Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

В Вартемягах, в старой Виере манежи со столбами. В Вартемягах прыгали. Еще, лет 15 назад, приезжала я в конюшню к Степнову где то в Ломоносовском районе. Там тоже был манеж со столбами по периметру. Подруга там стояла. Вот там на галопе, выданная мне лошадка решила резко поменять траекторию. Я думала она обойдет столб с внешней стороны, а она решила с внутренней, а я то уже смесилась к внешней. Неимоверным усилием я тело перекинула, объехали столб, а то бы было очень неприятно с ним встретится.

22.30
Ужин закончен можно поспать.
Не слишко'м ли много спит эта лошадь?!)))))
20241115223824897.jpg

Сегодня у нас была расчистка.
Наша коваль расчищала новую лошадь, буденовскую кобылу. И вот стоим мы, я, хозяйка кобылы, коваль работает, и болтаем про лошадь, я смотрю родословную лошади, вижу смутно знакомы клички, спрашиваю - откуда мне может быть знакома кличка ее матери....И тут коваль говорит - так мама у нас в городе жила, довольно известная, и у нее, говорит коваль, дочка еще была - Богема. Мы такие смотрим с хозяйкой друг на друга и в один голос - так это Богема и есть!!! Оказалось, что коваль знала эту кобылу когда она была еще молодой и у нее даже был от этой кобылы конь, которого она жеребенком купила! и Забирала из под мамки.
Кобылу конечно жизнь потрепала((( Но радует что теперь она в нормальных руках и больше не будет голодать и пасти коров....

А еще у нас строят второе крыло денников....
Я конечно надеюсь что это будет не скоро.

Придумала еще один котел в аду - для тех кто стоит в очереди в магазине, стоит, стоит , потом начинает складывать пробитые продукты, и после того как ему называют сумму - начинает рыться в сумке в поисках кошелька. Бесят. Неужели нельзя подготовится, достать деньги/карты и сразу расплатиться?!?! Они просто крадут минуты моей жизни!

Последнее редактирование:
Бесят те, кто вечно куда-то торопится))). И ножками сучит нетерпеливо. Шутка. Если серьезно - по фиг.
Если что - я кошелек заранее готовлю, чтоб быстро достать. Но суетиться и спешить - не мое. Теперь особенно - из-за сломанной руки быстро что-то складывать куда-то не получается.

Бесят те, кто вечно куда-то торопится))). И ножками сучит нетерпеливо. Шутка. Если серьезно - по фиг.
Если что - я кошелек заранее готовлю, чтоб быстро достать. Но суетиться и спешить - не мое. Теперь особенно - из-за сломанной руки быстро что-то складывать куда-то не получается.
Я не сучу ножками. Я просто тихо молча проклинаю всю семью до пятого колена 🤣
На самом деле, не надо торопится складывать, надо просто пробить, а там хоть перекладывай из пакета в пакет до вечера. Пока один не пробьет, другому считать не начнут.

А я пользуюсь кассами самообслуживания. В них всегда меньше народу. И еще на дом заказываю, тут вообще без очереди 😂
Там сигареты не продают))). Но иногда тоже пользуюсь.
А "сучат ножками" - это образное выражение. Обычно у людей все на лице написано.

А я пользуюсь кассами самообслуживания. В них всегда меньше народу. И еще на дом заказываю, тут вообще без очереди 😂
а вот с доставкой я так и не подружилась как то. Не могу я еду по картинкам заказывать....Хотя это должно быть офигенно удобно. Я бы заказывала прям на работу и мне не нужно было бы в 23 часа топать в магазин.
Там сигареты не продают))). Но иногда тоже пользуюсь.
А "сучат ножками" - это образное выражение. Обычно у людей все на лице написано.
У меня на лице итак всегда написала ненависть к человечеству, так что не видно 🤣 🤣 🤣

Успеваю в магазине) выложить продукты в нужном мне порядке. Сложить
определённые продукты в отдельные пакеты, пока кассир что то взвешивает) (Что бы дома сразу, что в холодильник, что в морозильник, что куда) И быстро оплатить) Так экономлю свое время , на скорость других пофиг)

В Вартемягах, в старой Виере манежи со столбами. В Вартемягах прыгали. Еще, лет 15 назад, приезжала я в конюшню к Степнову где то в Ломоносовском районе. Там тоже был манеж со столбами по периметру. Подруга там стояла. Вот там на галопе, выданная мне лошадка решила резко поменять траекторию. Я думала она обойдет столб с внешней стороны, а она решила с внутренней, а я то уже смесилась к внешней. Неимоверным усилием я тело перекинула, объехали столб, а то бы было очень неприятно с ним встретится.
Что столбы, я в вартемягах убралась о потолочную балку без прыжков,просто на галопе(конь правда решил скакать как зайчик и его тоже впечатлило это происшествие и он после него перестал так делать)

О_о т.е. вы на кассе только начинаете переводить на карту?
А чего там начинать? 5 сек - сумму набрал и нажал отправить, зачисляется мгновенно. Ну и не до абсурда, если стою в очереди, то пока стою прикидываю и перевожу.

Сверху