Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Арендатора я точно не хочу. Слишком много с ними проблем:) и слишком много но. Паша у меня с тонкой душевной организацией и очень недоверчивый. Если замкнется в себе то все, весь прогресс коту под хвост. На него как то села девочка из наших, хотела посмотреть какой у него галоп - так он ее так разнес на галопе что мамадорогая. Тренер потом 40 минут лошадку чинила, до седьмого пота. И сказала чтоб никто на него не садился вообще кроме меня и тренера. Тренера он слушает. А со мной смирился 😁

Условный арендатор)
Я сама таким была. Работала чужих лошадей бесплатно. Было и по пять голов в день. От два по пять рыси плюс галоп до боковых, жердей, небольших прыжков.
Имеется ввиду не «условная девочка» а опытный стабильный и вызывающий доверие всадник.
Такого надо поискать но они есть.

Условный арендатор)
Я сама таким была. Работала чужих лошадей бесплатно. Было и по пять голов в день. От два по пять рыси плюс галоп до боковых, жердей, небольших прыжков.
Имеется ввиду не «условная девочка» а опытный стабильный и вызывающий доверие всадник.
Такого надо поискать но они есть.
ой, мне кажется это как искать иголку в стоге сена в темноте 😁

Я цнликом и полностью за треннра, но стартующие всадники и тоенера редко интересуются бесперспективными в плане стартов лошадьми/парами. Наверное, я бы на начвльном этапе сделала акцент в пользу тренировок, иине важно на своей лошвди или на чужой. На чужой я бы работаоа над посадкой и управлением с озвучиванием тех проблем, которые есть со своей лошадью.

ой, мне кажется это как искать иголку в стоге сена в темноте 😁
Как ни странно, но не до такой степени) Я неоднократно сталкивалась с такими людьми.
но стартующие всадники и тоенера редко интересуются бесперспективными в плане стартов лошадьми/парами.
Ну, вот я нескольких у нас в спб знаю, кто работает не только со стартующими, хотя тренера спортивные.
Как правильно если всадник реально заимнтересован и работает, то даже без перспективы "большого приза/160 маршрута" в работу берут. Отказываются, когда это все на отвали. Потому что на отвали реально не интересно свое время тратить.

А вот знаете, ведь странно это.
Казалось бы - какая разница по идее, если клиент платит деньги то вобщем то должно быть все равно что он в "свое время" , оплаченное , делает - разговоры болтает, фигней страдает или пашет до 7го пота.

у нас есть клиент, который 5 лет подряд , 2 раза в неделю, ходит к тренеру. При этом , большую часть тренировки они просто "болтают за жизнь", между подходами типо. За те деньги что он за это время заплатил тренеру он уже мог себя полностью переделать за счет пластики 😁 потому как в его облике за эти 5 лет вообще ничего не поменялось ни на сантиметр😁. Но он ходит не за этим.

И еще, про тренеров.
Я ходила с августа по март, 1 раз в неделю к тренеру. И все это время я учила рысь на корде. Да, мы все это время "дрюкали" посадку, ноги, плечи, руки, ноги, голова , плечи. И только в последнее занятие меня отпустили с корды проехать по манежу самой рысью. А вот в соседнем дневнике девушка пишет что два месяца ходит в таком же режиме а они и палки бегают и галоп пробовали.
У меня прям вопрос!! От чего это зависит? От тренера, от методики, от чего? Вряд ли я настолько тупее чем она....и как надо?

Да, мы все это время "дрюкали" посадку, ноги, плечи, руки, ноги, голова , плечи. И только в последнее занятие меня отпустили с корды проехать по манежу самой рысью.
Дрюкать посадку постоянно на вольту, где априори не сесть с нормальным ровным центром тяжести?.. Нннуууу.... Я бы от такого тренера бежала бы. Особенно после опыта в спорт.группе, где мы с сентября по февраль только шагали с переменами направления.
Честно говоря, похоже на вымогательство денег под видом обучения. Я тут далеко не Гал (доказательства есть, могу показать срамные фото стойкого оловянного солдатика на первых попытках рыси 😁), но тренер брала на корду на первые 15 минут, ездила без рук, без ног, с руками-ногами вверху-внизу-сбоку, повороты, наклоны (всё на рыси), дальше вали в свободное плаванье и учись расслабляться теми же методами самостоятельно. С комментариями, конечно, с указаниями. Корда, скорее, была для моральной поддержки. Что не сразу отпустили, лошадь там куда-то бежит, а ты давай руки разведи и корпусом поворачивайся на ней, куда-то там несущейся, и паникуй, чтоб не вписаться ни во что и не кувырнуться в повороте в углу. И на прямой куда легче расслабиться лично мне, вот честно, чем постоянно в наклоне ловить баланс.

