Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Конкурное седло как раз рассчитано на короткое стремя, иначе там нога в упорах не на месте будет.
По поводу бежать менять седло, ну такое. Я вот это седло когда купила, в котором сейчас езжу, думала, капец мне, не усядусь. В первый раз так вообще об переднюю луку так настучалась всеми чувствительными местами, что ой-ой-ойиньки. На учебную вообще сесть не могла.
Сейчас отлично присиделась, даже не понимаю, в чем проблема в начале была.

по описанию как раз похоже, что тебе нужно именно что согнуть ногу - и тогда тебя перестанет валить назад. Но с непривычки сесть на более короткие стремена тяжело - и из-за этого тебя выбрасывает.
Попробуй для начала просто пошагать без стремян - поищи свое удобное положение ноги. Сделай под него стремена - поезди на шагу в полуполевой посадке - поищи баланс.
Согнуть? по моим ощущения мне ее хочется выпрямить еще больше.
А где были ваши плечи?
Если вы при этом корпусом заваливаете его на стенку, то никакие рука-нога не помогут.
А молодая лошадь очень реагирует на корпус.
ээээ...не знаю. Но я имею тенденцию валиться внутрь а не наружу.
Конкурное седло как раз рассчитано на короткое стремя, иначе там нога в упорах не на месте будет.
По поводу бежать менять седло, ну такое. Я вот это седло когда купила, в котором сейчас езжу, думала, капец мне, не усядусь. В первый раз так вообще об переднюю луку так настучалась всеми чувствительными местами, что ой-ой-ойиньки. На учебную вообще сесть не могла.
Сейчас отлично присиделась, даже не понимаю, в чем проблема в начале была.
Ну я тоже не бегу менять, буду присиживаться.
Но в целом мне больше хочется выездку все же. В идеале чтоб были оба седла. Это я продавать не буду...
Наверное нж\ужно продать свое старое но я на него смотрю и такая - "мояяя прееелеееесссссть" 😁

И вообще, вот амуниция. У меня лежит все и с запасом😁 Две уздечки лежат, обе впритык коню, можно сказать малы, поэтому не носим. Надо бы по хорошему продать, но блиииин. Сейчас такие цены на амуницию что может получится ситуация что залезешь в закрома и как клад найдешь. Поэтому все лежит, все лежит.

Сегодня ездила на Весте.
Галоп.
Удивительно, но тело все помнит. а вот с мозгом хуже, мозг такой - па-ма-ги-те. И пытается телу дать команду на побег - один раз меня даже вышибло и рассинхронизировало. Говнюк короче. В целом села после 2х недель перерыва и такая аааа... что делать то!! Потом присиделась и норм даже. Но вот это "каждый раз как в первый класс" это просто убивает конечно.

Согнуть? по моим ощущения мне ее хочется выпрямить еще больше.
Поэтому я и советую - сначала стремена длиннее, когда найдешь себя там, потихоньку делай покороче.
Ты хочешь сесть "по-выездковому" в конкурное седло, вот и всё )

Хошь простой вариант? Подгоним тебе стремена, какой они должны быть длины, и отправим скакать под бичик в полевой галопедрищем. Но только с условием не падать )))
минут за 15 однозначно найдешь себя и баланс в седле )

ээээ...не знаю. Но я имею тенденцию валиться внутрь а не наружу.
О, это мир открытий чудных :)
В любой момент это может поменяться - не так поспала, где-то что-то потянула, неудобно сидеть и пытаешься себе там чем-то помочь, и вот уже ты скособочилась по-другому.
Но и не обязательно именно валиться, вопрос разворота плеч. Можно валиться вовнутрь, но еще и плечами давить на стенку, а ногой пытаться оттуда.

В среду на НТВ выходит сериал где снимался Павлик. Мой малыш станет звездой экрана)))))
Я всё ждала, когда же появятся лошади, даже подумала, что это не то кино. Дождалась)) Оказывается, это про современность. Я-то думала, что Паша снялся в костюмированной исторической драме)

Хошь простой вариант? Подгоним тебе стремена, какой они должны быть длины, и отправим скакать под бичик в полевой галопедрищем. Но только с условием не падать )))
минут за 15 однозначно найдешь себя и баланс в седле )
почему ты хочешь моей смерти?🤣
"Пидарасы, сэр" "Лошади, мэм"
@##ука, это единственный вид спорта в котором все ТАК сложно вот прям с самого начала. Нет тебе никакого "по нарастающей", у тебя, блин, две веревки которыми нужно пользоваться совершенно не так как привык мозг. И 500 кг со своим мнением куда тебе с этими веревками пойти.
О, это мир открытий чудных :)
В любой момент это может поменяться - не так поспала, где-то что-то потянула, неудобно сидеть и пытаешься себе там чем-то помочь, и вот уже ты скособочилась по-другому.
Но и не обязательно именно валиться, вопрос разворота плеч. Можно валиться вовнутрь, но еще и плечами давить на стенку, а ногой пытаться оттуда.
Господи, а нельзя просто "куда показываем туда и поворачиваем"?!?!🤣
Я всё ждала, когда же появятся лошади, даже подумала, что это не то кино. Дождалась)) Оказывается, это про современность. Я-то думала, что Паша снялся в костюмированной исторической драме)
Паша снимался в 3х фильмах же. Этот вышел первым. Остальные, насколько я знаю, еще снимаются, там исторические, да. Петр 1 и Александр 1 (может потом их как то по другому назовут но герои точно эти 😁 )

