Стрекоza
Pro
Меня именно и интересует момент - практикуется ли в ВЕ составление конкретного плана под конкретную пару. Как в фитнесе. Сейчас это "Составлю план тренировок" из каждого утюга....А вот в ВЕ я такого вообще никогда не слышала.Я думаю, эти моменты Анна понимает. Она же не конкретно для себя и своей лошади попросила программу, а пример - есть ли вообще такое и как выглядит.
+500А кто ей даст лошадь на несколько допустим лет или хотя бы месяцев для того чтобы она на ней ставила эксперимент, и сама она вроде такими возможностями и желаниями сейчас не обладает, она же не работает берейтором. Поэтому в ситуации ТС этот совет не подходит, кмк, он просто не реализуем.
Как раз у нее плюс - своя лошадь, никто не указ, экспериментируй куда и как хочешь. Как в её ситуации может навредить план, не знаю. Отрицательный результат - это что? Не смогли идти по плану? Или пытались всё делать по плану и упустили мелочи, на которых надо было остановиться подробнее? Кмк, это критичного вреда лошади или всаднику в ситуации Анны не нанесёт.
Вот да! я именно про это.Конечно в идеале если бы ей составил и корректировал план опытный тренер, но т.к. она почти всё делает сама, то хуже не будет. Чего не попробовать, если захочется.
Сейчас у меня есть грунт всегда. Да, диагонали и прибавленый галоп там вряд ли возможен, но рысь вполне.если грунта нет по полгода, то план можно свернуть в трубочку и положить под поезд. ибо он может быть только один - двигать лошадь по возможности и работать на шагу.
К сожалению, у меня как раз больше свободного времени именно зимой(((Невовремя Анна заинтересовалась. Тогда план писать с мая по октябрь)
Ну, всё ж какие-то примерные намётки на зиму можно обозначить
Но ведь их же могут продавать, например?Я больше к тому, чтобы при составлении плана думать, анализировать. А еще лучше изучать опыт успешных тренеров, чего хотели, что делали, что получилось, что нет, почему, и т.д. В книгах такое не пишут, тут надо конкретных людей допрашивать. И, такие знания просто так не раздают, придется использовать навыки социальной инженерии).
Например опытный тренер приезжает, смотрит, пишет план на месяц, допустим. Далее корректирует.
Как альтернатива очных тренировок на которые не всегда есть возможность и он- лайн тренировок.