Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Как быть, если боишься собственную лошадь?
Ну, иногда реально лучше продать.
Чаще преодолевать и работать, да. Но зависит от масштаба проблемы, возможностей всадника и сложности лошади.

Но вот я там выше написала про тренера для преодоления страха. У нас сработал этот вариант, тренер научила нас работать со своим жеребом, который поначалу нас здорово запугал. Заодно и со многими другими.) Конь объективно был не самым сложным, людей не ел, просто нам на том этапе был не по силам.

Но в целом я считаю, что здоровье одно, а коней много. Но я любитель, даже хобби, и адреналиновой наркоманией уже некоторое количество лет не страдаю. Чувством долга содержать опасное животное тоже.

Последнее редактирование:
Ну не знаю...Когда лошадь делает что-то страшное,то боятся некогда-ты что-то там делаеш,даже если ситуация такая,что надо влезть,а если вдруг чего,то отлететь некуда-то да,лезеш и спасаеш.Расчетливо стараешся минималищировать риски,но если безвыходно,то просто делаеш что надо и все.Бояться до,после,вместо-сколько угодно,а в процессе времени на это нет.

Очень даже есть время))) у меня дважды с нашим жеребом было. Один раз его крайне смутили козы в период смены осени на зиму, когда снег покрывает кочки, но ещё видна трава. И козы, внезапно вышедшие из леса, оказались похожи на ожившие кочки. Он сделался железобетонным весь, ушки просто негнущиеся такие, я подумала, что сейчас он начнёт нас спасать и мгновенно слезла))))
Переждали нашествие коз и всё, снова залезла.
А второй раз он, по уважительной для него причине, начал делать дыбки, я поняла на третий раз, что это и тоже слезла) взяла на корду, он отвеселился, снова залезла.
Но я реально трус.

Я вот своего не боялась никогда, и из-за этого стала бояться чужих лошадей) Потому что свой-то уже привычный с известными привычными приколами и тараканами, а чужие кони непривычные, фиг знает, что у них там в башке.

моего коня боятся даже тренеры. 3 человека - абсолютно точно. Мне очень повезло с одним тренером, абсолютно спокойным, который смог меня с этого переключить и мы с конем начали на тренировках кайфовать. и как-то все стало проще. Ну скачет. ну иногда я жилет надеваю. Зато остальные кони кажутся в разы проще. я с чужими работаю просто не напрягаясь совершенно. После своего-то.

моего коня боятся даже тренеры. 3 человека - абсолютно точно. Мне очень повезло с одним тренером, абсолютно спокойным, который смог меня с этого переключить и мы с конем начали на тренировках кайфовать. и как-то все стало проще. Ну скачет. ну иногда я жилет надеваю. Зато остальные кони кажутся в разы проще. я с чужими работаю просто не напрягаясь совершенно. После своего-то.
А можно было бы продать....

А можно было бы продать....
чтобы продать не задешево. надо было его научить многому. а сейчас смысла нет. я даже на нем отстартовать смогла.
и потом, у меня за плечами опыт и стартовый и тренерский. Купить хорошего стартующего коня взамен - это сейчас нереальные деньги.

чтобы продать не задешево. надо было его научить многому. а сейчас смысла нет. я даже на нем отстартовать смогла.
и потом, у меня за плечами опыт и стартовый и тренерский. Купить хорошего стартующего коня взамен - это сейчас нереальные деньги.
да
и у всех есть свои причины....

Что принесла! Обсудим?
По недавним следам, так сказать. а тут даже и Название клуба есть, может и участники подтянуться, чтоб ответить на вопрос - "Что хотел сказать автор"

u6qTtQMcBhg.jpg
V6aHCMPUqg8.jpg
fuxD3t1LDyM.jpg

Не,лошадь смотрится лучше,чем если бы мужик на поводке,как недавно предлагали...

С чего это вдруг такой неожиданный вывод? Вы всё абсолютно правильно сделали в тех ситуациях. Чего ради было бы геройствовать? ЧСВ тешить?
Потому что сестра с ним единое целое была, он самый смелый вообще виденный в моей жизни конь. Он не боялся ничего, счастье было в новых дорогах, а это была просто эмоция) и сестра, и девушка, которая его моционила просто б переждали со смехом) он смотрящий,не шарахающийся, а я скорости боюсь) мне легче слезть) он меня несколько лет катал, хранил) но это реально самая нереальная лошадь. Потому моё сердце навсегда карачаевской лошади отдано.

Фотографии китч, что то хотел сказать фотограф...
Я вижу, что лошадь худая, эхехе,

Сверху