Вот загуглила, следующий выйдет в 2025
Сериал Петр I (2025)
  • Жанры: Драма, Исторические
  • Дата выхода в РФ: лето 2025
  • Режиссёр: Сергей Гинзбург
  • Год создания: 2024
  • Телеканал: Первый канал
  • Премьера в интернете: 2025, Окко
  • Количество серий: 8
  • Страна: Россия
  • Продолжительность: 52 мин.

Последнее редактирование:
Господи, а нельзя просто "куда показываем туда и поворачиваем"?!?!🤣
Можно ) я всю жизнь так делаю )))

почему ты хочешь моей смерти?🤣
Вообще не хочу. Просто это - простой и быстрый способ присидеться к седлу. Раз уж тебе не нравится мой долгий и скучный с подгонкой под себя стремян.

Хотя я считаю, что правильное седло не требует "присидки" - у меня вот три таких было. При этом у третьего, когда поменялся баланс (попросту говоря, неудачно перенабили) - сесть в него я так и не смогла. Хотя до этого вообще проблем не было.

Можно. Можно вообще ехать как горцы или другие народы, много времени проводящие в седле. Они не сильно парятся.
Но это не наш путь))).

Последнее редактирование:
Нет тебе никакого "по нарастающей", у тебя, блин, две веревки которыми нужно пользоваться совершенно не так как привык мозг. И 500 кг со своим мнением куда тебе с этими веревками пойти.
Это по нарастающей 🤣🤣🤣

Всему надо учиться!
мне лично кажется, ТС стоит вестерн попробовать. и седло удобное 😏 и упражнения интересные. Даже на шагу. и в руках!
Вестерн-седло, подходящее лошади, найти тоже может быть тем еще квестом. И по всаднику они тоже нифига не универсальные :)

Про вестерн-седла)
Да, квест.
На днях случайно залезла посмотреть, сколько стоит сейчас седло, которое у меня на Геле ходит, Билли Кук.
Волосы дыбом - 517 тыс. Б/у. Без учета доставки из Штатов. Вот и подбери седло.
Но! Вестерн можно ехать на классике, для начала. Уздечку без капсюля придется взять только.
Вестерн - это прежде всего способ управления и взаимодействия с лошадью, и только потом амуниция.

Паша снимался в 3х фильмах же
Реально кинозвезда 😎 я телек почти не смотрю, но нужно будет изыскать возможность, чтобы эти сериалы посмотреть, хотя бы конные сцены
и седло удобное 😏 и упражнения интересные
Это тонкий прикол?😄

Всему надо учиться!
мне лично кажется, ТС стоит вестерн попробовать. и седло удобное 😏 и упражнения интересные. Даже на шагу. и в руках!
Я пока с вестерном не разобралась до конца))) Я как начинаю читать а тааааам ....ой, фсе. 😁 Правда с выездкой тоже самое все, но там хотя бы понятно - ехать прямо, вольт, диагональ.🤣

Ну и есть у меня такой момент в голове что для начала неплохо бы разобраться в классике а потом уже думать про что то другое.
А то у лошади может кукуха задымить.
Про вестерн-седла)
Да, квест.
На днях случайно залезла посмотреть, сколько стоит сейчас седло, которое у меня на Геле ходит, Билли Кук.
Волосы дыбом - 517 тыс. Б/у. Без учета доставки из Штатов. Вот и подбери седло.
Но! Вестерн можно ехать на классике, для начала. Уздечку без капсюля придется взять только.
Вестерн - это прежде всего способ управления и взаимодействия с лошадью, и только потом амуниция.
:oops:
Реально кинозвезда 😎 я телек почти не смотрю, но нужно будет изыскать возможность, чтобы эти сериалы посмотреть, хотя бы конные сцены
я потом сделаю склейку всех эпизодов с ним)))))

А вот сейчас снимают фильм "Рождение империи" вот там прям куча лошадиных сцен должна быть, бедолаги всадники все лето в полях провели снимаясь))))))))))

Почему без капсюля? Интересно, если найдется время объяснить.

Сверху