Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

А чего там начинать? 5 сек - сумму набрал и нажал отправить, зачисляется мгновенно. Ну и не до абсурда, если стою в очереди, то пока стою прикидываю и перевожу.
Это по любому быстрее, чем сунуть кассиру 5000 при сумме чека 515 рублей, потом 10 минут ждать пока кассир 5000 разменяет, потому, что до этого 5 человек с 5000 прошло, а ещё потом искать по всем карманам 15 рублей.

А у меня процент капает ежедневно на сумму по вкладу. Мне снимать заранее вообще не по фен шую. Вот я в магазине вижу, что у меня чек на ХХ, столько на карту и перевожу
И пусть весь мир подождет 😘
У меня так же, все деньги лежат на вкладе. Но я расплачиваюсь кредиткой, там хороший кэшбек. Потом уже дома перевожу с вклада деньги и сразу гашу кредитку, всё, что за день оплачивала. И кэшбек при мне, и проценты по вкладу, и по кредитке ничего не плачу.
Меня тоже раздражают товарищи, которые сначала доооолго смотрят, как кассир пробивает их покупки, потом не спеша так расплачиваются, и только потом начинают убирать свои бебехи по пакетам и сумкам.
Да ё-моё, пробивают - убирай в телегу, потом отойдёшь к столикам и спокойно всё рассортируешь по своим баулам, зачем толпу создавать у кассы?
Особенно в Чижике, там политика магазина такая, что у кассира премия зависит от скорости закрытия чека, и они пробивают товар как метеоры, только успевай хватать. И вот перед тобой такое чудо растележится.

Я тоже с кредиткой и вкладом но я пополняю кредитку в конце месяца поэтому она может закончится и придётся переводить с вклада сумму чека)

А у меня процент капает ежедневно на сумму по вкладу.
Я что-то думала, что все проценты раз в месяц.
Можно спросить это какой банк и какой вклад, прямо интересно.

Насчет 5000 и сдачи, бывает, ну извините, вы в магазин пришли, есть кассы самообслуживания, там почти всегда свободно.
Стараюсь пользоваться ими.
Истерически в телегу все не кидаю, сразу стараюсь по нужным пакетам, обычно успеваю, если нет-2-3 покупки могу положить и в телегу.

оооо, классика про сливу!

Я что-то думала, что все проценты раз в месяц.
Можно спросить это какой банк и какой вклад, прямо интересно..
проценты - раз в месяц, но на остаток каждого дня считается отдельно.
Многие банки на такое перешли.
Например, Сбер. Пример, конечно, так себе, поскольку Сбер наименее клиентоориентированный банк из-за низкого процента.
Выплачивает раз в месяц, но расчет идет по каждому дню отдельно.
Райффазен - такая же схема выплаты, но там от 10К на счет минимум.

Насчет других не скажу, но, думаю, тут у многих карты разных банков, поэтому могут рассказать. У меня у мужа Альфа, он, вроде, доволен. Как минимум, кешбек сильно больше, чем Сбер и РФ.

Там же такие копейки эти %....
Ну, если там не сотни тысяч.
Я к тому что 2000р лежащие лишний день по %это какое то копье же...
У меня вообщее на карте только на повседневные нужды, остальное наоичкой. Если у меня нет пары тысяч наоичкой в кошельке я себя чувствую неуютно...

У меня вообщее на карте только на повседневные нужды, остальное наоичкой. Если у меня нет пары тысяч наоичкой в кошельке я себя чувствую неуютно...
Если у меня есть наличные, значит лето и соседка-пенсионерка по даче попросила ей купить продукты. Хочу лето 🥲
Зп получаю на карту, снимать не вижу необходимости, часть на счет, часть на траты

😍 и я

Так все лежит на счете/вкладе, перевожу когда надо и сколько надо. Зачем снимать, если не надо?
Иду за молоком, надо положить заранее 100₽? А если я захочу еще кефир, еще 150? О, а вдруг акция на креветки(с) +1000 и капсулы для посудомойки +2000 и тд и тп. и что, мне каждый раз, как я вижу снимать еще? Ненене) набрала что хочу и перевела. А вдруг молоко почти просрочка, и мне ничего не глянулось. Пусть лежат на вкладе😎
1000₽ это 60 копеек в день, фигня, да
Но принцип понятен.
Мне тут страховщик пишет про каско, такой вариант, сякой - какой вам оформить. А у меня страховка до 7.12, смысл мне заключать раньше? И так во всем. Торопиться не надо. Налоги надо оплатить до 2 декабря? Вот 2 и переведу ☺️

Сейчас на озоне пару месяцев был большой процент, то на открытие вклада в Почта банке, так и бегаем
Как вы это всё отслеживаете?
Я лоханулась летом - положила на сбер под 18% деньги с продажи участка, на 9 месяцев. Теперь кусаю локти, когда вижу, какие сейчас бывают проценты. Минус несколько десятков тыс будет((
Но постоянно следить.. Мозг взорвется)))
страховка до 7.12, смысл мне заключать раньше? И так во всем. Торопиться не надо. Налоги надо оплатить до 2 декабря? Вот 2 и переведу
У меня с точностью до наоборот. Потому что можно забегаться и забыть. Или случайно деньги потратить. Стараюсь всё как можно раньше оплачивать.

Да все банки, что есть, с приложениями, присылают оповещения.
В настройках телефона баннеры не отключаю.
А надо класть на 3 месяца, не больше.
Какой следить, я иногда телефон на зарядку ставить забываю.

у моего мужа есть приятель.
последние лет 15 точно нигде официально не работает. Так, подрабатывает подай-принеси. 1 своя квартира, 2 в перспективе после родственников. Родители продали что-то некоторое время назад, ему с братом положили деньги на счет. Так вот они занимаются тем, что эту сумму перекладывают из банка в банк, а проценты снимают и живут на них - по его словам, это 30% его доходов....

А надо класть на 3 месяца, не больше.
да, что-то сейчас процент растет очень быстро...

Ну с долларами вряд ли Вы прогадали
Мои 500 евро с покупки коневоза в Германии в 14 году стали куда дороже.
В несколько раз

Сверху