Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

В "Трех мушкетерах" (советских) актеры не умели ездить верхом 😁
Ничего, как-то сняли.
настоящий страх приходит, в частности, после того как тебя скорая увозит из конюшни. а так - сказал режиссер - сел и поскакал.
Подтверждаю.
Я пока с конкурной тренировки в травму не уехала, не понимала, что такое сильный страх перед лошадьми.
Психологические последствия до сих пор разгребаю.

А вот у Жигунова, кстати, в основном умели. После советского фильма прямо бальзам для глаз конника.
Я помню,как году в 98-м примерно на ипподроме сделали показательную скачку для актеров сериала в сердневековых костюмах("Графиня де Монсоро",кажется,или "Королева Марго"),на прокатских лошадях,человек 8,непомню-я с центра круга смотрела,так стремена почти всем связывали под пузом.Хотя проскакать метров 400 и лошади нескаковые.

Я имела ввиду фильм "Три мушкетера" Жигунова 2013 года.
Научились, видимо.)
А такой был оказывается? Ну я так-то не особо слежу.Телика вообще нет,в интернете интересы околоконные,так что все доходит как до жирафа

А вот
Его сильно критиковали, а мне так понравился гораздо больше стёбной советской версии.
Но на вкус и цвет, как говорится ...

Иностранные актеры гораздо лучше умеют. На моей скакал француз, был в восторге от выезженности лошади. А ведь в полях я не рисковала никого сажать. Дала на съёмки, потому что по сценарию они шагом ехали. Это в "Василисе".
Но этот "гад" и поскакал, и на дыбы поднял. Учитывая, что там еще сабля кобылу била по животу, которые долбаные костюмеры не могли нормально повесить, и мне пришлось ее привязывать на прыгающей вокруг меня лошади, вела она себя как настоящая гусарская лошадь. Съёмки ей понравились, она поняла, что все это ради нее организовали, дабы показала свою красоту😂

Из наших фильмов в "Турецком гамбите" классная сцена, где актёр играющий британца профессионально останавливает лошадь одержками) и Певцов в седле тоже крутой, но он насколько помню тоже плотно ВЕ занимался. Остальные герои сняты из дальних ракурсов, а главная героиня скачущая в Дамском седле это вообще как всегда умора)

Из наших фильмов в "Турецком гамбите" классная сцена, где актёр играющий британца профессионально останавливает лошадь одержками) и Певцов в седле тоже крутой, но он насколько помню тоже плотно ВЕ занимался. Остальные герои сняты из дальних ракурсов, а главная героиня скачущая в Дамском седле это вообще как всегда умора)
У Певцова папа тренером на ЦМИ работал

ой, у нее там такой костюмчик... смелый)))
в качестве антипода вспоминается почему-то доктор Куин, но я не помню, она, вроде, по большей части в экипаже ездила.

из наших, кстати, вспомнила Людмилу Савельеву и ее Луизу Поиндекстер.
Научилась ведь ездить в боковом, и как! Тут, конечно, ее балетная подготовка сыграла. Так спину держать только балетные умеют. Завидую)

Последнее редактирование:
У меня в плане навыков актеров довольно много вопросов вызывает фильм "Самый красивый конь".
Начиная от "мастера спорта", забивающего жопой гвозди на галопе, и заканчивая детьми из спортивной школы, поднимающими лошадей в галоп, как в глухом колхозе, отчаянно молотя их пятками по бокам.

У меня в плане навыков актеров довольно много вопросов вызывает фильм "Самый красивый конь".
Начиная от "мастера спорта", забивающего жопой гвозди на галопе, и заканчивая детьми из спортивной школы, поднимающими лошадей в галоп, как в глухом колхозе, отчаянно молотя их пятками по бокам.

дальше только Оствинд и мир розовых пони в сферическом вакууме))

Вы ездили у него? На сайте школы ничего плохого о нем не написано
При развале ШВЕ он очень много усилий приложил, дабы коней списывали на мясо, а не продавали желающим выкупить себе своих любимчиков. И это ему иногда удавалось.

Посмотрите документалки тех годов. Там и спортсмены гвоздья забивают))

Сверху