, когда у человека особо денег нет, а есть умения и к лошадке хочется.
Что то не верится в такой вариант... Если есть умения - то и деньги есть, и времени особо нет. А тем, кому хочется к лошадке - стремно коня доверить. Уж лучше сама...

Про бесплатное фактически берейторство.
Вот я сейчас наблюдаю такой пример. У хозяйки есть любительский конь, которого надо работать регулярно, но не всегда есть возможность. Иногда она может три дня в неделю, а иногда 6, так что под арендатора не вариант. Но есть у нее знакомая, с разрядами аж и по выездке и по конкуру, врать не будут. со 2 и 1, кажется. Но без денег. Она не профессионал, уже взрослая, сын-студент, вполне "гражданская" работа, а ВЕ осталась как хобби.
И вот знакомая ездит на том коне, когда он не под хозяйкой. Всем хорошо. Конь отмоционен всегда, и это делается очень качественно. У хозяйки бесплатный берейтор. У берейтора бесплатная ВЕ. Там все на договоренностях, конечно, и на давнем знакомстве, но это прям всех устраивающий вариант.

Что то не верится в такой вариант... Если есть умения - то и деньги есть, и времени особо нет. А тем, кому хочется к лошадке - стремно коня доверить. Уж лучше сама...
Ну, рада, что вам не верится.
А я таких людей знаю. По молодости удалось нормально научиться ездить, а в чуть более старшем возрасте лишних денег не получилось.
И вполне неплохо человек может подработать лошадь на взаимовыгодных условиях.
Знаю человека, который оплачивает себе хорошего тренера, а лошадку в аренду берет за недорого. И едет при этом очень и очень хорошо.

@Лазурный Ну если так - то да. Но только если найти чтоб и умел человек, и тонкой души лошадку мог и хотел понимать. Что кажется прям очень очень редким шансом к сожалению 🤷‍♀️

У меня прям вопрос!! От чего это зависит? От тренера, от методики, от чего? Вряд ли я настолько тупее чем она....и как надо?
Иногда от лошади :)
В бытность мою инструктором проката - у меня были кони, с которыми новичка (если он не совсем трешовый, но таких реально мало) можно было в конце первого занятия отпустить пошагать, на второе-третье занятие они сами шагали, начинали рысить, занятие на пятое ехали галопом.
У меня в принципе люди отправлялись в свободное плавание, как только осваивали строевую рысь.
А вот были кони, на которых приходилось вести занятие, которых вообще с корды выпускать не хотелось (еще лучше - вообще под занятия не брать, но это не от меня зависело 🤷‍♀️ )

Да от всего зависит. И от методики тренера и от человека. Я вот как-то писала про боязливую тётеньку, мы с ней несколько месяцев в руках шагали. А потом она выдохнула и стали начинать в руках и на корде а потом самостоятельно. Но я за то чтобы посадку делать в руках. Не на вольту, по стенке. У лошади спокойная медленная рысь как мой шаг) я очень берегу рот лошади и жду когда всадник не будет тянуть руками за рот и уж тем более дергать. Не может- держится за гриву. Может - отрываем руки и пробуем брать повод. Никогда не пробуем первый галоп с поводом в руках... первый раз палки тоже в руках) иначе потом косяки посадки вылезут на определённом этапе, все равно придётся переучиваться.
Короче, хочешь сделать быстро - делай медленно)

А вот знаете, ведь странно это.
Казалось бы - какая разница по идее, если клиент платит деньги то вобщем то должно быть все равно что он в "свое время" , оплаченное , делает - разговоры болтает, фигней страдает или пашет до 7го пота.
Почему странно? Мне вот хочется видеть результат своей работы, а не только деньги за процесс.
Ну и плюс спортивные пары создают тренеру "портфолио", это тренер, чей результат виден. А если он переключится исключительно на тех, что платят и болтают, то так и квалификацию и имя сможет потерять.

ээээ
какая часть, не поняла?
Если вы про то что написала Юля Гусика то это не соответствует правде. Так то Юля и меня считает тренером, который набрал учеников и тренирует, правда фигово 😁
[/QUOTE]

Вот этот бред про меня Вы, простите, откуда взяли? В каком месте я Вас тренером посчитала, да ещё и с учениками?

Как выяснилось, если мобилизованного убьют то семье выплачивают 3 миллиона. Уговариваю его на мне женится. С паршиво овцы хоть шерсти клок, как говорится.
А про паршивую овцу вы ему тоже прямым текстом сказали?

Сверху