недоглядели. Как научили так и едут.

Я простая как палка. Мне дают - я беру. Я вообще всегда беру когда мне что то дают, вдруг пригодится. А вот как то там крутится и выделываться чтоб дали - не мое. Поэтому если я чего то не взяла это потому что не дали.
Неа ) тогда бы ты с первого занятия, когда тренер скомандовал "галоп" - уже б скакала галопом. Просто потому что дали, а ты - взяла.

Тренер должен как минимум уметь объяснять доступно ну или в принципе уметь объяснять)
Я например не умею объсянять. Вообще. Я вот не смогу научить новичка сидеть, потому что скорее буду закидывать его терминами и сумбурными мыслями, и у него сломается мозг 🤣
Так что нет, чтобы научить новичка сидеть надо уметь учить)

я никогда не думала в этом ключе - нет вопросов - значит не интересно. Я думала что люди задающие миллиард вопросов крайне утомительны, а для тренера , который слышит их бесконечно - просто бесят)))))))))
А вот не всегда -) понятно, что вопросы вопросам рознь, но интерес и обратная связь нужны)
На самом деле учить начинающих отдельное искусство, чтобы и правильно, и требовать работать над собой, и не перегнуть, и вовремя отследить действительно ли всадник понял то, что объяснили, или что-то своё.

Да.
Неа ) тогда бы ты с первого занятия, когда тренер скомандовал "галоп" - уже б скакала галопом. Просто потому что дали, а ты - взяла.
Нет. Мне дали я взяла но это не сработало. Нужно было дать по другому, по третьему, а не "не работает ну и ладно, авось сойдёт и так"
Тренер должен как минимум уметь объяснять доступно ну или в принципе уметь объяснять)
Я например не умею объсянять. Вообще. Я вот не смогу научить новичка сидеть, потому что скорее буду закидывать его терминами и сумбурными мыслями, и у него сломается мозг 🤣
Так что нет, чтобы научить новичка сидеть надо уметь учить)
Так я с этого и начала. Если человек хочет работать тренером он должен уметь быть тренером. А не просто захотел - теперь я тренер.

кроме наличия лошади других факторов и не нужно, а в фитнесе есть еще один важный фактор - еда.
По мне лошадь,практически как еда), т.е хорошо, когда соответствует целям и задачам) Например, трудно учить человека ,справляться со страхами, на активной лошади. А хорошей посадке) на лошади, которая не хочет вообще двигаться, кмк.

На счет вопросов. Если человек задаёт вопросы, значит имеет интерес, на мой взгляд). Правда, мера во всем- это тоже хорошо.
На счёт мата и ора.
В целом, если просто матерится и орёт сам по себе) Такой человек- громкий, горячий и азартный, мне бы например подошёл. На мат все равно, был бы толк). (Но без оскорблений, унижений -это не терплю.)
Так что выходит, что обучить каждого каждый не сможет, даже если не будет торчать в телефоне)) Возвращаемся к тому, хорошо, когда тренер, ученик и лошадь друг другу и под поставленые задачи подходят. Тогда случается -Магия))

Нет. Мне дали я взяла но это не сработало. Нужно было дать по другому, по третьему, а не "не работает ну и ладно, авось сойдёт и так"
Это как раз в том числе про умение брать )

Хотя в целом я с тобой согласна. У нас даже люди с высшим педагогическим образованием плохо умеют давать, что уж говорить про тренеров-инструкторов.

По мне лошадь,практически как еда), т.е хорошо, когда соответствует целям и задачам) Например, трудно учить человека ,справляться со страхами, на активной лошади. А хорошей посадке) на лошади, которая не хочет вообще двигаться, кмк.

На счет вопросов. Если человек задаёт вопросы, значит имеет интерес, на мой взгляд). Правда, мера во всем- это тоже хорошо.
На счёт мата и ора.
В целом, если просто матерится и орёт сам по себе) Такой человек- громкий, горячий и азартный, мне бы например подошёл. На мат все равно, был бы толк). (Но без оскорблений, унижений -это не терплю.)
Так что выходит, что обучить каждого каждый не сможет, даже если не будет торчать в телефоне)) Возвращаемся к тому, хорошо, когда тренер, ученик и лошадь друг другу и под поставленые задачи подходят. Тогда случается -Магия))
Не, я не про это. ВЕ это здесь и сейчас. Человек дома ничем "пройденное" не испортит. А вот человек ходит в зал пыхтит, вроде все класно, но результата нет. А потому что он на ночь торты хомячит)))))
И тренер тут бессилен))))

Я не люблю шумных и активных.. Они очень.... Энергопотребляющие.

Магия. Она как тот суслик только наоборот. Вроде она есть но её никто не видел))

Как я люблю инет магазины! Но боже, это же какой то бич!

Я вчера зашла глянуть ткани на постельное белье. А дальше все как в тумане! И вот я сегодня вспоминаю что вчера ночью купила занавески, скатерть, полотенца и материал для постельного в трех расцветках....

Последнее редактирование:
Не, я не про это. ВЕ это здесь и сейчас. Человек дома ничем "пройденное" не испортит. А вот человек ходит в зал пызтит, вроде все класно, но результата нет. А потому что он еа ночь торты хомячит)))))
И тренер тут бессилен))))

Я не люблю шумных и активных.. Они очень.... Энергопотребляющие.

Магия. Она как тот суслик только наоборот. Вроде она есть но её никто не видел))
Вас в целом поняла, про еду) Но как не крути для хороших и быстрых результатов ,нужна подходящая еда и подходящая лошадь)
И я про то, что например шумный , активный тренер не каждому подойдёт, даже если будет с учеником взаимодействовать всю тренировку)
Про магию думаю, вы меня поняли, что нет никакой магии) А просто все для продуктивной работы) сложилось лучшим образом)

Но потом пересядешь на плохую лошадь и все, уже опять сделать ничего не можешь.
Плохая лошадь и лошадь с неудобным галопом, как мне кажется, это разные лошади).
Учиться лучше на лошади с удобным, "из коробки", галопом , не требующим настройки. Сел, поднял, поехал. И не слишком быстрым, чтоб окружающее в глазах не мелькало. А дальше, после появления уверенности и навыков, можно усложнять задачу, в том числе, и пытаясь добиться приличного галопа от "плохой" лошади. Только усложнять постепенно, чтоб снова в панику и зажимы не впасть...

Последнее редактирование:
Сверху