Dead Paradise
Pro
делаем это без контакта, на свободном поводу.не будет ли это выглядеть как пилежка?
делаем это без контакта, на свободном поводу.не будет ли это выглядеть как пилежка?
Вы написали, что на машине вы просто давите на тормоз без ощущений, т.е вы просто уверены, что машина встанет?Вот все вокруг пишут про ощущения.
А мне это не всегда понятно (по большей чести вообще не понятно)
Я когда сажусь в седло ощущаю страх, всегда и постоянно.
В этом и есть ответ кмк. ждете подвоха , зажатость,нет уверенности.Я когда сажусь в седло ощущаю страх, всегда и постоянно. И только последнее время я немного снизила уровень этого стресса, но не на Паше. На нем я ощущаю себя как человек который сидит на гранате без чеки и не понимает когда она рванет, поэтому , на всякий случай, все время на стреме и готов отпрыгнуть. В этом постоянном ощущении стресса нет места другим ощущениям.
По мне это тоже весьма цель. Научиться ездить не столько для себя, а для лошади.А коню нужно двигаться. И поэтому я должна уметь это делать сама. Это первое, то есть прикладное.
Ну даЧтобы ездить,надо ездить,вот прям план на тренировку-10 минут корды,потом 5 минут рыси верхом,шаг три круга по манежу,,рысь серпантином,по два вольта и пр.Будет Вас там болтать-да не важно,в след. раз ловчее получится.Ну это я приблизительно,конечно,но вот накидывать надо хоть примерные задачи себе и коню.
Никогда не уверена, я всегда держу дистанциюВы написали, что на машине вы просто давите на тормоз без ощущений, т.е вы просто уверены, что машина встанет?
Например, на лошади тоже, как на машине просто "давлю на тормоз" с уверенностью, что остановлю(хотя вообще об этом не думаю кмк)). Если она не встает, то для меня это как с машиной,( например тормозная трубка лопнула, тормозная жидкость вытекла) А лошадь разнесла, меня не слышит- форс-мажер, то буду искать тогда экстренный метод торможения, если конечно смогу. Но до этого момента просто уверена, что встанет, если мне надо.
( Если в чем то не уверена, у меня начинаются, копошения лишние и т.д.)
Конечно.В этом и есть ответ кмк. ждете подвоха , зажатость,нет уверенности.
ну может и цель но такая...весьма условная.Но в закрытом пространстве (где вам может спокойнее) и при камере. Кмк не столько Паша актер(хотя конечно актер)), сколько вы отвлеклись на действия, сработать на камеру например и стали более расслаблены, у вас получилось. (Мне видится это так.)
По мне это тоже весьма цель. Научиться ездить не столько для себя, а для лошади.
Поэтому я и езжу еще на ругой лошади и на ней у меня нет ощущения "быть на стреме", но это все потому что и опыта подрывов с той лошадью нет (один раз было) но испугаться я не успела.Нужна вторая лошадка)))
Из разряда максимально безопасных верхом в плане характера, я таких видела даже.
А потом будет легче и на Пашу верхом.
А вообще ваше видео оч приятное. Видна, да, некоторая зажатость всадника, но лошадка слышит и слушает. А зажатость мозгом не убрать, знаю по себе.
Да, это я понимаю конечно. Как переделать вот вопрос? Спокойную лошадь уже предложили вторым номером и вы ходите заниматься уже. Я предлагаю снизить риски, т.е двигать до посадки, закрытое пространство, если так спокойнее и может найти какой способ себя отвлекать) Хоть видео нам лепите))Да понимаете, это - в голове все. и это просто так нельзя переделать. Типа - ааааа, надо просто думать по другому.
Геморр конечно, но это все же решаемая проблема.Еще седло это "доставляет".
Конечно я его двигаю, я в своем умеДа, это я понимаю конечно. Как переделать вот вопрос? Спокойную лошадь уже предложили вторым номером и вы ходите заниматься уже. Я предлагаю снизить риски, т.е двигать до посадки, закрытое пространство, если так спокойнее и может найти какой способ себя отвлекать) Хоть видео нам лепите))
Геморр конечно, но это все же решаемая проблема.
Но и тут вы сидите, завалившись назад. Корпус назад, ноги вперед. Нужно, чтобы ваш тренер пересадил вас на вертикальную посадку (вертикаль плечо-таз-пятка). Потому что сидя отклонившись назад очень сложно на самом деле делать многие вещи на лошади.Вообще мне более комфортна вот такая посадка
Ну, знаете, я в силу своей начитанности могу разговаривать как леди на светском приёме у королевы. Могу подобрать те самые 10 синонимов к слову "ужасно" и изъясняться длинными витиеватыми предложениями. Но.. зачем? Кому это нужно? Никто в обычной жизни (моей) не ведет монологи по полчаса, чтобы описать, как ужасно или прекрасно всё вокруг, как прошел день и тд. Поэтому можно просто обреченно и ёмко сказать п**ец.я бы еще сказала что это низкий уровень развития человека.
Потому что есть люди, которые могу матерится а могут совершенно без мата разговаривать, а есть те кто просто не может без мата, потому что мозгов не хватает.